Контемпорари – это...

Современный стиль в интерьере

Основные черты стиля

 

 

Стиль контемпорари появился во второй половине XX века как результат смешения минимализма, конструктивизма и простоты скандинавских интерьеров. Точного определения, чем этот стиль является, нет, строгих правил оформления – тоже. Контемпорари скорее представляет собой подход к организации пространства в помещениях. Главное – чтобы сочетание элементов интерьера было гармоничным, а между задействованными стилями существовал компромисс.

 

Материалы и отделка

 

 

 

Доступность, черта, заимствованная из минимализма, стала основой стиля контемпорари – материалы используются недорогие, но практичные. Для отделки пола выберите ламинат, половую доску и керамическую плитку, для стен – нейтральные обои и краску. Потолок, чаще всего, также выполняется в традициях минимализма – из гипсокартона, в который встраиваются осветительные элементы, но возможны и другие (более сложные, но далекие от мейнстрима) варианты – например, использование таких материалов, как пластик или дерево.

 

Цветовое решение 

 

 

 

Нейтральные холодные оттенки – основа цветовой палитры стиля – заимствованы из минимализма и хай-тека. Окрашивание стен в светлые тона – хороший ход, он позволит дополнить интерьер контрастными акцентами. Обратите внимание на выбор сочетаний: глубокого черного и белого, нейтрального и яркого, насыщенного. Важно помнить: выделяя одну стену, остальные оставьте в покое – больше – не значит лучше.

Мебель и бытовая техника

 

C:\Users\Вера\Downloads\контемпорари\amazing-contemporary-interior-design-photos-.jpg

 

Контемпорари – тот стиль, в котором уживается мебель всех размеров и любого функционала.

 

 

Минимализм позволит сэкономить пространство. Мебельная стенка как система хранения, модульные диваны, которые при необходимости заменят кресла, раздвижные или раскладные столы-трансформеры – эти предметы специально созданы для маленьких квартирок, где так хочется (и, увы, нужно) уместить всё и сразу на 40 м², при этом оставив для себя возможность передвигаться.

 

 

Металлические, стеклянные, хромированные и никелированные детали из хай-тека сделают бытовую технику самостоятельными и, более того, самодостаточными предметами декора.

 

 

В соответствии с принципами экостиля, выберите простые формы и ценные породы древесины для корпусной мебели и практичные и качественные материалы – экокожу, полиэстер или хлопок – для мягкой. Сочетание простоты и высокого качества – основа экостиля. 

 

 

Освещение

 

 

 

Количество источников света в любом современном интерьере обратно пропорционально объему и качеству естественного. Если в комнате большие окна, используйте дневной свет по-максимуму: откажитесь от плотных штор, организуйте пространство так, чтобы зона возле окна была задействована. Если окна небольшие – заранее спланируйте зонирование помещения и оцените, где необходимы дополнительные источники света: встроенные софиты расположите в темных углах и стеновых нишах, подвесы – над обеденным столом, торшеры и настольные лампы – в рабочей зоне или зоне для чтения. Дизайнерские светильники, ценные в экостиле, будут заменой массивным люстрам на потолках, которые неприемлемы в минимализме

 

 

Предметы декора

 

 

Выбор элементов, которые дополнят интерьер в стиле контемпорари, зависит только от ваших предпочтений, но важно помнить, что всего должно быть в меру.

 

 

 

В духе минимализма смешанный современный стиль контемпорари отвергает богатый декор. Акцент сделайте на предметах, которые не только украшают дом, но и являются функционально значимыми. Чехлы для мебели, диванные подушки, коврики и разнообразные элементы декора придадут интерьеру индивидуальность. Цвета, узоры и фактура могут быть совершенно любыми, но предпочтение отдается ярким геометрическим принтам.

 

 

 

Отражающие поверхности, такие как металл, хром, стекло, заимствованные из хай-тека, украсят дом без использования лишних деталей – бытовая техника, выполненная в этих материалах (а особенно со встроенное подсветкой), способна привлечь внимание, не меньше, чем разноцветные подушки.

 

 

Главное правило экостиля: если вы не знаете, как преобразить дом – обставьте его всем, что имеет отношение к природе. Используйте декор из натуральных материалов: журнальные столики из дерева, каменные вазы, панно из спилов. Если в оформлении вы придерживаетесь минимализма, можно ограничиться домашними растениями – особенно стильно выглядят вечнозеленые – фикусы, пальмы, кактусы, суккуленты и пр. Не бойтесь превратить свое жилище в оранжерею – цветов много не бывает.

 

 

Заключение. Кому подойдет контемпорари?

 

 

 

Всем, кто не может выбрать между многообразием современных стилей. В нем нет ничего, что позволило бы отнести его к ряду стилей «на любителя». Для того, чтобы проникнуться этим стилем, достаточно шагать в ногу со временем. Создание такого интерьера не требует следования жестким правилам и покупки дорогой дизайнерской мебели – только того, что мебель гармонирует между собой и не занимает половину жилого пространства в квартире. Совокупность всех указанных факторов делает контемпорари стиль в интерьере привлекательным для рационального современного человека, который ценит удобство и доступность, не боится перемен, и не гонится за статусностью.

Смотреть портфолио 

 

 

 

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Как украсить елку? Новогодняя елка может быть разной, от размашистой душистой красавицы до бунтарки из фанеры. Но совсем без неее праздник не праздник. Идеи интерьеров 7 хюгге вещей, с которыми зима будет уютнее До праздников время еще есть. А вот к целой зиме уже пора быть готовым. Вдохновение Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«