В гостях у Терри де Гинзбург в Париже

Современный интерьер с элементами ар-нуво

Виллу, в которой живет чета Гинзбургов с семью детьми, спроектировал в конце XIX века мастер французского ар-нуво Эктер Гимар (архитектор входов в парижское метро). Сегодня благодаря Терри и декоратору Жаку Гранжу внутреннее содержание этой старинной “конфетки” ничуть не уступает обертке. Элементы в стиле ар-нуво гармонично вплетаются в современный интерьер. Уверены, на это стоит взглянуть.

Спиральная лестница соединяет пять этажей виллы. Несмотря на использование железа и дерева, конструкция не смотрится тяжелой. Благодаря обильному освещению пространство выглядит воздушным. Стену украшает работа художницы Мартиаль Рейсс.

Акцент в интерьере сделан на одной из стен, где висят картины Фрэнсиса Бэкона в золоченых рамах. Смысловой центр помещения – стол в окружении стульев с закругленными спинками и изогнутыми ножками. Эта зона выделена с помощью ковра с контрастным геометрическим рисунком.

В этой комнате об ар-нуво нам напоминают небольшие антикварные кресла с изогнутой спинкой. Они составляют композицию с кофейным столиком шоколадного цвета. Невесомая люстра в форме ветки – ярко выраженный природный мотив.

Флористические мотивы в стиле ар-нуво встречаются повсюду. Самые популярные цветы – орхидеи, ирисы, лилии и каллы. Последние добавляют в кухню Терри свежую нотку, оттеняя строгие кухонные шкафы в стиле 1940-х. Настоящее произведение искусства из венецианского стекла.

Пространство визуально увеличено благодаря стеклянной перегородке между комнатами. Витражи с мозаичным орнаментом – еще один незаменимый спутник ар-нуво.

Ар-нуво проявляет себя если не в орнаменте, то в цвете. Обратите внимание на очаровательные оливковые диванчики в гостиной. Между ними расположился ассиметричный кофейный столик из дерева.

Интерьер виллы Терри де Гинзбург наглядно доказывает, что ар-нуво не канул в лету и продолжает радовать любителей эстетики своей элегантностью и сказочностью, пусть и в новом интересном прочтении. Проект – пример того, как можно вдохновляться стилем и создавать что-то свое, а не просто копировать исторические интерьеры.

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение Новогодние подсвечники своими руками Украшаем дом с legko.com Идеи интерьеров Елка на стене. Почему бы и нет? 10 креативных идей новогоднего декора Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«