7 причин прочитать книгу “Дом, милый Дом” Деборы Нидлман

Лучшее руководство по дизайну интерьера с картинками и "Топ-5" книг о дизайне в личном списке legko.com

Недавно я делилась опытом создания уютного дома, рецептами комфорта и красоты в интерьере. Но из этих рецептов “приготовить” интерьер в одиночку было бы трудно.

Поэтому, один хороший человек посоветовал прочитать книгу Деборы Нидлман “Дом милый Дом”. Она оказалась отличным источником вдохновения и “уютным” путеводителем по интерьеру.

Решила, что не оставлю эту находку в тени, и читателям Legko.com стоит узнать о ее существовании. И вот почему:

1.Именитый автор

Прежде чем начать знакомство с книгой, захотелось побольше узнать об авторе ( да, я ее не знала).

Нидлман — икона в мире журналистики и дизайна. С 2013 главный редактор журнала The New York Times T Magazine. Ранее — главред The Wall Street Magazine и первый редактор журнала домашнего дизайна Domino.

Для нее домашняя обстановка строится на воспоминаниях, образе жизни, привычках и хобби домочадцев. Интерьер – это прежде всего люди, которые в нем живут!

В общем, Дебора женщина творческая и авторитетная в мире дизайна — плохого не посоветует.

2.Творческое оформление

Часто “встречаю по обложке”. И “Дом милый Дом” 100% креативное попадание.

Обычно это идеально оформленные фото комнат, которыми заполнены журналы и книги об интерьере. У Деборы все иллюстрации к тексту рисовались художницей Вирджинией Джонсон. Живая графика пропитывает книгу атмосферой уюта  и легкости, кажется, будто листаешь дневник с зарисовками.

Некоторые акварели – фантазия художницы, другие нарисованы «по мотивам» интерьеров именитых дизайнеров.

3.Особый взгляд на интерьер 

Нет стандартных правил: “Если поставить диван туда-то, а люстру повесить на высоте такой-то, и добавить вот этот паттерн, то получится вот это — а это стильно…”

Цепляет то, что для Деборы интерьер словно живой человек, со всеми его изъянами и недостатками. И единых правил создания домашнего дизайна и стиля для нее нет.  

Нидлман уверена, что интерьер — красота в сочетании с удобством, выражение нашей истории и образа жизни. Поскольку: “Роскошь нельзя измерить затраченными деньгами или пышностью. Стиль — это и есть роскошь, а роскошь — попросту то, что делает вас счастливыми.”

4.Структура книги (содержание)

“Чего мы хотим? Иметь дом, похожий на жизнь, протекающую в нем, дом, который дарит красоту в нашем понимании —и красоту более высокого, которую нам еще предстоит постичь. ЭЛСИ ДЕ ВУЛЬФ”

Книга начинается как бы с конца — с мелочей, которые делают дом уютным и красивым для каждого: освещение, место для общения, уютизаторы, причудливые акценты и предметы, места для любимых вещей.

И только потом идут дизайнерские советы по обустройству интерьера:  спальни, ванной, кухни, прихожей, использования аксессуаров и декора.

Каждая глава сопровождается цитатой известных дизайнеров, декораторов, художников, модельеров, писателей. Рядом с текстом Нидлман делает заметки, дает уроки стиля и практические советы.

5.Уроки истории 

Дебора включила несколько исторических заметок. В книге узнаете почему раньше обустройству прихожей уделяли особое внимание, когда появился аналог современных кресел, и кто из дизайнеров выступал против предметов декора и обилия мягкой мебели.

В общем, можно еще подтянуть знания по истории. Здорово же!

6.Секреты дизайна от Деборы Нидлман

“Если в реальной жизни есть место беспорядку, чрезвычайным ситуациям, воспоминаниям и случайностям, то все это допустимо и даже желательно в оформлении дома.”
Оформление интерьера способно вдохнуть в дом жизнь. И вот пара важных составляющих домашнего дизайна Деборы Нидлман, указанных в книге:

  • Помните, что мебель не прибита к полу. Настоящая жизнь подразумевает немного гибкости. Как и во многом другом, от одежды до причёски, небольшой беспорядок — иногда как раз то, что нужно.

  • Непреложное требование к мягкой мебели — удовольствие и комфорт, и в каждом доме должно быть несколько кресел, которые так и просят, чтобы в них сели.

  • У всех должно быть что-то удивительное, способное вытащить дом из рутины.Неожиданный элемент должен соотноситься с другими предметами в комнате и в то же время оставаться самобытным. Чтобы сюрприз был утонченным, а не комичным, необходимо привести вещи в равновесие.

  • Урок свержения традиционного господства хрома и керамической плитки стоит того, чтобы его выучить. Вашей ванной ни к чему сиять, подобно гигиенической лаборатории. Как и любое другое помещение, ванная стоит того, чтобы наполнить её уютом и зарядить ощущением счастливой жизни.

  • В каждой комнате должна быть хотя бы одна хорошая антикварная вещь, чтобы придать ощущение постоянства. Интерьеры выглядят спонтанными и безыскусными, если в них нет ни единого утончённого, добротного предмета, который своим возрастом придавал бы солидности.

  • Ковёр может служить отправной точкой палитры в комнате, подсказывая цвет стен и текстиля, либо вторить тем цветам, которые уже есть.

7.Заключение 

В конце книги путеводитель по нарисованным интерьерам, список хороших книг по обустройству дома, имена дизайнеров, вдохновляющих Дебору на творчество, и несколько пустых страничек для заметок.

“Дом милый Дом” превратил мои “хотелки” в стильный интерьер, вдохновил на изменения, дал уйму полезной информации – от понимания собственного уюта до расстановки мебели и декора. Уверена, книга подтолкнет вас на действия, как и меня. Приятного чтения!

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Как украсить елку? Новогодняя елка может быть разной, от размашистой душистой красавицы до бунтарки из фанеры. Но совсем без неее праздник не праздник. Идеи интерьеров 7 хюгге вещей, с которыми зима будет уютнее До праздников время еще есть. А вот к целой зиме уже пора быть готовым. Вдохновение Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«