Как выгодно сдать квартиру: бытовая техника для съемной квартиры

Узнайте, что нужно квартиросъемщику

Современные квартиросъемщики избалованы прогрессом. За свои деньги они хотят получить в аренду не только квадратные метры жилплощади, но и полный набор удобств. Они переезжают только со своими личными вещами: обычно никто не переезжает в арендную квартиру со своей мебелью и техникой. Получая жилье в аренду, съемщики рассчитывают, что хозяева их будущего дома уже обо всем позаботились. Какая техника должна быть в съемной квартире — читайте и запоминайте. 

Холодильник

Хороший вместительный холодильник с морозильной камерой — обязательный пункт. Хорошо, если это не старый «Орск-8», «ЗИЛ» или «Саратов-2», громыхающий и дребезжащий от старости, а современный агрегат со всеми полезными опциями, например, с авторазморозкой, сенсорной панелью управления, и несколькими холодильными и морозильными камерами.

Но не обязательно приобретать для съемной квартиры самую навороченную модель — стандартный двухкамерный холодильник устроит на первых порах любого квартиросъемщика. Позже, если арендатор захочет поменять его на более крутой — вы вместе можете решить этот вопрос.

Стиральная машинка

Стиральная машина-автомат тоже относится к категории бытовой техники, которая обязательно должна быть в съемной квартире. В продаже есть много недорогих качественных стиральных машин, каждая из которых оснащена стандартным набором самых популярных программ стирки.

Главный критерий для стиральной машинки — ее надежность. Ведь если вдруг из-за поломки стиральной машины случится потоп, и соседи снизу будут требовать компенсации за испорченные потолки, платить придется не арендаторам, а владельцу неисправной техники — хозяину квартиры.

Плита и духовка

Еще одна обязательная категория кухонной бытовой техники — плита или варочная панель и духовка. Зачастую именно от состояния этой техники зависит принятие решения арендаторами.

Если у арендатора есть выбор: старенькая газовая плита с духовкой типа «Гефест» или индукционная варочная панель с сенсорным управлением и духовым шкафом с программным управлением, то, скорее всего он выберет второй вариант. Даже если стоимость аренды квартиры с такой техникой будет чуть выше.

Посудомоечная машина

Агрегат необязательный, но полезный. Посудомоечная машина наверняка привлечет внимание семейных арендаторов с детьми — им приходится ежедневно перемывать большое количество посуды, и наличие посудомойки в будущем жилье станет весомым плюсом.

Также вариант с посудомоечной машиной привлечет внимание съемщиков, которые планируют часто собирать дома компании друзей или родственников.

Мелкая кухонная техника

Мелкая кухонная техника на первый взгляд вроде бы необязательна при сдаче квартиры в аренду. Но наличие таких мелочей обязательно склонит чашу весов при выборе в вашу пользу. Микроволновая печь, тостер, кухонный комбайн, кофеварка или мультиварка — все эти вещи не просто позволят новым жильцам с первых дней почувствовать себя как дома, но и покажут вашу заботу о них. Съемщику же не нужно будет тратить свои деньги на покупку всей подобной техники, потом, при переезде, тащить ее с собой на новое место.

Внесите всю мелкую бытовую технику в опись имущества, которая составляется при заключении договора аренды, и в случае поломки какого-либо агрегата, вы получите компенсацию.

Надежная сантехника

Второе (а иногда и первое) помещение, куда заходят будущие арендаторы, чтобы как следует познакомиться с возможным будущим жильём — ванная и туалет. Говорить про то, что стандартные ванна, унитаз и умывальник должны быть в хорошем состоянии, не будем. А вот некоторая дополнительная бытовая техника может повлиять на решение снять у вас квартиру.

Что это может быть?

  • Удобные современные смесители с сенсорным управлением и терморегуляторами
  • Душевая кабинка с гидромассажем
  • Ванна-джакузи вместо обычной ванны
  • Дополнительная система принудительной вентиляции со встроенными вентиляторами.

Из мелочей можно оставить в ванной обычный фен — будущие жильцы это непременно оценят

Кондиционер и увлажнитель воздуха

Еще один пункт, на который обращают внимание арендаторы — наличие кондиционеров. Эта техника особо актуальна, если окна квартиры выходят на солнечную сторону: летом в таком жилище будет очень жарко. Если кондиционеры установлены не в одной, а во всех комнатах — это еще привлекательнее.

Увлажнитель воздуха — тоже необязательный, но полезный прибор, наличие которого прибавит вам плюсиков при сдаче квартиры.

Бытовая техника для уборки

Пылесос или полотер (а особенно моющий пылесос) — техника, которая в любом случае понадобится будущим жильцам, так почему бы и ее не предоставить им в аренду вместе с жилплощадью? Если хотите — купите для сдаваемой квартиры робота-пылесоса или многофункциональный моющий пылесос, а хотите — ограничьтесь самой простой и недорогой моделью. Любая хозяйка оценит такую заботу со стороны хозяев квартиры.

Телевизор и аудио-видео техника

Не обязательно, но желательно — именно так говорят арендаторы, когда их спрашивают о телевизоре в съемной квартире. Обычно для съемных квартир хозяева выбирают самые простые и недорогие модели телевизоров.

Конечно, это должен быть не старый телевизор с кинескопом. Купите для квартиры, которую вы собираетесь сдавать, простой ЖК-телевизор с возможностью подключения кабельного ТВ и внешних устройств: ноутбуков, игровых приставок, DVD-плееров и так далее. .

Охранная сигнализация и системы безопасности

Устройства охранной сигнализации, видеонаблюдения и пожарной безопасности (например, пожарные извещатели) не относятся к бытовым приборам, но их наличие в съемной квартире всегда приветствуется арендаторами. Особенно, если сигнализация подключена к централизованной системе охраны полиции, и при ее срабатывании на место происшествия выезжает наряд.

Подведем итоги: краткое резюме

Итак, по мнению арендаторов, в съемной квартире должна быть следующая бытовая техника.

Обязательно:

  • Холодильник с морозильной камерой
  • Стиральная машинка
  • Хорошая плита и духовка

Необязательно, но желательно:

  • Посудомоечная машинка
  • Особая сантехника — джакузи, душевая кабинка
  • Телевизор
  • Кондиционер

Необязательно, но будет приятным бонусом для съемщиков:

  • Пылесос
  • Увлажнитель воздуха
  • Мелкая бытовая техника (микроволновка, кофеварка, комбайн, электромясорубка и т.д.)
  • Охранная сигнализация

Если вы собираетесь сдавать квартиру — не забудьте сохранить этот чек-лист. С его помощью вы оборудуете квартиру всем, что может понадобиться арендаторам, и, может быть, сдадите квартиру подороже.

Живите легко!

 

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение Новогодние подсвечники своими руками Украшаем дом с legko.com Идеи интерьеров Елка на стене. Почему бы и нет? 10 креативных идей новогоднего декора Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«