Дизайн интерьера в стиле рустик

Если любите фактурное дерево, читаейте дальше....

Рустик обращается к истокам, к традиционным загородным интерьерам. Его часто сравнивают с французским провансом или американским кантри. Стиль основывается на идее деревенской жизни и использовании натуральных материалов. Однако  рустик – это скорее о зажиточном загородном доме, чем о бедной деревне. Здесь подчеркивается самодостаточность и богатство природы, торжество простоты и уюта, благородство загородного дома. 

Главная наглядная особенность стиля – дерево

Дерево – ключевой игрок стиля рустик, начиная с кухонных принадлежностей и заканчивая мебелью из цельных пород. Грубая, необработанная, с трещинами или наоборот, аккуратно спиленная и оформленная, ровно уложенная и отшлифованная – в любом виде.

Базовая отделка

Массивность элементов дизайна требует больше пространства. Визуально увеличить помещение и смягчить эффект от выразительного материала поможет светлая и нейтральная цветовая гамма отделки.

Стены

Отделка стен в стиле рустик подразумевает использование все так же дерева. Бетонные стены или стены под покраску нейтральных тонов – удачная альтернатива: не перегружает интерьер и добавляет современное звучание.

Пол

Дерево – материал, применяемый в интерьере в стиле рустик повсеместно, в том числе и для пола. Уделите внимание его обработке, чтобы продлить срок службы. Если решили отказаться от привычного варианта,  стилю не противоречит выложенный плиткой пол, имитирующий дерево или камень. Возможно использование и натурального камня.

Потолок

Удивительно, но потолок также можно укладывать деревянными досками или использовать потолочные балки в сочетании с бетоном нейтральных оттенков.

Окна и двери

Окна и двери в стиле рустик олицетворяют защиту и надежность дома. Они говорят окружающим, что дом – крепость. Окна пропускают воздух и свет для большего единения с природой.

Натуральная и функциональная мебель

Рустикальная мебель в подобном интерьере выглядит натуральной и органичной. Выполненная из дерева, камня, включает в себя элементы стекла и кожи. Материал иногда придает массивности и грубости, но это не мешает мебели быть функциональной. 

Детали для баланса

Детали и аксессуары уравновешивают грубость дерева и других необработанных материалов. Цветы в вазах и утонченная посуда добавляют атмосфере изящества. Разложенные на полочках аксессуары из камня и металла становятся отдельными элементами интерьера. Функциональные детали, например, ручки, корзины и подсвечники – ненавязчивые, но атмосферные элементы интерьера в стиле рустик.

Фактурность текстиля

Лен и мешковина – подходящие ткани для декора, кухонных принадлежностей, в отдельных случаях для постельного белья. Для придания уюта используются мягкие, объемные, но кажущиеся невесомыми, фактуры тканей. Используемые в интерьере материалы словно заставляют пространство дышать.

Акценты цветом

Расставить яркие акценты возможно с помощью глубоких натуральных оттенков (болотный, бордовый, горчичный). Используйте благородные растения, разные породы дерева и камня, оттенки тканей.

Больше тепла? Камин!

Камин – не просто смысловой центр комнаты, вокруг которого строится композиция. Он также отвечает за атмосферу. 

 

Рустик – это не про универсальный интерьер. Это про атмосферу, которая подойдет не каждому. Прежде, чем решиться на насыщенный деревом интерьер, попробуйте его протестировать в загородной поездке или отпуске. Остановитесь в таком доме на несколько дней или, может, недель. Чтобы понять, по душе ли вам фактуры и массивность, или все-таки хочется чего-то полегче? Интерьер, о котором мы мечтаем не всегда интерьер, который нам подходит. Поэтому аккуратненько!

 

 

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Как украсить елку? Новогодняя елка может быть разной, от размашистой душистой красавицы до бунтарки из фанеры. Но совсем без неее праздник не праздник. Идеи интерьеров 7 хюгге вещей, с которыми зима будет уютнее До праздников время еще есть. А вот к целой зиме уже пора быть готовым. Вдохновение Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«