Фотообои в интерьере – 19 примеров с фото

Возрождаем моду на фотообои

Многие считают фотообои безвкусицей, и думают, что им самое место на дачах и в деревнях: «Фи, какой ужас!» Вовсе не ужас. Мы постараемся вас в этом убедить. Вот 19 наглядных примеров хороших фотообоев. И еще два примера плохих – для контраста.

Фотообои снова в моде. Нет, это, конечно, не «бум», но встретить их можно всё чаще. Купить или сделать на заказ оригинальное изображение вообще не составляет труда — компании, которые этим занимаются, есть в любом городе.  

Найти хорошие, качественные фотообои без проб, ошибок и лишних трат быстрее всего с дизайнером — у него наверняка есть контакты проверенных печатных цехов и мастерских. Если дизайнера под рукой нет – походите по мастерским и посмотрите на разные примеры печати и материалов. Сразу покупать в интернете не надо – залог хорошего изображения в качестве.

Зонирование помещений

С помощью фотообоев легко зонировать комнату: обозначить обеденную зону или пространство для релакса, оформить место для чтения или музыкальных занятий.

Обеденную зону в стиле прованс можно выделить обоями, стилизованными под старинную фреску...

...место для чтения в брутальном лофте — фото книг, журналов или газет…

… а уголок для отдыха и медитации — умиротворяющим фото природы.

Визуальное увеличение размера комнаты

Фотообои помогут зрительно увеличить гостиную. Оклейте стену изображением с перспективой – уходящей вдаль дорогой, лестницей или видом на террасу.

Попробуйте оформить фотообоями не всю стену, а только нишу или перегородку. Получите эффект своеобразной обманки, например, цветущую аллею вместо телевизора, как на фото выше…...

… панорамного окна...

… или террасы с видом на море.

Цветовой акцент

Акцентам в комнате нужна цветовая поддержка – способ перекликаться с чем-то в интерьере – иначе они будут выбиваться из общего стиля комнаты. С этой ролью отлично справятся акцентные яркие фотообои.

Большое фото джунглей на стене помогает ужиться разношерстным и разноцветным предметам мебели и собраться в единую композицию.

Контраст цвета

Некоторым деталям интерьера наоборот нужен нейтральный фон, чтобы выделиться. Например, фактурный деревянный стол, подставки из дуба и яркие дизайнерские стулья выигрышно смотрятся на фоне монохромных обоев.

.
.
fw
bw

В этом примере яркий шкафчик выделяется на фоне черно-белых комиксов о Микки Маусе, а форма его фасадов отлично сочетается с геометрическим рисунком обоев.

Способ подчеркнуть индивидуальность хозяина

Ваш стиль жизни, вкусы, привычки — всё может быть отражено дома. Фотообои — хороший способ рассказать об этом. Например, комиксы отлично впишутся в комнату фаната вселенной Marvel.

Морские фотообои уместны в жилище любителя путешествий. Это хороший способ создать нужную атмосферу и не переборщить при этом с “атрибутами” стиля. Интерьер комнаты на фото минималистичен, но фотообои и пара интересных деталей наверняка напоминают хозяину о знаковых путешествиях и любимой стихии.

Динамичные урбанистические фотообои отвечают за настрой в комнате увлеченного музыканта, любителя ночной жизни.

Главное, помнить: фотообои — инструмент. А к каждому инструменту нужен подход. Обращайтесь с фотообоями аккуратно и осторожно – позовите на помощь дизайнера, подумайте вместе, вспомните о значимых для вас вещах и моментах – и сделаете из комнаты самый памятный фотоальбом.

В противном случае хорошую идею можно превратить в нечто аляпистое, безвкусное и ужасное.

Мы ведь с вами не хотим такой дом, правда?

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Как украсить елку? Новогодняя елка может быть разной, от размашистой душистой красавицы до бунтарки из фанеры. Но совсем без неее праздник не праздник. Идеи интерьеров 7 хюгге вещей, с которыми зима будет уютнее До праздников время еще есть. А вот к целой зиме уже пора быть готовым. Вдохновение Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«