Какая она – "АРХ Москва"?

Делимся впечатлениями с главной архитектурной выставки

Выставка привлекает своей программой. Каждый день проходят дискуссии, лекции, круглые столы. В этом году выступали известные спикеры из Америки (Барри Диксон), Италии (Хуан Пабло Молине), Испании (Роберто Гарсиа), Финляндии (Пекки Тынкынен) и России (Кирилл Истомин). Обсуждались разные темы: 15 лет эволюции интерьерного дизайна в России, идентичность московских районов, тенденции развития интерьерного дизайна, планировочные решения, дизайн и медиа. 

Чем “АРХ Москва” привлекает обычных покупателей? Теми же лекциями, интересными товарами и экспонатами. Мы в редакции legko.com все осмотрели и сделали небольшую подборку, в которой рассказали, чем бы вы смогли заняться на выставке: 

Посидеть (и даже постоять) на дизайнерских новинках… 

В этом году дизайнеры представили много необычных моделей стульев и скамеек. Например, справа – стул, напоминающий скелет (с ним мы познакомились еще на WOOD WORKS), а слева – скамья, на которой нужно стоять, она придумана для того, чтобы каждый, проходящий мимо, мог позволить себе небольшой перерыв: отдохнуть от толпы и суеты, перестать куда-то спешить, оглядеться по сторонам. 

.
.
fw
bw

Выше – симпатичные и необычные урбан-идеи, отличная замена давно надоевшим шаблонным скамейкам. Учитывая бешеную популярность этих дизайнерских решений на выставке, мы не удивимся, если вскоре увидим их во всех парках столицы!

Поработать…

Казалось бы, кто приходит на выставку работать? Например, журналисты и блогеры. Для энтузиастов есть особенное изобретение – мобильный офис. На носу дэдлайн – сел слева и поработал. Захотелось прилечь или сделать кофе-брейк – устроился справа на мягкой лежанке. 

Посмотреть на необычные светильники…

Нам понравился изогнутый деревянный, отлично подходящий для эко-стиля и ещё один в форме дирижабля, так хорошо вписывающийся в необычный стиль стимпанк, о котором мы совсем скоро напишем.

Потрогать…

.
.
fw
bw

…интересные ширмы, которые, возможно, лишь символически зонируют пространство, но совершенно точно украсят любое помещение. 

Выпить чай или кофе…

…из очень необычной и геометричной посуды, которая по форме совсем не похожа на наш домашний выпуклый сервиз, доставшийся от бабушки. 

Посчитать, сколько дней осталось до отпуска… 

…при помощи мобильного деревянного календаря, выполненного в форме московских высоток.

Вдохновиться… 

На «АРХ Москве» можно насладиться лучшими архитектурными проектами прошедшего года. Целые залы украшены фотографиями ферм, церквей, библиотек и школ.

Развлечься… 

Организаторы выставки постарались, чтобы вы ни в коем случае не соскучились: можно даже почувствовать себя рабочим (забить молотком блоки на башне) или градостроителем (сконструировать свой план города)! 

Что в итоге? 

Надеемся, что убедили вас: на такие выставки, как «АРХ Москва», полезно и интересно ходить. Если не дошли в этом году – обязательно приходите в следующем! Надеемся  повстречаться с вами на лекциях, когда вы будете с интересом задавать вопросы, или в залах, когда будете выбирать необычную ширму. До встречи!

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Как украсить елку? Новогодняя елка может быть разной, от размашистой душистой красавицы до бунтарки из фанеры. Но совсем без неее праздник не праздник. Идеи интерьеров 7 хюгге вещей, с которыми зима будет уютнее До праздников время еще есть. А вот к целой зиме уже пора быть готовым. Вдохновение Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«