Как это было: Обзор выставки АРХ Москва 2018

Для тех, кто не успел. Коротко о главных событиях международной выставки архитектуры и дизайна.

В этом году с 16 по 20 мая в ЦДХ (Центральный дом художника) царил творческий переполох. Причиной тому XXIII международная выставка “АРХ Москва”. За пять дней туда пришли 14 тысяч человек. На церемонии открытия присутствовал сам мэр Москвы Сергей Собянин. Наша редакция ходила туда по очереди, каждый нашел что-то по душе.

Главный редактор остался в восторге от лекции британского дизайнера Тима Гослинга. Его называют дизайнером богатых и знаменитых, при этом скромнее и трудолюбивее человека найти сложно. В момент, когда он подписали и подарил маленькому мальчику свою новую книгу, зал расплылся в умильном ми-ми-ми. И мы их понимаем.

Дизайнеры порадовали гостей проектом FOLLOW DESIGN 2018. Это отдельная экспозиция с товарами американских и европейских брендов премиального сегмента. В гости приехали бренды с мировым именем: Aldeco, Chivasso, Fabricut, Christian Fischbacher. Куратором проекта стал американский дизайнер Дэвид Феникс. И выступил с двухчасовой лекицей, организованной AD. Майкл Фишбахер и Боб Сёниор (представитель Thibaut) приехали и лично представили новые коллекции. 

Оформить стенды иностранным коллегам помогали дизайнеры Диана Балашова, Анна Муравина, Мария Бахарева, Катя Гердт, Инга Иващенко, Мария Романова. Получилось стильно, дорого и ярко. 

Наш дизайн-отдел хором пошел на лекцию Боба Сёниора и не мог потом уйти с уже закрытой выставки, потому что образцы ткани и обоев американского бренда были ну очень красивые. Да и в целом все очень хорошо отзывались об экспозиции этого года. Представители каждого бренда были дружелюбны, отвечали на любые вопросы. 

Архитектура не так близка к нашей ежедневной рутине, но если бы была, мы точно сходили бы на на лекцию Макса Дудлера о сохранении архитектурного наследия, выступление архитектора Джованни луки Феррери и художника Никола Дзанина, лекцию японского архитектора Хироки Мацуура. 

Еще одна интересная тема, посвященная Московской программе реновации – перестройка. Советские архитекторы рассказали о перестройке 1985 года, вместе с посетителями подумали о сути, плюсах и минусах редевелопмента вместе с экспозицией “Reдевелопмент. Архитектор в построенном городе”, посмотрели на макеты парка “Зарядье” и отреставрированного стадиона “Лужники”. А главное – с помощью схем, макетов и интерактивных технологий познакомились с альтернативными проектами четырех экспериментальных кварталов реновации.

 

Интересный фотопроект – “12: ВРЕМЯ, ЭПОХИ, СТИЛИ, ТВОРЧЕСКОЕ НАЧАЛО”, организованный студией Марии Романовой. Дизайнер посвятила его 12 творческим женщинам, каждая из которых добилась успеха в сфере архитектуры, дизайна, декорирования или образования и культуры. Проект помог героиням предстать в нетипичных образах и ролях, увидеть и раскрыть свои новые грани, а гостям выставки получить эстетическое наслаждение. 

Еще нас растрогал небольшой конкурс рисунков, посвященных архитеткуре, в рамках 6-ого московского биеннале архитектуры. Приятно видеть, что людям настолько дорого их городское окружение. Приятно видеть, сколько таланта вокруг.

За пять дней организаторы и приглашенные гости провели около 100 мероприятий на шести дискуссионных площадках. На каждой было, что посмотреть и о чем поговорить. Все были дружелюбны, контактны. Так что, выставки, даже очень масштабные – это совсем не страшно. И можно завести много новых друзей. Пойдете с нами в следующем году?

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Теги материала:
дизайн интерьера выставка
Больше интересностей
Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение Новогодние подсвечники своими руками Украшаем дом с legko.com Идеи интерьеров Елка на стене. Почему бы и нет? 10 креативных идей новогоднего декора Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«