5 способов использования стекла в интерьере

Самый прозрачный пост нашего блога

Готическая архитектура с большими витражными окнами открыла красоту стекла, хотя появилось оно гораздо раньше. С тех пор технологии шагнули далеко вперёд. В наше время делают стекло для  чего угодно: мебели, окон, интерьера, осветительных приборов. Стекло экологично, пропускает свет и сочетается со многими материалами.  Сейчас оно еще и прочно. Поэтому его так любят дизайнеры и архитекторы. 

Несмотря на все плюсы материала, делать полностью "прозрачный" интерьер никто не торопится, по крайней мере в России. Во-первых — это очень сложно. Во-вторых — жить в таком доме в наших реалиях как минимум некомфортно. Но ничто не мешает дизайнерам использовать стекло в интерьерах дозированно. Сейчас расскажем, как именно. 

Балконы и окна 

Большие окна — это мечта. Они дают много света и простора помещению. А если добавить красивый вид из окна, захочется вообще избавиться от стен.

С русскими зимами окно во всю стену грозит огромными счетами за отопление. На такое пойдут немногие. К тому же, в многоквартирных домах сложно получить разрешение и увеличить оконный проём. Есть решение – балконы и лоджии. Их можно полностью застеклить. И выход на балкон сделать панорамным. Если вы загорелись этой идеей, эта статья будет вам полезна. 

Перегородки 

Дизайнеры любят использовать стеклянные перегородки в интерьере. Стекло зонирует пространство, но при этом не загромождает его. 

Часто перегородками делят кухню и гостиную в студии или малогабаритной квартире. 

.
.
fw
bw

Для спальни, если хочется уединения, используйте матовое стекло или добавьте к коробу/перегородке старые добрые шторы. 

С помощью цветного стекла интерьер заиграет красками в солнечную погоду за счёт рефлексов и отражений. Особенно красиво этот примем смотрится в интерьерах со светлыми стенами.

В последнее время мы часто натыкаемся на проекты с открытыми ванными – вместо стен ставят перегородки из смарт-стекла, меняющего прозрачность с помощью выключателя. Решение интересное, но для нас ванная – интимная зона и открывать её кажется многим дикостью. Выход: сделать такой проект в приватной зоне, если позволяет площадь квартиры или дома. 

Есть схожий вариант — отделить ванную матовым стеклом. И современно, и приватность ванной сохраняется. 

Ну и классика жанра — душевая кабина со стеклянными перегородками. 

Полы 

Полы из стекла делают с подсветкой и разными наполнителями: водой, камнями, растениями. Такие решения встречаются в футуристичных интерьерах, вроде хай-тека или минимализма. 

Прозрачное перекрытие на верхнем этаже взбудоражит ваших гостей и оставит неизгладимое впечатление. Такой декоративный элемент смотрится очень эффектно. 

Лестница 

Лестница – довольно массивный элемент. Особенно, для квартиры. А стеклянная версия едва заметна и добавляет помещению легкости и воздушности. 

Большинство новоселов не так прогрессивны и предпочитают только перила из стекла. Каким бы прочным ни делали стекло, все равно оно не так долговечно как дерево или металл. 

Мебель 

Сейчас никого не удивишь стеклянными столешницами, а тем более полками. Все ведь помнят советские стенки, где на стеклянных полочках красовался хрустальный сервиз? 

.
.
fw
bw

Мебель из стекла выглядит лёгкой, почти невесомой и не загромождает пространство. Часто имеет футуристичные формы. Но есть минус — кажется холодной и неуютной. 

В сочетании с деревом и мягкой мебелью, такая деталь придаст утончённости интерьеру. Особенно в технике инкрустации. Не так давно мы были на выставке WOOD WORKS, посвящённой изделиям из дерева разных форм и сочетаний. Модели со стеклом выглядели очень эффектно.

Стекло – удивительный и противоречивый материал. Внешне хрупкий, но при этом прочный. Сам по себе холодный, но в нужном окружении становится уютным. Твёрдый, но принимает любые формы. Стекло со временем совершенствуется и возможно станет вторым металлом. И кто знает, может однажды мы будем жить в “воздушных” замках.

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Как украсить елку? Новогодняя елка может быть разной, от размашистой душистой красавицы до бунтарки из фанеры. Но совсем без неее праздник не праздник. Идеи интерьеров 7 хюгге вещей, с которыми зима будет уютнее До праздников время еще есть. А вот к целой зиме уже пора быть готовым. Вдохновение Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«