Маленькая Скандинавия в Егорьевске: проект legko.com

Описание проекта нашего дизайнера Анны – уютная квартира в Подмосковье

Квартира гостевая, нужна для спокойного отдыха после тяжелых трудовых будней. Хозяева остаются в Егорьевске на ночь пару раз в неделю из-за работы.

Раз задачей в первую очередь был отдых и спокойствие, наш дизайнер Анна решила остановиться на эстетике скандинавского стиля. Интерьер получился легкий светлый и простой, без избыточного декора. Чтобы хозяева могли просто расслабиться, чувствовать себя дома хорошо и естественно. 

Бюджет проекта был очень строго ограничен, поэтому мы не стали делать перепланировку. С пространством дизайнер поработал в мелочах: Анна перенесла дверь в гостиную, увеличила санузлы, расширила коридор.

Поскольку перепланировку делать не стали, осталось два входа на кухню – из коридора и гостиной.  Места для большого стола почти не осталось. Его перенесли в гостиную, а в кухне сделали  П-образную планировку с барной стойкой. Из-за того, что кухня получилась проходной, пространство одновремннео свободное и немного зажатое. Поэтому мы решили облегчить, расширить его зеркалами.

 

Систему хранения Анна продумала так, как будто заказчики будут жить в квартире постоянно. Два шкафа есть в холле и  большой трехметровый в спальне. 

 

С отделкой не возились долго, выбирали самое хорошее, что можно было найти в гипермаркетах, опять же из-за ограниченности бюджета. Отталкивались от соображений практичности, для пола выбрали керамогранит и ламинат, для стен – краску.

 

Спальня самая важная в гостевой квартире, в ней дизайнер отошел от скандинавских прямых линий и добавил немного французской игривости. Так появились ангелы над кроватью и резные карнизы на потолке.

 

Мебель в проекте довольно легко узнать, большая ее часть из ИКЕА. Это удобно, экономично и добротно. Плюс, отвечает спокойной и лаконичной эстетике скандинавского стиля. Чтобы ничего не отвлекало хозяев квартиры от отдыха после напряженной работы.

Квартира получилась постраясающе уютной как раз благодаря своей скромности. Бюджет, кстати, никак не сказался на ее функциональности. В ней можно размещать все нужные вещи, жить постоянно и даже легко принимать гостей. В столовой есть большой стол и диван-раскладушка.

 

Проект – отличный пример того, как с помощью мудрого дизайнера можно даже с самым скромным бюджетом сделать уютное и максимально функциональное пространство, в котором захочется жить и принимать гостей. Посмотрите на результат и вопрос о том, нужен ли дизайнер, отпадет сам собой. 

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
От бетонной коробки к семейному гнездышку Статья об одном из самых крупных проектов Legko.com – двухэтажном коттедже в черте Москвы. Вдохновение Самые горячие вопросы ремонта Сколько времени и денег сэкономит дизайн-проект? На какие детали обратить внимание при приемке? Мы решили посмотреть на процесс ремонта глазами руководителя ремонтной компании и главного партнера Legko.com Дмитрия. Вот, что из этого вышло. Переезд и ремонт Как испортить дизайн ремонтом? Разбираем самые частые ошибки, которые убивают эстетику, и показываем как сделать лучше. Переезд и ремонт
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 499 490 47 76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 499 490 47 76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«