Как правильно "вписать" кирпичную стену в интерьер?

Задумываемся о фактуре стен

Решаем, действительно ли хотим оставить кирпичную стену 

Акцент подразумевает, что на него будут обращены взгляды. Так что, если вы внутренне не готовы к экспериментам в виде фактурной и контрастной стены в квартире, возможно, стоит оставить эту затею. 

Думаем, с чем сочетать акцент

С окрашенными стенами 

Вопреки расхожему мнению, кирпич вовсе не всегда «жёсткий», брутальный и контрастный. Например, окрасив кладку и стены в пастельные тона, можно создать приятный и даже успокаивающий интерьер. 

Совет: Стоит иметь в виду, что кирпич после покраски будет уже очень тяжело отчистить. 

С обоями 

Белая кладка и нежные обои в цветочек, как на фото выше, создают очень романтичную и домашнюю обстановку. Такая может прийтись по вкусу даже самым нежным девушкам. 

С плиткой 

Иногда в вашей ванной может ужиться даже (казалось бы) сочетаемое с несочетаемым. Можно использовать плитку: как нейтральную, так и яркую (она не будет визуально теряться на фоне кирпича). 

Выбираем, где будем использовать акцент

Гостиная

Чаще всего кирпичные стены можно встретить именно здесь. Ваши гости наверняка оценят необычный подход к оформлению комнаты. Комплименты обеспечены! 

Совет: Обратите внимание на камин, он сделает гостиную не только теплее, но и уютнее. Кирпич – его идеальный компаньон, с которым квартира будет напоминать спокойный загородный дом. 

Спальня 

Кирпичная стена в спальне – довольно смелое решение, но если вам хочется нестандартного оформления комнаты, почему нет? 

Совет: Если решились на кирпичную стену в спальне, не забудьте позаботиться о мягком изголовье кровати, без него можно больно удариться об стену. 

Теперь давайте подумаем, какие комнаты гораздо реже оформляют при помощи кирпича? Будет ли он в них хорошо смотреться?

Ванная 

Окрашенный кирпич в ванной выглядит очень стильно. Но если вдруг вы загоритесь этой идеей, помните, что рекомендуется обработать кирпичную стену специальным раствором (из-за постоянной влажности и воздействия температуры) или же заменить кирпич на альтернативу. Например, на плитку (винир), которая напоминает его лишь внешне. Подробнее об этом мы расскажем в конце статьи. 

Кухня

На кухне будет здорово смотреться фартук из кирпича. Однако и здесь можете использовать альтернативный материал, имитирующий кирпичную кладку, хотя бы потому что его гораздо проще мыть. 

Прихожая 

При помощи кирпичной стены можно создать в прихожей некое продолжение улицы - будет оригинально и стильно. 

Думаем, как сымитировать кирпичную стену

Не стоит отчаиваться, если ваша кирпичная кладка плохо сохранилась или если её вовсе нет. Мы расскажем вам о достойных и, порой, гораздо более функциональных материалах. 

Облицовочный кирпич – внешне практически не отличим от обычной кирпичной кладки. К тому же, более легкий и тонкий.

Плитка (винир) – отличная замена кирпичной стене. Она гораздо более гладкая и проще чистится. Незаменима для ванной. Главное, – подберите хороший клей, ведь, как мы помним, в помещении высокие температуры и повышенная влажность.

Обои с имитацией кирпичной кладки – для тех, кто всё же не готов к фактуре кирпича, но хочет попробовать что-то новое и необычное. Просто чистятся, легко заменяются окрашенной стеной или другими обоями. 

Подводим итоги… 

Мы рассказали вам о том, как "вписать" кирпичную стену в интерьер. Теперь, вдохновившись примерами квартир, прочитав наши советы, узнав о разных сочетаниях и об альтернативах кирпичной кладки, вы тоже можете смело пойти на эксперимент! 

И помните – в дизайне нет строгих правил: смешивайте стили, добавляйте яркие акценты, выделяйте ваши кирпичные стены. Все обязательно оценят ваш вкус и оригинальность!

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение Новогодние подсвечники своими руками Украшаем дом с legko.com Идеи интерьеров Елка на стене. Почему бы и нет? 10 креативных идей новогоднего декора Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«