Из Италии с любовью. Обзор выставки I Saloni 2018 в Милане

Все, что вы хотели знать о прошедшей неделе Salone del Mobile
Содержание
Главные тренды 2018 года Оранжевый – хит сезона Мода на мрамор Природные мотивы Встриваемая техника на к Декор Свет Вывод

Всемирно известная миланская выставка I Saloni прошла в конце апреля в 57-й раз. До нас она доберется лишь в октябре, поэтому предлагаем быть в курсе основных трендов индустрии прямо сейчас. Как говорится, предупрежден – значит вооружен. Давайте вооружаться новыми идеями вместе!

Мероприятие проходило в выставочном центре Fiera Milano. За пять дней там побывало около 370 тысяч посетителей из 160 стран. Впечатляет, правда? С каждым годом выставка только набирает обороты, превращаясь в настоящий праздник, большое театрализованное представление для всех, кто занимается дизайном.

В этом году впервые в истории выставки организационный комитет Salone del Mobile выступил с Манифестом. Главная идея – сохранение лидерства Милана в мебельной индустрии. Плюс, привлечение в него ресурсов, свежих идей и крупных брендов с их проектами. Предполагаем, что мировая общественность с радостью выступит за реализацию этих предложений.

Главные тренды 2018 года

Что касается трендов в дизайне интерьера, которые прослеживаются на выставке I Saloni 2018 в Милане, мы выделили сразу несколько.

Оранжевый – хит сезона

На смену ярким неестественным цветам постепенно приходят спокойные и натуральные. Исключением из правил стал взрывной оранжевый, оказавшийся очень популярным. Некоторые участники полностью окрашивали стенды в апельсиновую гамму, другие же ограничивались небольшими акцентами и аксессуарами.

Еще один фаворит – пыльный зеленый (dusty green), своим серо-белым подтоном напоминающий шалфей. Лучше всего он смотрится в компании пастельных тонов. Любимцы дизайнеров в прошлом сезоне: розовый, глубокий синий, горчичный, зеленый, малиновый и бордовый – сохраняют позиции.

Тема природы и экологии красной нитью проходит через многие инсталляции выставки

Мода на мрамор

Вот уже несколько сезонов в почете мрамор. По сравнению с прошлым годом, дизайнеры стараются избегать традиционных белых и черных вариантов и отдают предпочтение насыщенным тонам и разнообразной отделке. Популярностью пользуется сочетание мрамора и стекла. Еще одна выигрышная комбинация – соединить стекло с металлом. Поверьте, результат не оставит равнодушными.

Природные мотивы

В этом году дизайнеры уделяют внимание природным мотивам. Цветочные и животные орнаменты, обилие оттенков зеленого, кадки с экзотическими растениями повсюду (даже в ванной) говорят о стремлении стереть границы между окружающей средой и внутренним пространством, пустить в дом природу. Не менее актуальной остается тема джунглей.

Встриваемая техника на к

На I Saloni мебель для кухни выставляется всего лишь раз в два года, поэтому наблюдать за изменениями в этой сфере очень интересно. Особое внимание на кухне уделяют столам и островам. В тренде – тонкие (в основном благодаря спиливанию под 45 градусов) либо, наоборот, толстые столешницы. Популярностью пользуются столешницы из металла. Не удивительно – мыть такую поверхность не составляет труда.

В европейском дизайне существует устойчивая тенденция – объединение кухни и гостиной. Поэтому рабочие поверхности, вытяжку и технику делают встраиваемой или прячут, а цвет фасадов и столешницы выбирают под тон остальной мебели. Те же правила касаются ванной. Кажется, сегодня без встроенных элементов и аксессуаров никуда!

Декор

Дизайнеры стремятся придать аксессуарам геометричные формы (заметна отсылка к конструктивизму). Еще одна тенденция – этнические мотивы: пальмовые листья, сушеные цветы, традиционные маски. Появляется все больше работ, созданных на стыке новых технологий и старинных ремесел. В этот раз они были представлены на выставке молодых дизайнеров (до 35 лет) Salonesatellite, которая также проходила в рамках I Saloni. Главными темами стали Африка и Латинская Америка.

Во многих инсталляциях роль декора выполняют зеркала: маленькие, большие, круглые, квадратные, в рамах и без. Из них составляют целые композиции или хаотично располагают на стене. Сложно оспорить, что данный тренд предоставляет практически безграничное поле для фантазии. Если надоели картины и постеры – воспользуйтесь этим приемом.

Свет

Функция светильников также сужается до декоративной. Сегодня с их помощью предпочитают создавать настроение и атмосферу или подчеркивать конкретные объекты.

Вывод

В этом году преобладают сглаженные углы и округлые формы. Тенденция наблюдается среди корпусной и мягкой мебели, ковров, ширм, зеркал и даже настенных полок. Есть мнение, что тренд берет начало в 70-х годах прошлого столетия и снова возвращается к нам.

Еще одно ноу-хау выставки – парящие объекты. Кровати, столы и кресла ставят на тонкие ножки, благодаря чему создается впечатление, что они буквально висят в воздухе.

Итак, вот список модных тенденций 2018 года, по мнению дизайнеров выставки I Saloni:

  • оранжевый цвет
  • мрамор насыщенных тонов и с разнообразной отделкой
  • природные мотивы
  • встраиваемая техника
  • сочетание новых технологий и старинных ремесел
  • панно из зеркал
  • круглые формы
  • парящая мебель

А вам какие тренды больше всего приглянулись?

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Как украсить елку? Новогодняя елка может быть разной, от размашистой душистой красавицы до бунтарки из фанеры. Но совсем без неее праздник не праздник. Идеи интерьеров 7 хюгге вещей, с которыми зима будет уютнее До праздников время еще есть. А вот к целой зиме уже пора быть готовым. Вдохновение Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«