Как жить до ремонта и дизайн-проекта?

Что делать, если хочется красоты и уюта, а возможности сделать ремонт пока нет?

Каждый мечтает о собственном угле. Строит планы о том, как все будет стильно, красиво и уютно. Но суровая действительность вносит коррективы. Вот она — долгожданная квартира. Свой угол. Здесь вы будете засыпать, просыпаться, пить кофе по утрам и собирать друзей. Но пока у вас нет сил на то, чтобы продолжать ремонт и искать дизайнера? Что делать?

Измените отношение

Если нет возможности существенно изменить квартиру сейчас — измените свое к данной ситуации. На то, чтобы подготовится к будущему ремонту и все продумать — нужно время. Не спешите. Ведь только пожив в квартире какое-то время, можно понять все ее достоинства и недостатки и найти оптимальные решения для интерьера. 

Не место красит человека, а человек место 

В ожидании ремонта вспомните о своих талантах. Может быть вы умеете рисовать? Или владеете техникой декупажа? Или имеете представление о столярном мастерстве? Используйте это. Посоветуйтесь с дизайнером и вместе придумайте как вы можете преобразить будущий интерьер. Разрисуете стены или превратите старую мебель в стильные и необычные предметы интерьера. 

Все так и задумано 

Как говорится: что бы ни случилось, делайте вид, что все идет по плану. Мало ли какой у вас дурацкий план. Уже давно в тренде пошарпанные стены без отделки. Используйте это. Голые бетонные стены или стены с оборванными обоями могут смотреться очень стильно. В конце концов можно увешать всю стену постерами или фотографиями, прикрыв ими надоевшие обои. Посоветуйтесь с дизайнером и найдите оптимальный вариант. Выглядеть будет отлично. 

Следите за порядком 

Ничто так не убивает красоту как бардак и захламленность. Забитая мебелью и кучей вещей комната смотрится тесно и неприглядно. А чистая, аккуратная квартира будет выглядеть вполне достойно и до дизайнерского ремонта. Постарайтесь избавиться от лишнего и не допускать скопления гор одежды на стуле и разбросанных носков. Поверьте, это уже немало. По возможности избавьтесь от ненужных предметов мебели и освободите максимум пространства. Оставьте необходимый минимум предметов. Пусть будет просто и минималистично. Это так же поможет прочувствовать пространство и определиться с деталями будущего интерьера. 

Дьявол в деталях 

Милые аксессуары часто недооценивают. Повесьте яркие шторы, положите на диван несколько красивых подушек. Поставьте несколько горшков с цветами. И вы не узнаете свой дом. Такие вещи создают приятную, уютную атмосферу. 

Чтобы создать уют в квартире еще до ремонта, добавьте туда что-то свое, индивидуальное. Внедрите в каждый метр свои увлечения, мечты. Не бойтесь проявить фантазию. А главное — забудьте о том, что что-то несовершенно и насладитесь действительно важными вещами: приглашайте друзей, устройте своей половинке романтический вечер, наполняйте дом не красивыми вещами, а приятными эмоциями и воспоминаниями. А идеальный ремонт и дизайнер приложится. Со временем. 

 

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение Новогодние подсвечники своими руками Украшаем дом с legko.com Идеи интерьеров Елка на стене. Почему бы и нет? 10 креативных идей новогоднего декора Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«