Дом в облаках. Минималистичные апартаменты в стиле лофт

Идем в гости за вдохновением

Небольшие, но очень уютные апартаменты находятся в стеклянной высотке. Живущий здесь Адам любит минимализм. Его главный принцип – “быть проще, не усложнять”. Наверное, именно поэтому молодому человеку удалось создать такой светлый и воздушный интерьер на столь маленьком пространстве. Давайте взглянем поближе!


Отличительная черта стиля лофт – большие окна. Заливающий буквально всю студию солнечный свет отражается от белоснежной мебели и стен, благодаря чему создается эффект легкости и воздушности. Дополняет идеальную картину урбанистический пейзаж.

Одним естественным освещением не обойтись, поэтому на помощь приходят стильная напольная лампа и люстра необычной формы, которые разграничивают зоны гостиной и кухни.


Несмотря на царящий в апартаментах минимализм, элементы декора все же присутствуют.

Адам признается, что не смог отказаться от этой абстрактной картины. И правильно – по цвету и стилю она прекрасно вписывается в интерьер, делает его более оживленным.


При небольшом метраже мебель должна быть не только стильной, но и многофункциональной, это характерно для стиля лофт.

Ночью раздвижной диван становится местом для сладкого сна. А на деревянной скамейке, которая в остальное время служит полкой, при необходимости с комфортом размещаются друзья или родственники.


Минимализм – это не только отсутствие лишнего, но и сохранение порядка в необходимом.

Одежда и личные вещи – в комоде с большим количеством отделений. Посуда и кухонная утварь – на полках и крючках. И даже кот (куда без него?) лениво наблюдает за происходящим из специального лежака на подоконнике.


Кухня отделена от гостиной обеденным столом. С одной стороны – все необходимое для приготовления пищи, с другой – место для легкого завтрака или романтического ужина с видом на городские огни.

Пластиковые стулья с высокими железными ножками напоминают барные, обстановка в интерьере получается непринужденной.


У небольшого по площади жилья есть одно секретное преимущество – оно позволяет понять, какие вещи вы действительно любите, а от чего лучше избавиться.

Адам оставил массивный книжный шкаф – ассоциируется с загородным домиком, разноцветными коврами и скрипучим креслом-качалкой. Свободное пространство в коридоре хозяин дома пожертвовал для синтезатора и периодически садится за него по вечерам.

Такие детали делают студию более обжитой и индивидуальной.


Надеемся, что на примере апартаментов Адама нам удалось показать вам, какой светлой и уютной может быть небольшая студия в стиле лофт.

Даже если в ближайшее время покупка подобной недвижимости в ваши планы не входит, некоторые советы и приемы можно позже применить на практике. “Красота в простоте” – еще раз тихонько напоминает нам молодой человек.

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Как украсить елку? Новогодняя елка может быть разной, от размашистой душистой красавицы до бунтарки из фанеры. Но совсем без неее праздник не праздник. Идеи интерьеров 7 хюгге вещей, с которыми зима будет уютнее До праздников время еще есть. А вот к целой зиме уже пора быть готовым. Вдохновение Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«