Футуризм в дизайне интерьера

Если вы устали от классических форм и традиционного, привычного оформления вашего дома, хотите идти в ногу со временем, и, возможно, даже опережать время, футуризм -  то, что вам нужно.

Футуризм как тенденция в культуре появился в начале XX века. В отрицании культурной традиции футуристы устремили свой взгляд в будущее, отдавая дань научно-техническому прогрессу. Футуризм в интерьере – отрицание привычных форм и стремление оснастить своё жилище всеми доступными достижениями технологической мысли.

Оформляем интерьер в футуристическом стиле


Если вы обожаете научную фантастику и с детства мечтали пожить на космическом корабле – смелый стиль футуризм – то, что нужно. Футуристический дизайн – это триумф научно-технического прогресса, в котором сливаются минимализм и оригинальность, комфорт и новаторство.

Смотреть портфолио

Отделка и материалы


Яркая составляющая футуристического интерьера –  ассиметричные стены. Еще одно смелое решение – округлые дверные (и даже оконные!) проёмы.

Основные отделочные материалы – бетон, стекло, металл и пластик. Футуристический дизайн интерьера помогает превратить в декор некоторые функционально-необходимые детали, такие как трубы, краны.

Цветовое оформление


Футуризм предполагает нейтрально-холодную цветовую гамму: черно-белая палитра в оформлении квартиры, с цветовыми акцентами. 
   
   
В оформлении детских комнат футуризм куда более подвижен. Тут есть место синей или розовой комнате. Или нейтральной гамме, разбавленной яркими настенными рисунками.

Шикарным вариантом будет космическое оформление детской.

Мебель


   
Мягкая мебель – часто сочетание металла и кожи. Может, как с плавными и округлыми формами, или строгими прямоугольными, с подчёркнуто чёткими линиями. Часть футуристического интерьера – столики и шкафы из стекла и металла.



Освещение

Футуризм разрушает привычную идею одной люстры на комнату: отныне горит, сверкает и светится всё пространство.

Предпочтение стоит отдать светодиодным модулям, встроенным в мебель, пол, потолок, стены. Модульная система поможет подсветить нужные участки, расставить акценты и самостоятельно решить, какой фрагмент помещения выделить, а какой приглушить.

Декор в футуристическом интерьере


Декор в этом стиле более чем сдержан: пара стилистически выдержанных картин или черно-белых фотографий – это всё, чем придется довольствоваться поклонникам стиля. Штор, покрывал и пледов, рюшечек и салфеточек желательно избегать, если вы мечтаете о футуристическом интерьере.

Для оформления окон используйте металлические или пластиковые жалюзи. Помимо обилия световых конструкций, квартира будет переполнена электроникой. Футуристический дизайн интерьера не достижим без плазменных экранов, систем домашнего кинотеатра, микроволновых печей, комбайнов, кофе-машин и другой удобной электроники.
   
Популярностью пользуется ещё одно высокотехнологичное достижение – система «умный дом», которая позволит управлять электроникой и освещением дома с телефона или планшета.

 



Футуристический дизайн интерьера подойдет тем, кто жить не может без высоких технологий, обожает гаджеты и приспособления, которые делают быт комфортным. Если вы устали от классических форм и традиционного, привычного оформления дома, хотите идти в ногу со временем, и, возможно, даже опережать время, футуризм –  то, что нужно.

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Как украсить елку? Новогодняя елка может быть разной, от размашистой душистой красавицы до бунтарки из фанеры. Но совсем без неее праздник не праздник. Идеи интерьеров 7 хюгге вещей, с которыми зима будет уютнее До праздников время еще есть. А вот к целой зиме уже пора быть готовым. Вдохновение Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«