Икона дизайна: коттедж декоратора Жана-Луи Денио в Хэмптонс

Выясняем, как дизайнер обустраивает собственный дом

Он создает клиентам неповторимые интерьеры, его проекты известны далеко за пределами Франции, в его работах есть черты неоклассики, эклектики, французского шика и американского комфорта, его авторская манера — микс из антикварных, винтажных и дизайнерских вещей. Это Жан-Луи Денио. 

Интересно, создавая атмосферу удобства, уюта и роскоши на работе, как Денио смотрит на обустройство дома в жизни? Это мы и попытаемся выяснить. 

Немного о дизайнере 

Стиль Денио — гармоничное сочетание неоклассики, эклектики, истории и современности в интерьерах – повторить не может никто. 

В каждый свой проект декоратор пытается добавить немного роскоши. Он говорит: “Мои проекты выглядят намного дороже чем стоят. Дело даже не в цене, а в том, как декоратор соединяет вещи друг с другом” [sidebar:|“Мои проекты выглядят намного дороже чем стоят”|]

Хэмптонский уют по-французски 

Мы выбрали загородный домик Денио в Хэмптонсе как наглядный пример смешения французского и американского стиля в интерьере. Дом в нескольких километрах от моря. Дизайнера он подкупил прекрасным садом: массивными деревьями и живыми изгородями. 

Чтобы дом органично вписался в местный пейзаж Денио использовал американские строительные приемы — обшил здание снаружи и внутри еловыми досками разной длины. Он также надстроил второй этаж, где разместил спальню. 

Интерьер 

“Я стараюсь отойти как можно дальше от белой коробки. Мои интерьеры об атмосфере, характере, текстуре и ощущении гармонии.” 

Денио не приемлет клише в творчестве, поэтому использование хемптонского белого цвета на стенах, тканей в сине-белую полоску, фермерских столов для дизайнера табу. 

Декоратор живет экспериментами, поэтому он наполнил дом разными красками, фактурами, стилями. Такое смешение дается ему легко и непринужденно. [sidebar:|Декоратор живет экспериментами, поэтому он наполнил дом разными красками, фактурами, стилями. Такое смешение дается ему легко и непринужденно.|]

Здесь уживаются яркая бархатная кровать, кресло в стиле Людвига XVI, обои под 60-ые, антикварные вещи, современные дизайнерские предметы декора, абстрактные картины (которые, кстати, Денио нашел в мусорном ящике). 

Обычным интерьер точно не назовешь! 

Гостиная 

“Я хотел, чтобы комната была симметричной и немного формальной” 

Весь интерьер дизайнера эклектичен и своеобразен, а гостиную он сделал традиционной, более спокойной и даже немного консервативной. 

Денио выбрал для гостиной мягкие диваны и глубокие английские кресла, располагающие к отдыху. Материалы — натуральный хлопок, лен, джут и ни капли синтетики! Стены и потолки — в любимом сером цвете. [sidebar:|"У француза собственная формула по использованию освещения в помещении — 8 источников света в комнате и помещение изменится в лучшую сторону"|]

Столовая зона 

“Мой стиль полон истории и литературы из разных периодов. Мой декор никогда не был буквальным или демонстрирующим определенный период времени” 

Денио соединил венецианские обеденные стулья XVII века, французские ретро обои, стол из красного дерева, ретро бутылки и лампы 1930-х! 

А на стенах — неоклассические итальянские картины 1820 года. 

Вот она, история в работе дизайнера!

Кухня 

“Мне не нужна традиционная белая кухня. Трудно сделать белую комнату уникальной.” 

Для кухни Жан-Луи выбрал черный цвет. Кухонная мебель сделана из дерева разных тонов: темного, орехового и светлого. На окнах — тростниковые жалюзи, которые идеально сочетаются со светлым деревом на стенах. 

Гостевая комната

“Это необычная палитра, но я люблю цвет жженой меди в сочетании с глубоким зеленым от Ив Сен-Лоран” 

Здесь дизайнер не скупится на тона и миксует медные оттенки, сочный зеленый и бирюзовый. Скромность и роскошь идут бок о бок — простая отделка из крашеного дерева уживается с бархатом и шелком. В спальне много интересных деталей: лампа от Flamant из Парижа, письменный стол отделанный бамбуком, кресло из бархата. 

Заключительное слово мы позволим сказать самому автору проекта: “Мой дом — это целая смесь влияний, смесь американцев и французов, смесь богатых и бедных. Мне хотелось сделать семейный коттедж — немного классический, немного винтажный, немного ретро. Я пытался создать настоящую атмосферу, а не фальшивую историю”.

[sidebar:|"Скромность и роскошь идут бок о бок — простая отделка из крашеного дерева уживается с бархатом и шелком"|]

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Как украсить елку? Новогодняя елка может быть разной, от размашистой душистой красавицы до бунтарки из фанеры. Но совсем без неее праздник не праздник. Идеи интерьеров 7 хюгге вещей, с которыми зима будет уютнее До праздников время еще есть. А вот к целой зиме уже пора быть готовым. Вдохновение Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«