5 простых способов обновить интерьер

Обновляем дом. Недорого.

Обновить интерьер без ремонта? Легко! Вот пять простых способов: 

Сделать перестановку 

Обновление интерьера начинается с перестановки. Да, это самый очевидный и самый простой путь к переменам. Каждый из нас иногда срывается и полдня двигает мебель в квартире… И в итоге удовлетворенно улыбается с чувством, что теперь жизнь пойдет по-новому. 

Озелениться 

Как освежить интерьер без ремонта? В прямом и фигуральном смысле – с помощью растений. Папортники и фикусы, суккуленты и орхидеи привносят в дом не только уют, но и пользу. Растения отлично дезодорируют воздух, убивают бактерии, наполняют помещение кислородом. Кроме того, некоторые виды улучшают сон. Зелень напоминает о лете и повышает настроение даже в самые холодные зимние дни. 

А если не можете определиться с тем, какое растение впишется в ваш интерьер, читайте наши советы от флористов

Расставить все точки над i 

Правильно расставленные цветовые акценты – ключ к успеху. Вы когда-нибудь замечали, как яркие подушки на диванах, или красивые шторы, или картины на стенах меняют общую атмосферу комнаты? Все вокруг буквально оживает, а диван, доставшийся еще от бабушки, вдруг становится почти как новый. 

Не бойтесь добавлять в интерьер индивидуальности и собственного стиля. Если любите фото, добавьте фото. Если живопись – самое время купить картину любимого художника. Если речь идет о Ван Гоге, начните с репродукции, например. 

Нравится вязать – сделайте себе подарок – уютный плед ручной работы. Чтение – ваше любимое хобби, тогда украсьте страницы старой любимой книги и повесьте на стену в рамочке. 

Добавить света 

Любой декоратор скажет вам, что освещение – важный элемент дизайна. Если у вас большие окна и высокие потолки – вы везунчик. Если нет, то пора обзаводиться дополнительными источниками света: торшерами, бра, декоративными лампами и подсветками. 

Свет ламп накаливания бывает теплым и холодным. Лампы теплого света создают атмосферу уюта, расслабления и больше подходят для спальни и гостиной, а вот для рабочего кабинета лучше выбрать лампы холодного света. Они помогают сосредоточиться и настроиться на рабочий лад. 

Вспомнить о мелочах 

Великий итальянский скульптор, художник и архитектор Микеланджело Буонарроти как-то сказал: «Внимание к мелочам рождает совершенство, а вот совершенство уже не мелочь». И мы полностью с ним солидарны. Ведь именно в мелочах во всю силу проявляется ваш стиль, видение и точка зрения. Добавив в интерьер деталь – красивую вазу или винтажное кресло, вы не только украсите дом, но и сделаете уникальным, своим. 

Обновление интерьера возможно и без ремонта. Оно ведь начинается с вас, а не с квартиры. Мы верим, что все, что делает счастливее, заслуживает места в интерьере. Так что, если вы решитесь на новую любимую подушку или картину из маленького магазина за углом, вы уже измените, а значит, и освежите свой дом, посмотрите на него по-новому.

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Как украсить елку? Новогодняя елка может быть разной, от размашистой душистой красавицы до бунтарки из фанеры. Но совсем без неее праздник не праздник. Идеи интерьеров 7 хюгге вещей, с которыми зима будет уютнее До праздников время еще есть. А вот к целой зиме уже пора быть готовым. Вдохновение Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«