Интерьер с Тосканы: оформляем дом как итальянцы

Идем в гости к темпераментным южанам

1. Единство с природой

Интерьер в итальянской провинции рождается из живописной средиземноморской природы. Снаружи дом увит плющом, виноградом и цветами. На стенах и в декоре - образы оливковых и кипарисовых рощ.

Дома растения повсюду: в массивных горшках на полу, в ажурных кашпо, на подоконниках. Флористические мотивы прослеживаются в кованых люстрах, в отделке мебели, в текстиле. Материалы только натуральные - добротная древесина, камень.

2. Традиции

Самобытность - одна из определяющих черт итальянцев. Причин гордиться своей страной у них множество. Талантливо и с любовью итальянцы относятся ко всему, что делают. Отдельного внимания заслуживают мастера мебельного искусства. Его секреты бережно хранятся, а качество постоянно растет благодаря новым технологиям.

Мебель, как правило, из темного дерева, элегантная, полированная. Часто используются кованые детали. Уместный фон для такой обстановки - стены с кирпичной отделкой или декоративная штукатурка теплых цветов - беж, охра, терракота.

3. Вкусный дом

Об итальянской еде слагают легенды, и в интерьере продуктовая тема обязательно должна быть раскрыта. Повесьте плотные шторы одного из винных оттенков, поставьте лимонное дерево, найдите местечко для пучков сушеной зелени и лаванды. Композиционным центром сделайте большой обеденный стол для шумной семейной трапезы.

Итальянская квартира - это история о семье и ее традициях. Замечательно, если в большом доме дружно живут несколько поколений. Итальянцы кажутся легкомысленными, но их отношение к семейным узам очень серьезно. Мама - связующее звено, сердце дома. За бабушками и дедушками трепетно ухаживают. А детям прощают любые шалости и позволяют быть детьми.

Позвольте каждому члену семьи намеренно или случайно внести свою лепту в оформление дома. Детское творчество в неожиданных для вас местах, сколоченная папой тумба или вязаная бабушкой скатерть - уютные детали и теплые воспоминания в будущем. Создайте комфорт и уют для каждого, и ваш интерьер станет чуточку больше итальянским.

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение Новогодние подсвечники своими руками Украшаем дом с legko.com Идеи интерьеров Елка на стене. Почему бы и нет? 10 креативных идей новогоднего декора Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«