Проект Legko.com

Французская эклектика и чудеса перепланировки в двухкомнатной квартире

Интерьер, который полностью отражает свою хозяйку
Содержание
Стиль интерьера Перепланировка Мебель и декор Отделка Отзыв заказчицы

Сегодня показываем и рассказываем про наш реализованный проект двухкомнатной квартиры, которая стараниями архитектора Евгении Михеевой и дизайнера Аси Нурбагандовой превратилась в трёхкомнатную.

Стиль интерьера

13e2fe04fb99428c3584a18e0e93aceb.jpgЗадачей было создать лёгкий интерьер с большим количеством света и воздуха, современный, немного дерзкий, но уравновешенный элементами классики. Стиль интерьера — французская эклектика.

В качестве основы взяли характерные элементы: паркет ёлочкой, светлые стены, золотые акценты, высокие двери, окна и потолки — и обыграли необычной мебелью и аксессуарами. Важно было подобрать правильный белый оттенок стен: не холодный и не тёплый — остановились на слоновой кости.

Перепланировка

c5406b9c433418297e83f5bf85b6d64f.jpg

Ещё одной задачей было сформировать в квартире площадью 66,4 кв.м. две независимые зоны: общую и приватную. Общая зона — большое пространство для приёма гостей, общения, активного отдыха, приготовления пищи. Приватная зона включает в себя спальню с гардеробной и отдельный санузел

76257ea084d842aaa7fdcdf611ad1653.jpgИзначально у квартиры была стандартная планировка: кухня, две комнаты, два санузла и очень длинный коридор. Дизайнеры перенесли кухню в коридор и разместили в нише. Таким образом, объединённые кухня и гостиная превратились в просторную общую зону.

На месте кухни сделали кабинет, где также можно заниматься йогой и медитациейНа месте кухни сделали кабинет, где также можно заниматься йогой и медитацией

fa0cfbefc8358d92d2cdd9297d11451f.jpgОставшуюся часть коридора немного увеличили, демонтировав перегородки бывшей кухни и гостиной. Гостевой санузел переоборудовали под душевую.

efb6bc7ef488c740e05008ac8ab428b1.jpgВ спальне выделили место под гардеробную, а примыкающую к ней ванную увеличили за счёт коридора. На освободившейся площади разместили сантехнику, шкаф для хранения, корзину для белья и стиральную машинку.

Мебель и декор

Вместо стандартного комплекта мебели дизайнеры постарались создать ощущение коллекции, предметы которой собирались поштучно в течение долгого времени. Мебель должна была быть негромоздкой, максимально удобной и функциональной — с дополнительными местами хранения, раскладываться и раздвигаться.321bc626beb55ee10a8e5c08a2bfac2d.jpgГостиную украсили диван «Слипсон» и пуф «Динс» от DIVAN.RU — очень экономичные варианты, но в интерьер вписались отлично. Их дополнил металлический стеллаж, поддерживающий графику чёрных оконных рам, бра и карниза. Раскладной обеденный стул бренда Kenner, а кресла из маркетплейса Legko.com.28b57c1049f09f972a3f940974ea6d15.jpgЧтобы совмещённая с гостиной кухня не выглядела слишком «технично», дизайнеры отказались от филёнчатых фасадов и плиточного фартука, а технику распределили справа и слева за простенки. Фасады выбрали гладкие матовые, из МДФ с эмалевым покрытием, торцы облицевали латунными кромками, что добавило гарнитуру изюминку.

Кухня оборудована современной бытовой техникой: духовым шкафом и  индукционной варочной поверхностью Electrolux, бесшумной посудомоечной машиной и холодильником BOSCH. В раковину интегрирован измельчитель пищевых отходов IN SINK ERATOR Evolution 200, а в столешницу — смеситель для фильтрованной воды.

Для спальни выбрали лаконичную кровать «Слипсон» от DIVAN.RU в сдержанном скандинавском стиле. Комод из IKEA дизайнеры покрасили и задекорировалиДля спальни выбрали лаконичную кровать «Слипсон» от DIVAN.RU в сдержанном скандинавском стиле. Комод из IKEA дизайнеры покрасили и задекорировалиd6271361723cb6ad97e0c2546e96a6b3.jpgТак как кабинет предназначен в основном для медитации, чтения и занятий йогой, туда положили невысокий напольный мат в чехле и дополнили его декоративными подушками и пледами. Напротив матраса — белая гладкая стена, поэтому по вечерам здесь удобно смотреть кино на проекторе, уютно устроившись среди пледов и подушек.

30666b82bb8be2bb72627ece83f64126.jpgИнтерьер изобилует диковинками в этническом стиле: спальню оживили деревянная фигурка киви и латунная рыбка из Новой Зеландии, а также декор из перьев с острова Бали. Гостиную украсила античная голова с иронично надетым украшением индейцев, а интерьер кабинета выстроился вокруг картины с полинезийской девушкой.

40619a6adadf2c4efcccb548b022e9fb.jpgВажным элементом интерьера стал текстиль. Предпочтение отдали однотонным натуральным тканям природных оттенков: льну, шерсти и хлопку.  В гостиной это римские шторы вместо привычного тюля и портьеры из плотной ткани, в спальне — рулонные шторы блэкаут и лёгкие портьеры, такая же ткань драпирует вход в гардеробную.

Чтобы создать контраст с грубоватой выделкой штор и шерстяной обивкой изголовья, для кровати выбрали шелковистое покрывало и декоративные подушки из шёлка с объёмным орнаментом.

Отделка

3ad9916735e0c79bd972bdf6a20e6426.jpgНа полу в жилых комнатах паркет «французская ёлка». В более мокрых и грязных зонах: санузлы, кухня и прихожая — положили напольный керамогранит. Потолки сделали натяжные под покраску, в душевой его тонировали цветом.

В жилых помещениях для отделки стен дизайнеры выбрали латексную краску Sherwin-Williams с высокой степенью эластичности и устойчивостью к истиранию. В санузлах стены сделали частично под покраску, частично отделали керамической плиткой Аtlas Concorde, Italon и Equipe Artisan.

Отзыв заказчицы

6d29b272a30b967712d56e3ec2edd8fb.jpg

Жене Михеевой огромное спасибо за такое крутое планировочное решение! Перенесла кухню в коридор и разместила в нише, получилась кухня-гостиная. Теперь вместо двух комнат, маленькой кухни и очень длинного нефункционального коридора у меня две полноценные комнаты, просторная кухня-гостиная, отдельная гардеробная и два санузла — в общем, всё, как я хотела.

И огромное строителям спасибо! Я много нервничала в процессе ремонта, они стойко это выдержали)) Очень радует качество: идеально аккуратные стены, молдинги, карнизы. Были вопросы по швам настенной плитки в одном санузле, мастер признал ошибку и переделали без проблем.

Мне кажется, мы с моей квартирой идеально подходим друг другу по характеру) И я ловлю кайф, находясь дома. Люблю legko!

Хотите так же? Узнайте, сколько будет стоить дизайн-проект вашей квартиры!

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Теги материала:
дизайн-проект вдохновение
Больше интересностей
Дизайн квартиры с нестандартной планировкой Современный интерьер с налётом минимализма Проект Legko.com Лофт, сканди и элегантный минимализм в трёхкомнатной квартире Когда противоположности притягиваются Проект Legko.com Французская эклектика и китайский минимализм в трёхкомнатной квартире Проект Legko.com
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 499 490 47 76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 499 490 47 76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«