Как декорировать старую мебель?

Реставрируем и облагораживаем

1. Из дома престарелых вещей

В мире принято реставрировать кресла, диваны, резные буфеты. Стереотипам – бой. Найдем в гаражах и антресолях кандидата №1 на путешествие на дачу или на свалку. И сделаем из него главное сокровище интерьера. Ржавое мусорное ведро из старой квартиры? Чем не раритет? Кусок канализационной трубы? Приладить мягкое сиденье и выйдет шикарный пуф. За дело!

2. Инструменты

Многообразие инструментов декоратора наводит на мысль о сходстве этого мастерства с алхимией. Раз так, начнем с превращения любых материалов в золото.

Пропустив экскурс о колдунах долгого и богатого декораторского прошлого, отметим, что сейчас для создания золотого эффекта используют сусальное золото – невесомые листы золота, приклеиваемые к любой поверхности. Поталь – его бюджетная имитация, также есть краска с мелкими золотыми частицами.

3. Тонкие материи

Переделать обивку мягкой мебели не так сложно, как может показаться. Для этого нужна новая ткань для обивки, холщовая ткань, строительный степлер, акриловый клей и поролон. Вырезаем детали по нужной форме и поочередно приделываем к каркасу клеем и степлером. По шву добавляем тесьму или декоративные гвозди.

4. Лаки и краски

Покрытие зависит от материала – дерево, металл или пластик. Предпочтение отдается акриловым краскам. Покрытие лаком защищает краску и добавляет эффекта благородной старины.

Перед покрытием краской материал нужно ошкурить и прогрунтовать, так краски уйдет намного меньше, и она лучше ляжет.

Для покраски декораторы часто используют разнообразные трафареты из клейкой бумаги.

5. Фурнитура

Фурнитура – последний штрих преображения мебели. Если старые ручки, петли, мебельные гвозди имеют интересную форму, покрасьте их, если нет, то купите новые. Сложные формы, стеклянные инкрустации – все это изменит вещь до неузнаваемости.

Чудо не в том, чтобы сделать из камня золото, а из воды вино. Чудо в том, чтобы суметь разглядеть прекрасное в обыденном и показать эту красоту миру. Не выбрасывайте красивые ценные вещи, уделяйте им свое внимание и с любовью преображайте.

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение Новогодние подсвечники своими руками Украшаем дом с legko.com Идеи интерьеров Елка на стене. Почему бы и нет? 10 креативных идей новогоднего декора Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«