#Малогабаритки: двухэтажная студия на Тайване, 22 кв. м

Обзор проекта "A Little Design": многофункциональная квартира архитектора Szu-Min-Wang

Перед дизайнером стояла задача совместить удобство и красоту с максимальной пользой. Ему удалось упростить передвижения по квартире и разместить все необходимые зоны для жизни: кухню, зону отдыха, спальню и рабочее место. Чтобы не утяжелять пространство, дизайнер отказался от дверей и ярких акцентов в интерьере. Со входа мы попадаем сразу на кухню. Она расположена в углублении и не мешает перемещению между комнатами. Кремовая кирпичная отделка и деревянная полка уравновешивают холодный оттенок столешницы и техники. Под столешницей удачно разместилась стиральная машина. Возьмите на заметку этот прием, если вам также негде ее поставить. 

Архитектор Szu-Min-Wang переделал душевую в полноценную ванную – совместил ее с санузлом. Глянцевая плитка на стене делает интерьер не гладким, а скорее текстурным. Это компенсирует отсутствие декора. Два окна впускают в помещение дневной свет. 

Шкаф занимает всю стену, от пола до потолка. С первого этажа есть доступ к гардеробной. На шкафу не предусмотрены ручки, чтобы заглянуть внутрь, нужно нажать на дверцу и она поддастся. До стеллажей наверху можно добраться двумя способами: подняться по скользящей лестнице к шкафу или со второго этажа. Лестницу тоже задействовали – под ней установлены скрытые ящики хранения для обуви. 

Два стола в гостиной трансформируются в один обеденный стол, а при желании, и в барную стойку. Когда они стоят параллельно стене, место в комнате увеличивается – можно заниматься спортом или пригласить компанию друзей. Светильник прикручен к стене, так он не мешает и его удобно двигать в нужную сторону: к дивану, если захочется почитать, или к столу. 

Под широким окном расположился диван с выдвижными ящиками хранения. По бокам, в углублении есть дополнительные полки. Декора минимум – только подушки и растения в горшках – это ещё один секрет расширения маленького пространства. 

Антресоль стала спальней, с двухместной кроватью и рабочим столом, под ней находится кухня и ванная. Из-за низкого потолка, на этом уровне нельзя встать в полный рост. Здесь создается ощущение недосягаемости личного пространства и умиротворенности – то, что надо, после рабочего дня. Если у вас низкие потолки, но хочется устроить второй уровень, присмотритесь к нашим советам по оформлению антресолей.

Люстра вентилятор – креативное декоративное оформление интерьера. По сравнению с кондиционером, это более экономичный и безопасный вариант. Бра у изголовья кровати и направленные светильники дают мягкий свет.

Белый и светлый дуб создают плавный цветовой переход, а грамотная планировка не утяжеляет пространство. В маленькой квартире можно грамотно совместить комфорт и стиль, особенно если пустить в ход еще несколько фишек для ремонта и планирования небольших квартир. 

Эта студия не всегда так выглядела, ее преобразила рука мастера. Берите пример с хозяйки квартиры, подстраивайте жилье под свой образ жизни. Даже если дом – это просто ночлег для вас, приходите в него с улыбкой, и он встретит теплом.

[author]

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Как украсить елку? Новогодняя елка может быть разной, от размашистой душистой красавицы до бунтарки из фанеры. Но совсем без неее праздник не праздник. Идеи интерьеров 7 хюгге вещей, с которыми зима будет уютнее До праздников время еще есть. А вот к целой зиме уже пора быть готовым. Вдохновение Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«