Интерьеры французских квартир: 10 светлых фото

Мини-гид по французским интерьерам

Французы хорошо разбираются не только в еде и одежде. В оформлении интерьеров им тоже почти нет равных. Причем речь идет как об именитых декораторах, вроде Жана-Луи Денио, о доме которого мы недавно писали, так и о "простых смертных". Кажется, нам есть, чему у них поучиться. 

Давайте с помощью 10 примеров разберемся на практике, что же такое французский стиль в интерьере. 

[author]

В статье о правилах оформления парижского дома мы писали, что французы очень любят белые стены, предметы с историей и современные объекты. Фото выше эти правила подтверждает.

Камин давно перестал быть просто источником тепла и превратился в изысканный предмет декора. Он помогает создать в интерьере уютную и домашнюю атмосферу. Просто представьте, как приятно проводить в такой комнате длинные осенние вечера за чашечкой кофе и красивой книгой!

Те, кому белый цвет стен кажется невыразительным и безликим, чаще всего взамен используют светло-серый. Или делают акцентной одну стену. На этом фото оба приема.

В интерьере используют пастельные тона: пепельно-белый, светло-бежевый, кремовый. Но ведь расставлять акценты с помощью ярких предметов декора никто не запрещал, правда?

В этой спальне классику обыграли весьма вольно. Прикроватные лампы разные, но создают визуальную симметрию, антикварный шкаф превратили в деревянную настенную панель, повесили тяжелые бархатные шторы. Получилось иронично и игриво.

Квартира оформлена в черно-белой гамме – в интерьере большую роль играют контрасты. Темная мебель на светлом фоне смотрится особенно выразительно. Чтобы разбавить строгость двухцветной палитры, громоздкую картину в углу комнаты не повесили на стену, а лишь прислонили к ней, создали атмосферу легкой небрежности.

Обратите внимание на количество кофейных столиков в комнате. За одним чай попить, за другим свежую газету почитать, на третий любимое фото поставить. Мы за разнообразие!

Лепнина – излюбленный элемент декора в французском стиле. На фото она украшает стены, обрамляет дверные проходы, придавая интерьеру легкий налет роскоши эпохи классицизма. Эффект усиливают элегантные стулья с резными подлокотниками и изогнутыми ножками. А чтобы комната не получилась слишком традиционной и спокойной, ее разбавили ярко малиновым креслом и парой таких же подушек.

Умение сочетать антикварные или состаренные предметы и современную мебель – отдельное искусство. Стилизованное под XVIII век оливковое кресло с широким сидением и... современный диван, обитый простым текстилем. Почему бы и да?

В дизайне интерьера большую роль играют форма и цвет. Утонченная и изысканная атмосфера комнаты строится на маленьких деталях: зеркало в золоченой раме, серебристый торшер на тонкой ножке, изогнутые спинки и подлокотники мягких кресел...Отличный способ почувствовать себя настоящим аристократом!

Надеемся, нам удалось вдохновить вас и показать, как добавить капельку французской изысканности в любой интерьер. Ведь иногда для этого нужно просто вспомнить очень актуальный афоризм: "красота в простоте". "В изящной простоте – поправили бы нас французы".

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение Новогодние подсвечники своими руками Украшаем дом с legko.com Идеи интерьеров Елка на стене. Почему бы и нет? 10 креативных идей новогоднего декора Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«