Детская комната в четыре руки

Оформляем детскую вместе с ребенком

1. Совместный проект 

Обсудите с ребенком его ожидания от комнаты, его маленького мирка: расспросите о цветах, о тематике или героях, ненавязчиво предложите свои идеи. Не будьте излишне категоричны, старайтесь выявить из сумбура эмоций существенное.

Настроение процесса должно соответствовать общей идее. Например, если решено обустраивать пиратский корабль, пусть в процессе играет саундтрек из фильма про пиратов, а в самом конце проекта ребенок найдет сокровища в подарок за проделанную работу.

2. На равных

Максимально вовлекайте ребенка в процесс. Дайте ему почувствовать все материалы, и то, как они себя ведут в работе. Позвольте ему покрасить незаметный участок стены, самостоятельно выполнив остальную, важную часть.

У ребенка свой темп, он исследует новое, не стоит его торопить. Но поглядывать за ним  в процессе стоит, ведь в исследовательском порыве малыш может попробовать краску и на вкус.

3. Будущий гений

В воспитании особенно важно отмечать все малейшие достижения ребенка и поощрять любые начинания. Поэтому отведите ему специальное “место почета” — для картинок, грамот, фотографий с конкурсов и всего, что будет подбадривать его в моменты уныния и двигать на дальнейшее развитие.

4. Своими руками

Детская — отличное место для любого хенд-мейда, созданного родителем вместе с чадом. Вы замечательно проведете время, вместе делая коллажи, мастеря яркие рамки, бумажные гирлянды и многое другое, чем впоследствии ребенок будет гордиться.

Набирают популярность доски для рисования мелками или обои, которыми можно оклеить одну стену. Малыши проявляют себя творчески каждый день по-новому и без ущерба для поверхностей квартиры.

Маловероятно, что такой опыт пройдет для ребенка совсем безболезненно. Скорее всего на определенном этапе у вас возникнет конфликт, и вам нужно иметь представление, как его преодолеть. Возможных острых ситуаций множество: неоправданные ожидания, недопонимание, испорченные малышом фрагменты.

Никто не знает ваше чадо лучше, чем вы сами. Его темперамент — во многом ключ к решению таких неурядиц. Спокойно объясните ему, что иногда большие задачи стоят того, чтобы постараться, подбодрите его и постарайтесь увлечь продолжением ремонта. Помните главное: вы оформляете комнату для ребенка, и его мнение должно быть на первом месте.

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Как украсить елку? Новогодняя елка может быть разной, от размашистой душистой красавицы до бунтарки из фанеры. Но совсем без неее праздник не праздник. Идеи интерьеров 7 хюгге вещей, с которыми зима будет уютнее До праздников время еще есть. А вот к целой зиме уже пора быть готовым. Вдохновение Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«