Идеи для интерьера: что можно сделать своими руками? Часть II

Еще один пост для самых творческих любителей декора

Надеемся, после первой части статьи ваши пальцы не склеило намертво клеем. И вы вместе с нами пришли к выводу, что гораздо веселее необычные вещи создавать, чем покупать в магазинах готовые элементы декора и мебели. Ведь собственное творение заряжается вашей положительной энергетикой и становится центром скопления хорошего настроения и личной гордости. 

На этот раз попробуйте устроить домашний мастер-класс: пригласить семью или друзей, за веселой беседой процесс пойдёт быстрее и станет ещё увлекательнее. А близкие люди не уйдут домой с пустыми руками: пара самодельных вещиц отправится с ними. 

Подвесная ваза из лампочки

Чтобы создать серию вазочек, стоит использовать чистые грушевидные лампочки. Желательно, чтобы они были новые, без черного налета (не перегоревшие). 

Первым делом избавимся от внутреннего содержимого лампы: 

  1. Захватите плоскогубцами или ножницами металлический стык на нижней части лампочки. 
  2. Прокрутите стык, до тех пор, пока не услышите, как разрываются провода, ведущие к нити накаливания, и выдерните металлический цоколь. 
  3. Скрутите стеклянный изолятор,чтобы разбить его. 
  4. Осколки аккуратно вытащите пинцетом. 
  5. Чтобы выпустить безопасный газ, придавите отверткой с плоским наконечником нижнюю часть лампочки, рядом с внешней наполнительной трубкой. 
  6. Просуньте отвертку между трубкой и лампой, чтобы освободить трубку, и вытащите ее плоскогубцами. 
  7. Аккуратно вытряхните содержимое лампочки на газету или бумагу. 
  8. Вытяните вольфрамовую нить плоскогубцами. 

Действовать надо бережно, чтобы не повредить хрупкое стекло. Помойте или протрите тряпочкой будущую вазу. Цоколь обмотайте лентой или тонкой веревкой, оставьте про запас 10 см — из них соорудите петлю. С ее помощью повесьте на гвоздь или крючок получившуюся конструкцию. Налейте воды и опустите прекрасный цветок — ваза готова. 

P.S. лампочку также можно использовать в качестве солонки или перечницы. Главное поставить на устойчивое место и закрутить крышкой от пластмассовой бутылки, проделав в них мелкие отверстия. 

Набивной рисунок на пледе с помощью овощей 

В мебельных магазинах продаются удивительной красоты пледы: со всевозможными рисунками и однотонные, различного материала и формы. Глаза разбегаются от количества вариантов, но сложно остановить свой выбор на чем-то конкретном. 

Не отчаивайтесь, смело сворачивайте в отдел краски, выбирайте банку с одним цветом или сразу с несколькими. Возвращайтесь домой, к своему старому пледу и к... картошке или тыкве, смотря, что найдете: вам нужен самый крупный овощ. 

Отрежьте от него четвертинку. Посередине вырежьте любую форму, это можно сделать с помощью металлической формочки для печенья или острого ножа. Лучше заранее найти картинку в интернете, выбрать масштаб и распечатать. Полученный рисунок прикладываем к овощу и используем в качестве шаблона, протыкая насквозь по контуру. Все лишнее, что осталось осталось за границей, срежьте. Обмакните съедобный трафарет в краску и нанесите на плед. 

P.S. вместо овощей можно использовать листья дерева. Таким способом украшаются постельное белье, мебель и даже стены. 

Держатель для ножей из книг 

У самодельной подставки есть преимущество перед покупной – она уникальна.Важно помнить, что книги повреждаются – лезвие может порвать страницы. Поэтому желательно выбирать старые, уже прочитанные книги одинакового размера. 

Для держателя понадобятся книги разной толщины и любая веревка. Просто плотно перевяжите их и поставьте на кухню. 

“Рогатые” вешалки 

Нам понадобятся вешалки-плечики. Количество должно быть четное, нам предстоит соединять каждую сторону под определенным углом. 

Выкладываем тремпеля друг на друга и оставляем на каждой отметины с одной стороны. Пометка ставится там, где заканчивается широкая часть и начинается узкая. Подпиливаем ножом с каждой стороны по 2 мм, затем по границе отламываем, наступая ногой. Склеиваем короткие части между собой. Нужны деревянные вешалки, металлические сложно разломать пополам, а пластиковые непрочные и треснут под тяжестью вещей. Перевернутые металлические «крючки» имитируют ушки, которые можно использовать как ключницы. 

Полученную конструкцию прикладываем к картону и отмечаем карандашом ширину от «ушка» до «ушка». Вырезаем фигуру в виде трапеции, умножаем на количество вешалок и сверху приклеиваем черную или серебристую бумагу. Основу приклеиваем к задней стороне вешалки. Осталось повесить на стену: либо с помощью клея, либо с помощью креплений. 

Такие вешалки можно разместить в прихожей или спальне почти в любом из современных стилей: лофте, эко, скандинавском. Они выглядят довольно игриво, поэтому уместны не во всех интерьерах. Для классики – рога из вешалок – табу. 

Декор абажура с помощью ленты 

Разноцветные ленты подойдут для однотонного абажура, а белые — для абажура с узором. Последние — для тех, кто предпочитает минимализм. В зависимости от размера торшера, расходного материала, т.е. лент, понадобится от 2-4 метров, с запасом, ширина любая. 

Для начала ставим линейку на абажур под легким наклоном, дабы измерить высоту и прибавляем дополнительные 2 см к полученным. Отмеряем и отрезаем ленты определенной длины, затем приклеиваем каждую к внешней стороне абажура. Главное, наносить клей именно на кончики, для этого и нужны дополнительные сантиметры. 

Действуем по той же схеме со вторым цветом, только вторую ленту просовываем между первой под противоположным углом и наносим клей. Техника напоминает плетение косички. 

Вот вы и познакомились еще с одной вдохновляющей подборкой. Мы не призываем четко и неукоснительно следовать каждому пункту. Напротив, вносите свои штрихи, пробуйте разные материалы и формы. Добавляйте блестки на вазы, красьте вешалки в черный цвет, используйте вещи не по назначению. Это ваш дом, прочувствуйте его, узнайте со всех сторон, изучите каждую трещину. И тогда вы поймете, как улучшить каждый его уголок.

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Как украсить елку? Новогодняя елка может быть разной, от размашистой душистой красавицы до бунтарки из фанеры. Но совсем без неее праздник не праздник. Идеи интерьеров 7 хюгге вещей, с которыми зима будет уютнее До праздников время еще есть. А вот к целой зиме уже пора быть готовым. Вдохновение Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«