#Легкое чтение: Tham ma da

Знакомство с творчеством дизайнера Паолы Навоне

На страницах книги Спенсер Бейли, главный редактор уважаемого журнала «Surface», раскрывает перед нами яркую фигуру Паолы Навоне. Через ее работы, конечно. 

Паола 一 известный итальянский архитектор и дизайнер. Она начала карьеру в 1970-х годах в составе группы Alchemy вместе с мэтрами индустрии Этторе Соттсассом и Алессандро Мендини. 

Сегодня Навоне 一 самостоятельный художник, узнаваемый и востребованный. Она работает с крупными брендами мебели и домашнего декора, в числе которых Crate & Barrel, Baxter, Alessi, Gervasoni и Cappellini. 


«Tham ma da» значит «каждый день». Концепт повседневности лежит в основе дизайна Паолы Навоне. Она берет что-то обыденное и превращает в экстраординарную деталь интерьера, оживляет то, что казалось устаревшим или ненужным. 

В книге собраны ключевые проекты Навоне: гостиница в Майами и Пхукете, рестораны, частные шато в Италии и Франции. [sidebar:|«Дизайнеры - счастливые люди. Мы создаем свои объекты не ради славы, а потому что относимся к жизни с огромным любопытством»|Паола Навоне]

Принт для обложки Паола придумала сама. На черно-белом текстурном фоне «распустились» изображения красных и синих цветов в пикселях. Этот же принт украсил лимитированную коллекцию часов Swatch "Art Special". 

Путешествия оказали сильное влияние на творчество Навоне. Дизайнер заново открыла для нас Азию и Африку. В ее руках вазочки и горшки, автомобильные покрышки и деревяшки обретают свое предназначение – Паола не перестает удивлять своим уникальным взглядом на вещи.

Листая страницы книги, вы пройдете по 30-летнему пути талантливой итальянки. А «родина пиццы» предстанет в новом свете. 

Подарите себе удовольствие познакомиться с другой Италией, вдохновитесь красками и экспрессией дизайнера. Эту книгу вам непременно захочется порекомендовать друзьям. 


Фото: trendland.com, contessanally.blogspot.ru, clic.com

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Как украсить елку? Новогодняя елка может быть разной, от размашистой душистой красавицы до бунтарки из фанеры. Но совсем без неее праздник не праздник. Идеи интерьеров 7 хюгге вещей, с которыми зима будет уютнее До праздников время еще есть. А вот к целой зиме уже пора быть готовым. Вдохновение Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«