Гостиная в классическом стиле: 9 примеров с фото

Разложим вечное по полочкам

Обратившись к составленному нами интерьерному словарю, вы перестанете путать ар деко и ар нуво и с легкостью перечислите отличительные черты рококо. А сейчас перед вами двенадцать вдохновляющих примеров того, как по-разному можно сделать красивую гостиную в классическом стиле настолько искусно, что именно в этой комнате вам захочется проводить как можно больше времени. 

Пока налог на роскошь не введен в России, можно наслаждаться ею в собственной гостиной. Однако, даже в таком деле стоит соблюдать меру. Например, обилие дорогих материалов с легкостью могут сгладить спокойные цвета в интерьере. 

Добавьте в атмосферу гостиной свежие нотки. Восточные мотивы справятся с этой задачей как нельзя лучше. Яркая обивка дивана, большое количество тканей и мягкие подушки – все эти элементы буквально созданы для того, чтобы заманить вас в мир отдыха и расслабленности. 

Мебель для гостиной в классическом стиле играет ключевую роль – она показывает, в чем назначение помещения. Гостинная группа – для гостиной, массивная кровать – для спальни. Многофункциональная комната – это не про классический интерьер.

Всего лишь один необычный предмет интерьера может изменить комнату до неузнаваемости. Попробуйте поэкспериментировать с формами. Например, оригинальные кресла, которые так и зовут прилечь и расслабиться в них, будут настоящим украшением гостиной. 

Эксперименты с цветами и материалами – тоже прекрасная идея. Классический стиль спокойно относится к контрастам, если речь идет об английской или американской классике. Хорошо смотрятся сочетания шоколадного и красного или бежевого. 

Для любителей упорядоченной практичности подойдут нейтральные тона и лаконичные формы неоклассицизма. Он современен и подходит для масштабов городской квартиры. Главное, добавить пару контрастных деталей, чтобы интерьер не выглядел скучно.

Классика и современность могут работать в тандеме, особенно в те моменты, когда нужно учесть технику в пространстве гостиной. Плазменный телевизор гармонично вписывается в классический интерьер, если ему на помощь приходит лепнина и пара хороших картин. Этой теме мы посвятили целую статью.

Камин с легкостью впишется почти в любой интерьер в классическом стиле и сразу станет настоящим украшением комнаты. Благодаря ему в гостиной будет сохраняться атмосфера семейного уюта и тепла. К тому же, исторически именно гостинная группа вокруг камина становилась центром комнаты.

Такие декоративные элементы интерьера, как шкура животного или экзотические статуэтки придадут гостиной определенный колорит. Они не только украсят помещение, но и вдохновят вас на новые подвиги и путешествия, самой приятной частью которых будет возвращение домой. 

Большой диван в гостиной в классическом стиле – это не только красиво, но и практично. Всем вашим друзьям точно будет, где разместиться. И даже если гостей у вас много – ни один человек не будет чувствовать себя скованно и зажато в подобной комнате. Эффект достигается благодаря однотонной цветовой гамме – она  делает помещение визуально просторнее. 

Минималистичная и роскошная, домашняя и экзотическая, яркая и спокойная – классика может быть разной. Но есть одна черта у всех классических стилей – они вызывают доверие. Как техника с хорошей репутацией или адвокат с большим списком выигранных дел. Все, что нужно – познакомиться с их историей, отнестись к ним с уважением и добавить спокойствия и солидности классики в свой дом.

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение Новогодние подсвечники своими руками Украшаем дом с legko.com Идеи интерьеров Елка на стене. Почему бы и нет? 10 креативных идей новогоднего декора Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«