Как повесить телевизор: 5 идей для главного семейного гаджета

Ищем место для телевизора в гостиной

С момента своего изобретения телевизор сразу же стал одним из главных предметов дома. В любой гостиной ему отводилось центральное место, и именно он стал главным акцентом в интерьере и своеобразным центром семейного общения. 

У телевизора собиралась по вечерам вся семья от мала до велика. Взрослые смотрели кино, новости, развлекательные и познавательные программы, дети ждали программу мультфильмов. Но и сегодня совместный просмотр телепередач или фильмов является самым популярным видом семейного отдыха. 

Давайте посмотрим, как можно оригинально вписать телевизор в интерьер современной гостиной. 

1. Повесить как картину 

Если для старых массивных телевизоров с кинескопами обязательно требовалась какая-то серьезная крепкая подставка, то современные тонкие ЖК-телевизоры и плазменные панели чаще всего вешаются на стену. Как повесить их красиво и стильно? 

Превратите ваш телевизор в произведение искусства. Вставьте его в раму и повесьте над комодом или камином, если у вас, конечно, есть камин. 

Если камина нет — Не беда. Повесьте телевизор на стену рядом с картинами или фотографиями. Подберите расположение и оформление картин так, чтобы телевизор органично смотрелся в их окружении. 

Рамки картин или фотографий, подобранные в тон к собственному обрамлению телевизора, создадут эффект импровизированной картинной галереи. 

Кстати, о том, как правильно, легко и просто повесить картины на стену и телевизор вместе с ними, если потребуется, — читайте наш материал

2. Использовать декоративную панель 

Повесить телевизор на стену несложно. Сложнее сделать так, чтобы не было видно всех этих свисающих проводов. Выход прост: повесьте телевизор на стеновую декоративную панель, а все провода спрячьте за ней. 

Кроме чисто утилитарных функций, такая панель будет и хорошим дизайнерским решением. Можете выбрать любой цвет, акцентирующий внимание на этом элементе дизайна, подобрать аксессуары, сделать подсветку — всё зависит от общей дизайнерской концепции. 

Телевизор будет отлично смотреться как на темной, так и на светлой панели. В выборе материала для нее вы тоже не ограничены: дерево, пластик, искусственный камень, гипсокартон и т.д. Панель может быть и частью мебельного гарнитура, но о мебели — немного ниже. 

3. Спрятать в шкаф 

Да, да. Поставьте телевизор в шкаф. Очень интересный вариант, особенно для небольших гостиных — спрятать телевизор в шкаф-стенку за раздвижные панели. Сдвинутая в ту или другую сторону створка преобразит и мебель, и интерьер в целом: книжный шкаф лёгким движением руки превратится в медиацентр и наоборот. 

Еще один вариант — встроить телевизор в старинный шкаф или буфет, или спрятать его за резными дверцами, вдохнув тем самым в эти предметы мебели вторую жизнь. Такой вариант отлично подойдет для интерьера в стиле прованс или кантри. 

4. Использовать мебель 

Классический способ — использовать для установки телевизора мебель: тумбу, комод, специальные горки или стенки. Первый вариант, который приходит в голову — тумба для TV и видеотехники. В сочетании с декоративными элементами и аксессуарами даже старенькая ретро-тумбочка, доставшаяся в наследство от бабушки, может смотреться очень стильно. 

Хорошо дополнят тумбу с телевизором другие элементы: полки, подвесные шкафы и пеналы. 

.
.
fw
bw

Естественно, никто не запрещает комбинировать способы, которые мы предложили: например, поставить телевизор на тумбу, повесить вокруг несколько полочек или задекорировать оставшееся пространство стены картинами и фото. 

5. Поставить на подставку 

Специальная стойка — еще один способ установить телевизор в гостиной, особенно если она большая. Стойку можно приобрести в магазине или сделать на заказ — в этом случае получится возможность разработать оригинальный дизайн конструкции, которая впишется в концепцию гостиной наилучшим образом . 

Еще одним вариантом стойки, стильным и оригинальным, будет мольберт. Да, самый обыкновенный деревянный мольберт, который используют художники для написания картин. 

Такую стойку-мольберт можно использовать даже в небольших помещениях, они прекрасно вписываются и в классическую гостиную, и в интерьер лофта, и в гостиную в стиле кантри или прованс. 

Фантазировать и пробовать 

Предложенные нами пять способов найти место для телевизора — не прямое руководство к действию, а лишь пища для вашего вдохновения. Пробуйте разные варианты, меняйте их местами, комбинируйте. Покажите свои варианты профессиональному дизайнеру и выслушайте его советы — и вместе вы найдете то самое интересное решение.

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение Новогодние подсвечники своими руками Украшаем дом с legko.com Идеи интерьеров Елка на стене. Почему бы и нет? 10 креативных идей новогоднего декора Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«