Гайд по ярким акцентам, или как не переборщить с ними?

Навыки использования ярких деталей помогают воплощать в реальность любые задумки и создавать стильные помещения.

Оглавление

Часто мы не понимаем с чего начать и из-за этого совершаем ошибки сочетаясь несочетаемое. Сегодня мы предлагаем вместе с нами разобраться с «акцентной загадкой». 

Для начала давайте поймем, что же это за зверь такой «яркий акцент». Примеры мы приводили недавно в этой статье.

Акцент – любая деталь в интерьере, привлекающая внимание к себе или месту, где она расположена. Его основная задача – добавление интерьеру индивидуальности и привлекательности. 

Виды акцентов:

  • вазы и статуэтки 
  • картины, фотографии, фотообои
  • текстиль: ковры, подушки, шторы 
  • мебель: пуфики, стулья, журнальные столики 
  • торшеры
  • цветы: горшечные и срезанные 
  • витражные стекла

Существует три основных схемы, которые помогают правильно использовать акценты в интерьере: 

  • «теплая и холодная» 
  • «дополняющая»
  •  «аналоговая» 

Разобраться в цветовых сочетаниях вам поможет наш недавний материал, посвящённый этой теме. 

Теплая и холодная палитра

Подобный вариант подойдет для комнат, в теплых тонах: бежевый, шампань, слоновая кость, розовый. Роль акцента будут играть антиподы, а именно – холодные оттенки. 

В комнате будет достигнут баланс теплой и холодной палитры, пространство будет цельным и интересным. 

«Дополняющая» 

Эта схема идеальна для гостиных и кухонь, мест, где собираются друзья и родственники. В данном случае акцентный цвет – тот, что играет роль дополнительного. Он дополняет основную гамму и не перетягивает внимание на себя. 

Пример: В помещении, с основным цветом – красным или рыжим, ярким акцентом станут предметы синего или голубого цвета. 

«Аналоговая»

Этот тип схемы противоположен «дополняющему». Он станет идеальным другом для спален, детских и гостевых. Акцент, в данном случае, позволяет создавать теплую, уютную атмосферу. Тем, кто отдает предпочтение «аналоговой» схеме, нужно помнить о том, что ей свойственно «сотрудничество». Акцент находится рядом с дополнительными и основными цветами. 

Пример: Если комната в зеленых цветах, идеальным акцентом послужит синий или голубой цвет. 

Теперь пришло время поговорить о том, где их расположить. В этом вопросе вам снова придут на помощь три вида схем, о которых мы рассказывали выше. От того, какой схемы вы придерживаетесь, зависит, каким будет выбор расположения акцента. 

Хорошим  решением может послужить мебель, а если точнее: пуфики, журнальные столы или небольшие комоды. Их огромным плюсом можно назвать мобильность. Как только один из них наскучит, его можно с легкость переместить в другую комнату или даже перекрасить.

Много забывают о том, что цветы тоже могут служить ярким акцентом. Не имеет значения, какими они будут: горшечными или срезанными. Главное, чтобы их цветы были яркими. Например: гортензии, хризантемы, розы. 

Ещё одним беспроигрышным вариантом станут разноцветные витражи в книжных стеллажах и кухонных шкафчиках. Создавайте разные рисунки, «играйте» с цветами витражей и меняйте с их помощью настроение в комнате. 

Если комната кажется вам скучной и невзрачной, яркие подушки и пледы придадут ей изюминку и оригинальность! Только не забывайте о том, что всего должно быть в меру, не перебарщивайте. 

Не любите текстиль? Тогда картины с морскими пейзажами или виды на бескрайние поля станут не худшим выбором. Картины – беспроигрышный вариант. В отличие от напольных покрытий или громоздкой мебели их легко сменить и задать совершенно противоположную атмосферу в комнате. 

Видов и вариантов расположения акцентов множество. Единственное, о чем всегда нужно помнить, – баланс. Соблюдая его, вы сможете создать неповторимую атмосферу в доме и поделиться ею со всеми домочадцами. Удачи!

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Как украсить елку? Новогодняя елка может быть разной, от размашистой душистой красавицы до бунтарки из фанеры. Но совсем без неее праздник не праздник. Идеи интерьеров 7 хюгге вещей, с которыми зима будет уютнее До праздников время еще есть. А вот к целой зиме уже пора быть готовым. Вдохновение Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«