Домик для кошки

10 классных идей для пушистых мурлык или куда поселить кошку?
Содержание
Лежанка Гамак Полки на стене Вторая жизнь старой мебели Будка Дом Коробка Типи Тумба. 2 в 1 Покупной декор

Октябрь, теплый осенний вечер. Легкий ветерок срывает золотистые листья с деревьев, солнечные лучи укутывают в свои объятья детскую площадку в спальном районе города. Мама спрашивает ребенка: «Что дает коровка?». «Молоко» — шепелявит малый. «А что несёт курочка?». «Яички» — соображает сын. А какая польза от кошки?

Сейчас любую еду можно купить в магазине. Домашние животные как источники ценных ресурсов давно «переехали на фермы». В квартирах остались только те питомцы, о ком нужно заботиться, с кем играть и кого гладить. А что мы получаем от них взамен? Уют. Очень ценный нынче ресурс. Ради ощущения уюта в доме кто-то неделями ищет шторы нужного оттенка, кто-то выражает себя в декоре, а кто-то заводит котика. И чтобы пушистому мурлыке тоже было комфортно, делает ему «собственный домик». Будка, гамак, типи, лежанка — вариантов масса. Выбираем, что больше нравится, мастерим своими руками, вписываем в интерьер.

Лежанка

.
.
.
.
fw
bw

Самый распространенный вариант «своего угла» для кошки, конечно, лежанка. В каждом зоомагазине можно найти хотя бы пару вариантов лежанок незамысловатых расцветок. А можно соорудить такое место для отдыха котейки самим. Например, из подноса или половинки старого чемодана.

По сути, все, что от вас требуется — это постелить внутрь что-нибудь мягкое и сочетать этот «аксессуар» с остальным интерьером.

Сшить лежанку для кошки можно и самим. Необходимый минимум — иголка, нитки, ткань и материал для набивки, например, синтепон.

Гамак

.
.
fw
bw

Маленький кошачий гамак + котик = верх умиления. Внимание: после такого велик соблазн повесить в квартире большой гамак ещё и для себя.


Для здоровой кошки вполне нормально спать до 22 часов в сутки и иметь температуру тела 38-39 градусов. Поэтому котики любят поспать там, где потеплее, например, у батареи. Такую навесную лежанку лучше выбирать под цвет радиатора, чтобы все это не выглядело слишком громоздко. А вот леопардовый принт в этой ситуации смотрится очень странно — семейство кошачьих не одобряет. И дизайнеры тоже.  

Полки на стене

.
.
fw
bw

Если ваш питомец любит лазить «по верхам», обустройте ему место на стене. Можно даже выделить часть книжных полок, чтобы кошке было где разгуляться. Получится что-то вроде детских лазилок, и пыль вытирать удобно. Только не ставьте рядом бьющиеся предметы.

.
.
fw
bw

Подобные конструкции можно соорудить своими руками. Понадобятся: доски, саморезы, отвёртка или шуруповёрт и какой-нибудь материал. Для мягкого ложа подойдёт искусственный мех или подушка. Для того, чтобы забираться наверх или точить когти идеален ковролин или столбик с веревкой. Совет: когда наматываешь верёвку на брусок, нужно постукивать (например, молотком) по каждому витку вниз, прибивая его к предыдущим рядам. Тогда веревка ляжет плотно и не разболтается со временем от воздействия кошачьих лапок.


Игровой комплекс для кошек может выглядеть очень стильно, если будет органично вписываться в общую концепцию интерьера. Используя стволы и спилы, можно воссоздать у себя дома кусочек леса. Ведь в дикой природе кошки любят лазить по деревьям.

Помните о безопасности:

  • Совсем тонкие ветки лучше не использовать даже в качестве декора.

  • Во избежание появления паразитов, обработайте стволы, принесенные с улицы, лаком или краской.

Вторая жизнь старой мебели

.
.
.
fw
bw

Не спешите выкидывать старый журнальный столик, короб или табурет. Взгляните, какие милые домики для кошек можно сделать из ненужной, на первый взгляд, мебели. Не забывайте про мягкую подстилку и подвесные игрушки.

Будка

.
.
.
fw
bw

Доски, фанера или старые ящики пригодятся если вы захотите, чтобы питомец жил в собственном полноценном доме. Кошки ценят личное пространство и любят укромные места. Но если поначалу кошка может не оценить по достоинству новое жилье, попробуйте иногда класть туда ее лакомства. Удастся заманить внутрь, а там, глядишь, и понравится.

Интересный вариант может получиться из старого телевизора или лампового монитора. Такая будка будет хорошо смотреться в ярких цветах и станет оригинальным декором.

Дом

А еще можно воспринять фразу «кошкин дом» буквально и сделать для любимца отдельные апартаменты. Простой минималистичный домик из фанеры или точная копия дачного дома, даже с маленькими цветочными горшочками. Огромный простор для фантазии! 

Коробка

.
.
fw
bw

Самый простой, быстрый и бюджетный  вариант — коробка. Какая кошка не любит коробки? К такому дому вашего питомца точно не придется приучать. Правда, есть один минус — коробки недолговечны. Их можно разобрать, погрызть, съесть в конце концов. Но для милых пушистиков ничего не жалко!

Типи

.
.
.
fw
bw

Отлично впишется в уютный скандинавский или этно стиль милый индейский домик для кошки — типи. Индейцы всегда украшали свои жилища росписями и амулетами от злых духов. Можно последовать их примеру и раскрасить типи для ушастого сорванца маркерами по ткани. Или выбрать материал для домика с этническим узором.

Тумба. 2 в 1

.
.
.
.
fw
bw

При должной сноровке и при наличии инструментов, а лучше руками мастера или сразу на заказ можно создать многофункциональную мебель. Два в одном. И тумбочка и домик для кошки. Идеально сочетается с другой мебелью, особенно если это тумба из гарнитура. И не занимает  место, которого вечно мало. Еще вариант — выделить ячейку в стеллаже и вставить в него коробку с отверстием-входом. Ее можно обшить искусственным мехом или тканью. Котики обожают уютное, замкнутое пространство, поэтому любимец наверняка будет рад новому дому. Очень красиво, оригинально и функционально. 

Покупной декор

.
.
.
.
.
fw
bw


Автор: Ольга Изгородина

 

Далеко не каждый может в домашних условиях сваять домик для кошки например, из войлока или пластика. Но в больших зоо- и интернет-магазинах можно найти весьма оригинальные решения. Дизайнерские и DIY домики для кошек будут ярким акцентом в интерьере и сразу всем покажут, кто на самом деле в доме хозяин. Генератор уюта и хорошего настроения — наши котики, мы вас любим!

Будьте котиками, подписывайтесь на нашу рассылку.

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Теги материала:
декор вдохновение
Больше интересностей
Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение Новогодние подсвечники своими руками Украшаем дом с legko.com Идеи интерьеров Елка на стене. Почему бы и нет? 10 креативных идей новогоднего декора Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«