Как разумно использовать пространство кладовой?

Как уместить все и вся в квартире, давайте узнаем!

Обычно, при ремонте квартиры кладовку убирают и увеличивают пространство комнаты. Либо оставляют все, как есть, и хранят там много ненужного. Давайте это исправим! Сейчас на этапах проектирования дома/квартиры часто добавляют кладовку для умного хранения вещей. Это удобно, не занимает много места и все необходимое лежит, где нужно.

Кладовки различаются по размеру и по месту расположения. Они могут быть в виде отдельной комнаты, встроенного шкафа, специально созданного чулана или под лестницей.

Можно придумать много вариантов того, что хранить в маленькой комнате и как ее использовать, остановимся на нескольких. 

1. Гардеробная

Гардеробная из кладовки – довольно распространенный вариант для квартиры. Стоит продумать расположение полок, вешалок, ящиков для хранения вещей, чтобы они были аккуратно сложены. Отдельное место для обуви сэкономит место в коридоре, а зеркало поможет в выборе нарядов. 

2. Прачечная

Как превратить кладовку в компактную прачечную? Ответ прост! Главное разместить стиральную машину ближе к ванной или кухне, чтобы обеспечить доступ воды. Можно дополнить комнатку ящиками для хранения стиральных порошков или корзиной для грязного белья, если место позволяет. 

3. Встроенный шкаф

Если кладовая возле кухни, в нее отлично помещается посуда, крупы и тд. 

Чтобы хранение мелочей не превратилось в хаос, позаботьтесь об организации. В этом помогут наборы коробок разного размера, одинаковые банки с надписями того, что в них лежит. 

4. Рабочее место

И наконец пару слов о том, как создать удобное рабочее место в кладовой. Конечно, это не целый офис, но письменный стол для ноутбука и место для книг обеспечено. Отсутствие окон в чулане не помешает работе – хорошее освещение спасет ситуацию.

Определившись с наполнением, можно определиться со стилем. Маленькое помещение тоже играет роль в интерьере. Предпочтительно выбирать светлые цвета, они увеличивают пространство. Стоит продумать и освещение, чтобы не искать все необходимое в темноте. Это могут быть небольшие бра, обычная лампа, но с большой мощностью. 

Кладовка – это уже не захламленная маленькая комната, а практичное место для хранения вещей. Если проявить немного фантазии, то неприглядный чулан станет неотъемлемой частью квартиры.

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Как украсить елку? Новогодняя елка может быть разной, от размашистой душистой красавицы до бунтарки из фанеры. Но совсем без неее праздник не праздник. Идеи интерьеров 7 хюгге вещей, с которыми зима будет уютнее До праздников время еще есть. А вот к целой зиме уже пора быть готовым. Вдохновение Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«