Идеи для интерьера: что можно сделать своими руками?

Пост для самых творческих любителей декора

Вы ловили себя на мысли, стоя в квартире, что пора? Пора освежить ремонт, или не столь глобально, – добавить пару выразительных деталей в интерьер. Поддайтесь импульсивному чувству, и смело приступайте! 

Не бойтесь, что это дорого, идеи дизайна интерьера на то и идеи, чтобы не стоить вам почти ничего – было бы желание. И не думайте что интерьер своими руками можно только испортить, а не сделать. Все проще, чем кажется. Вы поймете, как только попробуете!

Не нравятся обои на стене – завесьте картинами или создайте доску желаний. Шкаф из ДСП мозолит глаз, а выкинуть жалко – краска в помощь. А если желания и энергии много, а фантазия покинула, вот вам шесть идей для преображения. 

Вдохновляйтесь. Будет легко, даже если вы не плотник в третьем поколении. 

Цветочные горшки 

Раскроем главный секрет уютного интерьера — домашние цветы. Им предоставлена ответственная роль – насыщение кислородом нашей городской жизни. И еще одна, не менее важная – быть красивыми. 

Зелень способна освежить даже тоскливую квартиру и подходит большинству стилей интерьера: от классического до ар-деко. Но последнее, на что мы обращаем внимание, – это горшки, то, куда вся красота пускает корни. 

А зря! Безответственно подобранные детали могут испортить впечатление. Попробуйте покрасить все горшки одним цветом, распределить их по помещениям, группируя по стилю, наклеить на них наклейки одинаковой формы, как на фото выше. Идея ведь довольно простая. Для декора подойдет что угодно: кусочки ткани, бумага, маркер, даже наждачная бумага. 

P.S. чтобы цветы дольше выполняли свои функции: очищали воздух и радовали глаз, не забывайте за ними ухаживать. 

Подвесные полки из досок 

Если цветов оказалось много, а места мало, есть выход. Для начала внимательно осмотрите каждый уголок квартиры – возможно, на балконе завалялись доски после ремонта. Или проведите ревизию на даче – даже у соседей может найтись пара ненужных кусков дерева. 

С помощью пилы выровняйте поверхность, покройте ее лаком. С помощью дрели, которую можно одолжить у соседей, просверлите две дырки по краям. После этого, используйте подходящую по цвету веревку. Сыграйте на контрасте красок: сочетайте несочетаемое. Осталось вбить гвоздь в стену или вкрутить в потолок крючок, чтобы было, на что вешать — и полка готова. 

Органайзер из коробки и веревки 

Часто мелочи скапливаются на полках и спасти может только органайзер. Для примера, как на фото материалов понадобится минимум: обычная картонная коробка, пара метров тонкой веревки и клей. Самые изобретательные веревки могут покрасить. 

Подставка на кухню из камней и разделочной доски 

Кто не привозил из отпуска камни разной формы, от мала до велика? Не привозили? Теперь будет повод! Отберите самые гладкие и плоские. Используйте уже имеющуюся пробковую или деревянную разделочную доску. Осталось добавить клей и удивить гостей. 

P.S. По той же схеме создаются массажные коврики для ног в ванную комнату. 

Полка на стену из палочек для мороженого 

В летний сезон, в качестве спасательного круга к нам является мороженое. Попробуйте не выбрасывать палочки от него. Сделайте хобби из собирательства. А если терпения не хватает – возьмите пачку деревянных ложек у продавца мороженого. По пути домой заверните за краской и кисточкой, и вперед, творить! 

Комнатный костер из гирлянды 

И напоследок, предлагаем соорудить комнатный костер. Если погода не радует, это не повод отказывать себе в удовольствии полюбоваться уютным огоньком, пусть и искусственным. После Нового года, наверняка, остались гирлянды. Лучше, конечно, чтобы они были однотонные, но тут уже, что отыщется. 

Это искусство — разглядеть в простом предмете нечто особенное. Талант — превратить безделицу в предмет интерьера. Каждому дому присуща своя изюминка, а какой она будет — решать вам.

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Как украсить елку? Новогодняя елка может быть разной, от размашистой душистой красавицы до бунтарки из фанеры. Но совсем без неее праздник не праздник. Идеи интерьеров 7 хюгге вещей, с которыми зима будет уютнее До праздников время еще есть. А вот к целой зиме уже пора быть готовым. Вдохновение Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«