Легкое чтение: "Дышите свободно"

Редакция о том, как привести дом и мысли в порядок по книге Мелвы Грин и Лорен Розенфилд

«Чего бы вы ни ждали от жизни, этому нужно где-то поселиться»

Оценка редакции 10/10. Книга очень эффектная и вдохновляющая на маленькие, но неотступные подвиги. Авторы пишут о том, как постепенно с любовью к себе изменить свою жизнь, освободившись от гнетущих мыслей и предметов в пользу гаромнии и уважения к себе, своему дому и близким.

Главный механизм, описанный в книге:

Акроним, описывающий принцип избавления от хлама – SLICE – stop and listen, intend, clear the energy (остановиться, прислушаться, сформулировать цели и освободить энергию).

Избавление от хлама = равно избавление души от эмоционального груза.

Рецепт простой, но только на словах – чтобы занять место приятными мыслями и положительной энергеией, ее нужно освободить. Для этого нужно избавиться от ненужных вещей и гнетущих мыслей. Хлам и поглощающие отрицательные эмоции – взаимосвязаны. Поэтому слушаем (да, вы не ошиблись) свой хлам и то, что он хочет нам рассказать. Не нужно избегать беспорядка, нужно понять, чего он хочет от нас, чему он способен нас научить, какие эмоции и тревоги он скрывает.

Понимаем проблему, которую несет беспорядок, относимся к ней с сочувствием, продумываем план ее решения  и встаем на путь решения. 

Благодарим свой хлам за то, что он был с нами, прощаем за то, что он больше не может нам служить, и отпускаем его. Расставаясь с ним, мы признаем, что совершили ошибку и прощаем себя и предмет за то, что он не может нам более быть полезен.

Избавление от хлама – процесс духовный, помогающий воссоединиться с тем, что действительно важно, помощь в обретении внутренней свободы. Об этом нужно помнить на протяжении всего пути. Поверьте, вас на нем поддержат. 

Одно из главных достоинств книги – она не голословна. Это не просто теория. Это теория, подкрепленная массой примеров живых людей с уникальными историями о том, как тяжело, но как успешно они боролись с мусором в доме и голове. 

Когда такое читаешь – сразу начинаешь думать: "Ага, я тоже смогу!" И это правда. По крайней мере мы уже пожинаем первые плоды минимализма в новом гармоничном доме. И вам очень советуем. Если доберетесь до книги, обязательно поделитесь в комментариях, нам очень и очень интересно!

А пока вот вам любимые цитаты нашей редакции:

"Избавление от хлама учит интуитивно понимать, чем вы по-настоящему дорожите, и делать все, чтобы эти ценности оставались на виду"

***

"Физический хлам — всего лишь выражение эмоционального беспорядка, который мы носим в себе"

***

“Только пустота – пространство, где можно дышать”

***

“Красота мира не способна проникнуть в захламленную душу”

***

“Хаос способен воцариться сам по себе, но гармония создается осознанно”

***

 “Все хорошее в жизни начинается с цели”

***

“Уважая душу своего дома и дом в своей душе, вы даете другим повод ценить вас”

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Как украсить елку? Новогодняя елка может быть разной, от размашистой душистой красавицы до бунтарки из фанеры. Но совсем без неее праздник не праздник. Идеи интерьеров 7 хюгге вещей, с которыми зима будет уютнее До праздников время еще есть. А вот к целой зиме уже пора быть готовым. Вдохновение Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«