Магнитная стена в интерьере: какая она бывает и как ее использовать?

Пара интересных рецептов по использованию магнитной доски от дизайнера legko.com Андрея
Содержание
Магнитная стена Маркерная стена Грифельная стена

Можно использовать их по отдельности, или комбинировать друг с другом. 

Магнитная стена

Чтобы получить магнитную стену, используйте один из двух способов –  магнитная краска или магнитный грунт.  Их магнитные свойства заключаются в том, что в состав замешана мелкая металлическая стружка. Об этом лучше упомянуть, потому что на опыте знаю: если стена делается в детской, у многих мам возникают опасения по поводу безопасности решения, потому что от магнитной стены большое магнитное поле, а мамы боятся любых полей. Металлическая стружка притягивает магниты (точнее, наоборот), но сама магнитом не является.

Магнитная краска ограничена белым и темно-серым цветом, это уже чистовое покрытие, но на ней позволительно еще использовать 2−3 слоя обычной краски. Если нет цели делать именно белую или темно-серую магнитную стену, куда рациональнее использовать магнитный грунт, он бесцветный и используется как подложка под чистовое покрытие. Сверху может быть краска или даже нетолстые обои.

Важный совет: четко следуйте инструкции по нанесению. Покрытие наносится в несколько слоев, обязательно выдержать минимально-необходимый объем краски на указанную площадь стены. Лучше нанести даже чуть больше, в ином случае эффект будет, но более слабый (будут держаться только легкие гибкие магниты, тяжелые упадут).

Маркерная стена

Фото украли у Даны Седеровски

Маркерное покрытие создает гладкую пленку поверх чистового покрытия (для обоев не годится). На ней можно рисовать обычными маркерами и стирать их.

Грифельная стена

Графитная стена — довольно известное решение. Это специальная краска (которую обычно называют краской для школьной доски), зеленого или черного цвета, из которых, как правило, используют только черный. Позволяет сделать большую доску для мела из стены.

Магнитный слой – подложка, а маркерный и графитный — верхний слой: из этих покрытий можно сделать еще два решения для стены:

  1. магнитно-маркерная стена (так и называется)
  2. магнитно-грифельная стена (прием такой существует, но существует ли для него именно такой термин — не знаю).

У меня два любимых применения магнитной стене: детская и кухня. В кухне, чтобы разгрузить многострадальный холодильник, а в детской для того, чтобы сделать комнату ребенка максимально гибкой (ребенок быстро растет, у него быстро меняются интересы, он может легко менять свою обстановку постерами, фото, рисунками, чем угодно, что может удержать магнит). Вообще, детская — это отдельная, очень болезненная тема, о которой стоит написать отдельно.

Маркерное покрытие и  грифельную стену тоже можно использовать в детской, но это для самых аккуратных и ответственных. Облокотившись о мел и маркер, можно легко испачкать одежду или перенести грязь на другие вещи. Куда интереснее использовать этот прием в прихожих (у входа, для заметок), в кухне, в офисах. Исходить стоит из функции: кто, как и зачем будет пользоваться стеной.

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение Новогодние подсвечники своими руками Украшаем дом с legko.com Идеи интерьеров Елка на стене. Почему бы и нет? 10 креативных идей новогоднего декора Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«