Эстетика лофта в Нью-Йорке: трехкомнатная квартира – 130 кв. м

Френк Синатра пел «Я хочу быть частью него, Нью-Йорк, Нью-Йорк»

В довоенные времена пространство служило бумажной фабрикой, от которой остались лишь масляные пятна на дубовом полу. Еще 50 лет назад здесь была простая однокомнатная студия, без ремонта. Однажды ее заметил дизайнер Сёрен Роуз, и мгновенно влюбился в 130 кв.м.

Просторное помещение нужно было превратить в трехкомнатную квартиру. От прошлых хозяев остались три стальных балки, поддерживающие дом. Именно они давали ориентир для будущего расположения стен. Главной задачей было – оставить как можно больше света в комнатах, поэтому выбор пал на стеклянные двери. Все было продумано до мелочей: если необходимо уединиться, каждый может зайти в свою спальню, запереть дверь и потянуть занавес.

Диван Flexform, полка в гостиной и мебель в детской Soren Rose Studio

Изготовленные на заказ шкафы служат межкомнатными перегородками. К ним можно подойти с любой стороны, т.к. отсеки для хранения расположены с каждой стороны.

Люстра Lindsey Adelman

Большинство квартир на последних этажах слишком темные, к ним почти не поступает свет. Лофт на Гудзон Стрит заливается лучами с трех сторон.

Шкаф Soren Rose Studio

Покрывало соткано на фабрике в Манхэттене, из квадратных остатков ткани, с кожаной отделкой и изнаночными стежками.

Балки, выкрашенные в один, белый, цвет с потолком, создают декоративный эффект. Кирпичная – главный акцент кухни – осталась как напоминание о бумажной фабрике.

Стойка и стулья Soren Rose Studio

Кухня из нержавеющей стали занимает особое место в сердце хозяев. 

«Мы тратим много времени на приготовление пищи, даже больше, чем сидим на диване. Здесь начинается и заканчивается наш день. На одной стороне мраморной стойки есть стулья, где мы вместе общаемся, пока кто-то готовит».

Пол Douglas Floorboards

 «В Дании есть слово: the everyroom, «комната для всех» - большое помещение, куда входит все, что есть в столовой или гостиной. Кто-то делает домашнее задание за столом, кто-то готовит, а кто-то смотрит телевизор. Мы занимаемся своими делами в индивидуальных зонах, но все же мы вместе»

Обеденный стол и стулья – проекты самого Роуз – Де Ла Эспада. Стол раскладывается, оставаясь устойчивым за счет кросс-сборке, с двумя латунными трубами, которые проходят под ним. Светлый паркет из дуба выложен широкими досками и расстелен в каждой комнате, стирая границы между помещениями.

Обеденный стол и стулья De La Espada

Гранитная отделка в ванной комнате сочетается с общим фоном и выбеленной кирпичной стеной. Это единственная комната с матовыми дверьми.

Квартира в Манхэттене служит ярким примером того, что идеальную площадку под себя можно создать с чистого листа. Нашему герою досталась бывшая бумажная фабрика, и он превратил ее в дизайнерский лофт. Кто знает, может, квартира вашей мечты таится в  бывшем кондитерском дом или даже на старом складе.

[author]

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Как украсить елку? Новогодняя елка может быть разной, от размашистой душистой красавицы до бунтарки из фанеры. Но совсем без неее праздник не праздник. Идеи интерьеров 7 хюгге вещей, с которыми зима будет уютнее До праздников время еще есть. А вот к целой зиме уже пора быть готовым. Вдохновение Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«