Как украсить елку?

Новогодняя елка может быть разной, от размашистой душистой красавицы до бунтарки из фанеры. Но совсем без неее праздник не праздник.
  • Выделите главный элемент

Декору декору рознь. Да, вокруг много интересного. Глаза разбегаются. А елка всего одна и хочется повесить на нее все и сразу, но нет. Будьте бдительны. Выберите один любимый элемент, будь это лента, гирлянда, звезда или шарики. И пусть все заиграет в унисон и помогает главному элементу. А не спорит с ним.

Например, на картинке сверху основные шарики. А колокольчики, хлопковые окрзины, крафтовая лента и шишки призваны поддержать настроение. Они не такие яркие и меньшего размера.

  • Определитесь с направлением

 

 

С елкой, как с комнатой. Нужно понимать, откуда и куда будет перемещаться взгляд. Например, если повесить объемные подвески, то направление будет вертикальным. А если пустить серпантином ленту, то диагональным. Небольшую елку можно нарядить равномерно, тогда она будет видеться в комплексе, целиком.

В примере на фото елка довольно высокая. Пусть ленту было хорошим решением. Вместо того, чтобы пугать нас размером, дерево увлекает, его интересно рассматривать.

  • Отталкивайтесь от стиля и цвета помещения


Иногда обычные елки надоедают, хочется экспериментов. НО ВСЕГДА думайте об окружении. Минималистичная елка из фанеры не впишется в классический интерьер, а пышная красавица будет слишком вычурной для скандинавского интерьера.

 

С цветом чуть проще. В нейтральную гамму впишется почти что угодно. Чтобы упростить себе жизнь, оттолкнитесь от золота или серебра, или теплых и холодных огней. Нейтрально бежевому интерьеру подойдет и то и другое. Теплой гамме – теплые оттенки – красный, золотой, зеленый, шоколадный. Холодной гамме – голубой, белый, синий. Главное не переборщите. 2-3 цветов для оформления более чем достаточно. 1 основной и 1-2 компаньона.

 

Куда же без примеров. Интерьер на фото выше простой и минималистичный. Елочка из гирлянды отлично вписалось. А представьте на ее месте двухметровую красавицу в золотых шарах. Она была бы явно не к месту.

 

  • Посмотрите под ноги

 

Под ноги елке. Не оставляйте “подножье” без внимания. Подумайте, как декорировать. Это может быть уютный коврик, как на фото, плетеная корзина или подарочные коробки-пустышки. Что угодно, лишь бы не лысый ствол. Это как элегантная дама без обуви. Не поступайте так с вашей красавицей.

 

  • Не забудьте про дерево

На первый взгляд, совет странный. Но это правда. Не стремитесь завесить ель целиком. Иначе зачем она вам. Украшения – это прекрасно. Но не забывайте про красоту самого дерева.

 

Ну вот. Теперь, если вы не успели украсить елку, есть с чего начать. А если успели, можете еще раз проверить, все ли хорошо. С наступающим!

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
7 хюгге вещей, с которыми зима будет уютнее До праздников время еще есть. А вот к целой зиме уже пора быть готовым. Вдохновение Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение Новогодние подсвечники своими руками Украшаем дом с legko.com Идеи интерьеров
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«