Интерьер прихожей: 5 свежих идей и 10 примеров

Обсуждаем визитную карточку вашего дома

Главную функцию передней описал Илья Соколов, автор книги “Новая прихожая, гостиная, спальня. Лучшие проекты по отделке и дизайну”: 

"В квартире или доме обязательно должно быть помещение, где можно снять верхнюю одежду и обувь, оставить зонт и плащ, в российском климате с гигиенической точки зрения было бы чистым безумием попадать сразу с улицы в гостиную. В то же время прихожая позволяет отделить жилую часть дома не только от уличной грязи, но и от ветра, холода, лишней влаги и шума, неизбежно проникающих в жилище каждый раз, когда открывается дверь".

В Америке люди живут без прихожей, потому что им так удобно, ваша задача –позаботиться о своих чувствах. Именно в этом мы хотим вас поддержать. Перед вами подборка самых уютных и функциональных прохожих. Вдохновляйтесь и создавайте свое настроение. 

Акцент на материалах

На первом фото светлый потолок и пол не дают темным стенам сужать пространство. Деревянная отделка и светлые стены на втором фото выполняют ту же функцию. А прямоугольное зеркало во весь рост делает прихожую визуально шире. 

Приветливая белизна 

Белый цвет и зеркала помогают маленькому уголку стать зрительно больше. Чтобы сохранить этот эффект и не захламлять скромное пространство, продумайте системы хранения – установите навесную полку над вешалкой для одежды и купите небольшой комод. На полках и в комоде можно хранить уличные аксессуары: шапки, ключи или средства для обуви. Так все будет в одном месте и не потеряется. 

Цветовые акценты

Казалось бы, входная дверь не оставляет повода для фантазии, но это заблуждение! Яркая дверь поднимает настроение и вам, и гостям, главное – ее сочетание с интерьером. То же касается и мебельного гарнитура – красочные шкафы приятно удивят гостей и освежат прихожую. А чередование открытых и закрытых ящичков поможет сохранять легкость в помещении, избежать массивности. 

Спокойный нейтралитет

Иногда в небольшой закрытой прихожей лучше не играть яркими красками. В примере на фото открытая и светлая мебель не загромождает драгоценные сантиметры, а цвета гармонично сочетаются друг с другом. 

Акцентная плитка

Если прихожая небольшая, а акцента все-таки хочется, сделайте его на полу. Контрастная плитка – это классика. На первом фото дизайнер грамотно подобрал орнамент для зоны прихожей и уравновесил его белым полом в гостиной. Плитка на втором фото очень яркая и графичная. Дизайнер поддержал эту тему черными светильниками и зеркалами в прямоугольной раме. 

Прихожая – лицо вашей "крепости". Дебора Нилдман подтверждает это в своей книге “Дом, милый дом”: 

"В XVIII веке прихожую устраивали так, чтобы она была максимально умиротворяющим и тихим местом и позволяла гостям перевести дух после долгого и нелегкого пути. Это ощущение спокойствия появлялось благодаря простой меблировке и голым полам. От такой обстановки, возможно, веяло лёгким холодом, но тем приятнее было пройти в уютную гостиную играющим в камине огнём, где гостям предлагали согревающий напиток и рассказывали последние новости. Прихожую и теперь стоит воспринимать как проходную комнату. При этом ей ни к чему выглядеть холодной, ровно как и не стоит с порога обрушивать на гостей подробности своей жизни."

Важно помнить, что дом, и прихожая, как его часть, отражают культуру и традиции хозяев. Да, здесь вы принимаете гостей, но в первую очередь, это пространство – для вас. Если вы будете ощущать себя комфортно, по-домашнему, то не придется стараться, чтобы прихожая нравилась другим – это получится автоматически. 

[author]

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Как украсить елку? Новогодняя елка может быть разной, от размашистой душистой красавицы до бунтарки из фанеры. Но совсем без неее праздник не праздник. Идеи интерьеров 7 хюгге вещей, с которыми зима будет уютнее До праздников время еще есть. А вот к целой зиме уже пора быть готовым. Вдохновение Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«