Куда поехать в отпуск: подборка красивых квартир с Airbnb

Планируем долгожданный отдых

Сервис Airbnb предоставляет возможность забронировать жилье в любой точке света за несколько кликов. Сегодня мы отобрали самые стильные и необычные квартиры сервиса в десяти городах мира и делимся этим списком с вами. Вполне возможно, уже через месяц вы увидите какую-то из них своими глазами!

Венгрия. Будапешт

.
.
.
fw
bw

Светлая квартира в сердце Будапешта находится в доме XIX века с традиционным для Венгрии патио. Основная цель патио с давних времен — создать атмосферу защищенности от внешних угроз в неспокойное время междоусобных войн. Сегодня патио в венгерских домах — уютный уединенный дворик, где венгры выращивают цветы и деревья. 

В апартаментах гармонично сочетаются старинные гобелены, камин и современная мебель. Дизайн этой квартиры, как и сам Будапешт, отражает историческое наследие и, вместе с тем, дух современности.

Италия. Матера

.
.
.
fw
bw

Город Матера известен во всем мире историческим кварталом Сасси, в котором расположены пещерные дома. В этой квартире в самом сердце Сасси сочетается энергетика древней пещеры и современный комфорт. В апартаментах нет отдельных комнат, все пространство разделено на зоны: спальня, кухня, столовая и гостиная. 

Франция. Париж

.
.
.
fw
bw

Дизайн квартиры в центре самого романтичного города на земле, Парижа, выполнен в стиле эклектика. Здесь старинные детали сочетаются с минимализмом будущего. Современные лампы и мебель в гостиной — с камином и лепниной на стенах. Необычная антикварная статуэтка и ковер на полу спальни — с современным комодом и футуристичной вазой.

Испания. Мадрид

.
.
.
fw
bw

Эта квартира, как и южная Испания, полна контрастов. Использование деталей, присущих этническому стилю, привносит в интерьер неповторимый колорит и характер. Старинный «сундук с сокровищами», необычные деревянные статуэтки на камине, египетские вазы на полках, разноцветный ковер. Разглядывание диковинок точно увлечет вас не на один час.

Греция. Крит

.
.
.
fw
bw

Апартаменты на греческом острове Крит созданы для любителей необычного жилья. Эта каменная пещера была и домом для семьи, и хранилищем сельскохозяйственных культур. В 2007 году пространство отреставрировали и превратили в студию площадью 60 квадратных метров. 

Португалия. Лиссабон

.
.
.
fw
bw

Апартаменты в Лиссабоне расположились на последнем этаже дома, которому 400 лет! В квартире нет комнат, центральная зона гостиной разделяет спальню и кухню в американском стиле так, что каждая зона самостоятельна. Благодаря большим окнам в светлое время суток пространство залито дневным светом.

Израиль. Тель-Авив-Яффо

.
.
.
.
fw
bw

Эта стильная квартира в пригороде Тель-Авива выполнена в стиле баухауз. Ему присущи нейтральные цвета, использование геометрических фигур и некоторая асимметрия. Например, стены разной высоты, которые разделяют зону гостиной и спальни. Часть стен оштукатурена, а две из них — кирпичные, из красного и бежевого кирпича. Главная и очень красивая изюминка апартаментов — открытая классическая ванна на металлических ножках.

Бельгия. Брюссель

.
.
.
fw
bw

Лофт с высокими потолками и огромными окнами с отличным зонированием в Брюсселе. В общем пространстве «уживаются»: гостиная, рабочая зона, столовая и кухня. Здесь мы видим деление на зоны цветом: в гостиной и рабочей зоне белые стены, на кухне и в столовой — серые. Яркие детали — стулья, картины, зеленые растения — стильно смотрятся на фоне нейтральных стен.

Болгария. София

.
.
.
fw
bw

На сайте Airbnb эти апартаменты названы ARTament (от слова "искусство"), и, согласитесь, название полностью оправдывает себя. Эта квартира обустроена с особым шармом и любовью к деталям: тумба в стиле фьюжн, красный кожаный стул, кресло-качалка, необычные люстры, искусственно состаренные двери, старое радио на комоде.

Турция. Стамбул

.
.
.
.
fw
bw

Квартира в Стамбуле находится в молодежном районе с кафе, арт-галереями и бутиками. Индустриальный стиль находит отклик и в интерьере апартаментов. Кирпичные и необработанные бетонные стены, открытая проводка, лампы накаливания на проводах — все это четко выверенный дизайн. «Брутальные» элементы встречаются здесь с антикварной мебелью и эклектичными узорами на коврах, подушках и занавесках.

В отпуске мы не только отдыхаем, но и узнаем новое: изучаем страну и ее традиции. Нам очень хочется, чтобы сегодняшняя статья вдохновила вас на знакомство с интерьерами квартир в странах по всему миру. Конечно, жить в пятизвездочном отеле очень удобно, но одинаково красивые апартаменты никогда не заменят аутентичной квартиры жителя другой страны, интересных деталей интерьера и диковинных находок на полках с книгами. А самое главное, коммьюнити Airbnb и хозяева квартир — очень общительные и открытые люди, которые расскажут вам о своей стране лучше, чем любой экскурсовод!

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Как украсить елку? Новогодняя елка может быть разной, от размашистой душистой красавицы до бунтарки из фанеры. Но совсем без неее праздник не праздник. Идеи интерьеров 7 хюгге вещей, с которыми зима будет уютнее До праздников время еще есть. А вот к целой зиме уже пора быть готовым. Вдохновение Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«