Компактные дома: 5 примеров комфорта на маленькой площади

Небольшая статья о небольших домах

ÁPH80 

Архитектурное бюро ABATON Arquitecture разработало переносной дом Casa Transportable ÁPH80. Размеры дома небольшие: длина 9 метров, ширина 3 метра, высота 3,5 метра. 

.
.
fw
bw

В доме есть гостиная с кухней, спальня и ванная. Неплохо для 27 квадратных метров. Облицовка из светлого дерева и панорамное окно делают помещение просторнее.

The Toybox Home 

The Toybox Home — так называется маленький яркий фургончик, который можно возить с собой прицепом. Его размеры всего 6,1 м в длину, 2,24 м в ширину и 3,35 м в высоту. 

Внутри он выглядит просторнее, чем снаружи. В нём есть всё, что положено иметь дому: гостиная, кухня, спальня, туалет с душем. Здесь может жить как один человек, так и семья из трёх человек. 

Мебель-трансформер добавляет функциональности дому. Гостиная зона из пуфиков превращается в кровать. Откидной столик на кухне с помощью большой снимающейся столешницы может быть обеденным столом или рабочим местом. 

.
.
fw
bw

Отделка в доме в основном из дерева. Сам он тоже сделан из экологически чистых материалов. 

VIMOB

VIMOB — детище колумбийской фирмы Collectivo Creativo. И это самый большой дом в нашей подборке. Его площадь – 37 кв. м., хотя по нему не скажешь. 

.
.
fw
bw

37 квадратов вмещают в себя две спальни, санузел и гостиную с кухней. Окна в пол добавляют света и пространства.

Площадь комнат небольшая: гостиная — 13 кв.м, первая спальня — 7 кв.м, вторая — 9 кв.м. Чем не размеры стандартной трешки? В доме даже уместилась ванная в 4 кв   со стиральной машиной. Не каждый мини-дом может этим похвастаться. 

POD-idladla 

Архитекторы из ЮАР создали мобильный микродом и назвали его POD-idladla.

Несмотря на маленькую площадь — 17 кв.м, он очень функционален и удобен для проживания двух человек.

На 17 квадратных метрах умещаются спальня, санузел и мини-кухня. При желании можно пристроить террасу. 

Боковая стена прозрачная и при необходимости закрывается полностью или частично. Такое большое окно наполняет дом светом и вызывает чувство, что интерьер сливается с природой.

Доминирующий белый цвет визуально расширяет пространство, а интерьер делает даже немного романтичным. 

Smart student unit

Smart student unit был создан в Швеции специально для студентов. Для постройки использовали многослойную фанеру, из которой сделано практически всё. В итоге получилось удобное, эстетичное и доступное жильё. 

Smart student unit — рекордсмен в нашей подборке. Его площадь составляет 10 кв. м. Но в нём уместилось всё необходимое: спальное место, маленькая кухня со столиком и санузел. 

Даже маленькие пространства могут быть красивыми, уютными и функциональными, а архитекторы и дизайнеры — настоящими волшебниками. 

Давайте вдохновимся этой подборкой, перестанем жаловаться на отсутствие места в квартире/доме/комнате, насмотримся на примеры маленьких пространств и изменим свой дом уже сегодня? 

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Как украсить елку? Новогодняя елка может быть разной, от размашистой душистой красавицы до бунтарки из фанеры. Но совсем без неее праздник не праздник. Идеи интерьеров 7 хюгге вещей, с которыми зима будет уютнее До праздников время еще есть. А вот к целой зиме уже пора быть готовым. Вдохновение Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«