Легкое чтение: «Хюгге или уютное счастье по – датски»

Учимся теплой жизни и счастью у северных европейцев

Красивая и приятная на ощупь обложка радует глаз. От издания веет домашней атмосферой и теплом. Это не сухой путеводитель по стране, не список отстраненных советов. «Хюгге или уютное счастье по-датски» – это личный опыт, описанный прекрасным языком и с юмором. Даже самому искушенному читателю книга обязательно подарит порцию вдохновения и любви к жизни. Нам подарила. Оценка редакции – 10/10. 

Постоянный стресс, раздражение, потеря вкуса к жизни, неумение наслаждаться мелочами – все это симптомы недуга, очень часто сопровождающего жителей больших и маленьких городов. Лекарство? Билет в Данию. Именно за это решение, как за спасательную соломинку, хватается главная героиня книги, променяв работу редактора в известном британском журнале на фриланс, а шумный Лондон на маленькое приморское поселение в самом счастливом государстве мира. 

Страна Ханса Кристиана Андерсена, вкусных булочек, конструктора лего и хюгге. Последнее (кроме булочек, конечно) интересует Хелен больше всего. Почему датчане так довольны своей жизнью? Будучи профессиональным журналистом, героиня решает провести собственное расследование под кодовым названием «Счастье». 

Нетрудно догадаться, что одним из секретов счастья является хюгге. Ближе всего в русском языке к нему стоит слово уют, однако датское понятие гораздо шире. Хюгге – концепция жизни, целая философия. Зажигать свечи, кутаться в плед, сидеть у камина, проводить время с друзьями и семьей, варить кофе – все это значит заниматься хюгге. 

Философия хюгге затрагивает все жизненные сферы датчан, помогая соблюдать баланс между ними и быть успешными. 

Философия хюгге затрагивает все жизненные сферы датчан, помогая соблюдать баланс между ними и быть успешными.

Если затея переехать в Данию кажется вам слишком авантюрной, а быть счастливым хочется, ничто не мешает перенять несколько хитростей: доверяйте окружающим, наслаждайтесь своим телом, цените близких людей, делитесь, играйте, любите свою работу и уделяйте больше времени хобби. Счастье точно не заставит себя долго ждать!

Счастье точно не заставит себя долго ждать! 

Вдохновляющие цитаты: 

 «А что, если счастье – это процесс, который необходимо осуществлять? Нечто такое, на что нужно настроить свой разум и тело? И именно датчане до этого додумались?» 

*** 

«Когда мы окружаем себя добротными дизайнерскими изделиями, интерьер начинает оказывать влияние на наше настроение. Когда вокруг красиво, на душе становится уютно и тепло» 

*** 

«Скандинавам нет необходимости просить Всевышнего, чтобы все у них было в порядке, - этими вопросами занимается государство» 

*** 

«Есть люди, которые всегда счастливы, – даже когда им на голову падает кирпич» 

*** 

«Хюгге имеет отношение к погоде и еде. Когда на улице плохая погода, так приятно устроиться дома с вкусной едой, теплым освещением и хорошими напитками» 

*** 

«Не забывайте о хюгге! Помните о простых радостях жизни: зажгите свечу, сварите кофе, съешьте вкусную булочку. Ну как? Вам уже лучше?»

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение Новогодние подсвечники своими руками Украшаем дом с legko.com Идеи интерьеров Елка на стене. Почему бы и нет? 10 креативных идей новогоднего декора Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«