Французский интерьер: оформляем дом как парижане

Изучаем европейские апартаменты

Но мы отправляемся в парижские дома, чтобы узнать рецепт их неповторимых интерьеров хотя бы по фото. 

 1. Белые стены

Квартиры Парижа в большинстве своем лишены яркого света, именно поэтому стены, как правило, белые, часто с лепниной (особенно во французской классике). Они служат прекрасным фоном для декора и картин. Если вы считаете белый слишком марким или “больничным”, отдайте предпочтение серому, нежели бежевому, песочному и другим теплым оттенкам. Серый цвет более воздушный и элегантный. 

2. Лепнина

У стен с лепниной особый шарм. Розетки из гипса, фигурные плинтусы и молдинги преобразят любую, даже самую безжизненную, стену и добавят ей шарма в духе классицизма. Следуйте правилу – чем ниже ваши потолки, тем тоньше должны быть конструкции, иначе вы рискуете исказить пропорции и перегрузить пространство. 

3. Вещи с историей

Для французов большую роль играет история, уникальность вещей. У них крайне популярны блошиные рынки и антикварные магазины. Вещицы с налетом времени персонализируют квартиру, многое говорят о характере хозяина, его вкусе и предпочтениях. 

Разумеется, нет необходимости приобретать подлинный антиквариат за огромные деньги, просто поройтесь в “бабушкиных сундуках” или пройдитесь по тем же блошиным рынкам Франции или родной России. 

Пусть царапины, ветхое покрытие и даже всевозможные пятна вас не пугают, это скорее плюс! Возможно, потребуется реставрация, но чаще хватает просто починки ножек кофейного столика. 

4. Огни Парижа 

Любые аксессуары из кристаллов, хрусталя и стекла способны наполнить квартиру шиком и запустить в нее веселых солнечных зайчиков. Но истинный гламур французской богемы вы почувствуете, если повесите люстру с подвесками и декоративными подсвечниками. Она будет уместна и в просторной гостиной, и даже в маленькой детской. 

5. Дань современному искусству

В мировой столице моды и дизайна в одинаковой степени чтут и традиции искусства и новинки дизайнерской мысли. Квартира – не музей с нетленными экспонатами, а место, где живут люди. Французы отнюдь не консервативны и признают, что у красоты нет временных рамок. 

Так что, не пропускайте главные выставки промышленного дизайна, листайте тематические журналы, бороздите Интернет и добавьте интерьеру немного современности. Найдите то, что вам по душе, доверяйте своему вкусу не меньше, чем мнению дизайнера, ведь, ваш дом – это отражение вашей уникальной личности. 

6. Любовное настроение

Париж – город любви, и без деталей романтического стиля в интерьере никак не обойтись. Свежие цветы в вазах, нежный текстиль, разлетающиеся шторы, фарфоровые статуэтки и игривые образы в картинах. Последний штрих – цветочный аромат (это может быть аромадиспенсер, свечи или саше). 

Тот, чье сердце принадлежит этому великому городу, не станет напрасно скромничать. Он гурман жизни, он смакует ее, как десерт, представляет миру свои таланты и видит в этом прекрасный, благородный смысл –очаровывать, дарить миру красоту. 

Так и вы, преобразив свое жилище, зовите в гости друзей и демонстрируйте им свои таланты как в интерьерном дизайне, так и в кулинарии, подавая к кофе ароматные круассаны.

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Как украсить елку? Новогодняя елка может быть разной, от размашистой душистой красавицы до бунтарки из фанеры. Но совсем без неее праздник не праздник. Идеи интерьеров 7 хюгге вещей, с которыми зима будет уютнее До праздников время еще есть. А вот к целой зиме уже пора быть готовым. Вдохновение Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«