Уложиться в бюджет: как обновить интерьер за 10-15 000 рублей?

Как потратить мало, а сделать много?

Оглавление

Подарите мебели вторую жизнь

Не обязательно покупать дорогую мебель, чтобы разнообразить интерьер. Подарите вторую жизнь комоду, стульям или столу. Например, перекрасьте в оттенки ярче: зеленый, желтый, металлик или пестрый принт. Да, понадобится время, но это будет вещь с историей, в которой вы приняли непосредственное участие. 

Во сколько это обойдется? Посчитаем: краска — от 200 рублей в зависимости от размеров мебели и качества; шпаклевка по дереву — ее можно одолжить у соседей или купить, если одним комодом вы не ограничитесь; малярные кисти — от 100 рублей; лак для мебели — от 1000 рублей; защитные перчатки, чтобы не повредить руки. 

Выбирайте оттенок и вперед! 

Купите новые шторы

Правильно подобранные шторы способны сотворить с интерьером чудо: визуально расширить и удлинить помещение, добавить красок и контрастов или, напротив, смягчить силуэты и восстановить пропорции. 

В монохромном интерьере шторы должны быть темнее или светлее стен на несколько тонов, иначе они просто «потеряются». А лучше всего, если цвет штор перекликается с обивкой мебели. 

Светлые шторы с вертикальным рисунком визуально увеличивают помещение и зрительно поднимают потолок. Актуально, если у вас небольшая комната. 

Метр ткани в горизонтальную полоску в магазине «Икеа» стоит 399 руб. Также понадобится гординная тесьма (149 рублей за метр) и, конечно, ваш энтузиазм. Для сравнения, в магазине Леруа Мерлен цена ткани за погонный метр начинается от 52 рублей, а подхватов и аксессуаров — от 132 рублей. 

Обновите подушки

Декоративные подушки — настоящая находка. Однотонные или пестрые, бархатные, меховые или атласные — они объединяют внешний вид комнаты и связывают отдельные элементы интерьера. Подберите подушки и шторы в едином стиле, и комната обретет гармонию. 

Кроме того, на них можно разместить большую компанию друзей за веселым ужином. 

Найти декоративные подушки можно в любом магазине текстиля. В «Икее» их стоимость начинается от 59 рублей, а, например, в Cosmorelax уже дороже, от 1430 рублей. Стоимость чехлов также варьируется от 199 рублей до нескольких тысяч. Вы можете сшить чехлы из той же ткани, которую подобрали для штор — получится гармоничный ансамбль. Четырех подушек, на общую сумму от 1032 рублей, хватит, чтобы правильно расставить акценты в интерьере. 

Картины и постеры

Выразить индивидуальность помогут постеры и картины. Нравится старое кино — дополните интерьер портретами Монро или Чарли Чаплина. Любите музыку, значит на вашей стене место The Beatles или AC DC. На этих плакатах может быть что угодно: от абстракций до мотивационных слоганов. Главное, чтобы вам нравилось. О том, как выбрать картины в дом, читайте в другой нашей статье

Яркие постеры зададут энергию всему помещению и подарят вдохновение. А потом можно просто поменять их на новые. 

Купить стильный постер можно в книжном, галереях фотографии или онлайн-магазинах, где собраны товары производителей со всей России. Цены варьируются от бюджетных (95 рублей на сайте «Ламбады маркет»), средних (1499 рублей в «ИКЕЕ», 2230 рублей в «Республике») и до люксовых (60000 рублей), а выбор большой — вы обязательно найдете то, что нужно, за нужную сумму. 

Добавьте кислорода 

Растения очищают воздух и насыщают кислородом. А еще украшают и оживляют помещение. «Разбудите» свой интерьер финиковой пальмой или небольшим флорариумом. 

В магазине «Садовод» вы найдете более 56 видов комнатных пальм от 140 рублей до 2860 рублей. Разместите растение в гостиной, и атмосфера тропического тепла заполнит комнату. А для рабочего стола подойдут суккуленты и кактусы от 120 рублей за растение. Они не требуют постоянного ухода и прекрасно себя чувствуют при редком поливе. 

Многие считают, что обновлять интерьер дорого и откладывают в долгий ящик мечты о стильной квартире, идеи и пожелания. Но не обязательно тратить много. Пусть сегодня это будут новые шторы и пара ярких декоративных подушек, а в следующем месяце комнату дополнят постеры и керамические подсвечники. 

Создавайте свой идеальный интерьер, инвестируя понемногу, и очень скоро вы увидите результат. В обновлении интерьера главное — желание и смекалка. Подойдите к процессу творчески, грамотно расставьте акценты и индивидуальные черты. Пусть обновленный интерьер рассказывает о вас и ваших увлечениях и создает гостеприимную атмосферу.

Фото: ilovehobby.club, happymodern.ru, kvartblog.ru, lmbd.ru,wi-fi.ru

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Как украсить елку? Новогодняя елка может быть разной, от размашистой душистой красавицы до бунтарки из фанеры. Но совсем без неее праздник не праздник. Идеи интерьеров 7 хюгге вещей, с которыми зима будет уютнее До праздников время еще есть. А вот к целой зиме уже пора быть готовым. Вдохновение Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«