Цветочный принт в интерьере

Один из самых трендовых декоров последних сезонов – цветочный принт. Во все времена он был в коллекциях известных дизайнеров, украшал знаменитые интерьеры и вседа создавал особую тмосферу, наполняя дом теплом, радостью и ощущением счастья.

Цветочные орнаменты – на обоях, портьерах, пледах и декоративных подушках – они уместны везде. Это, пожалуй, единственный декор, которого никогда не будет много, единственный узор, который можно сочетать с любым другим. Несмотря на полную творческую свободу, которую дарит цветочный принт, у декораторов существует несколько правил или рекомендаций по использованию цветочков в домашнем интерьере.

Если вы декорировали окно в гостиной портьерами с флористическим орнаментом, то диван и кресла в этой комнате лучше обить тканью доминирующего в шторах оттенка

 

Так завяжется гармоничная по цвету композиция всего интерьера, акцентами в которой станет мебель локального цвета, а шторы образуют сценический «задник». Ту же самую портьерную ткань можно использовать для пошива декоративных подушек, но не для скатерти – это запрещенный прием.

У декораторов есть другой закон – диванные подушки должны повторять минимум два оттенка, встречающиеся в расцветке ковра или штор.

 

Цветы можно использовать в любых помещениях, только соблюдая сомасштабность

 

Если вы обладатель комнаты небольшой площади, но вам нравятся обои с крупным узором, то их следует использовать только на одной из стен, чтобы дабы визуально не перегрузить помещение. По своей сути главная роль обоев в цветочек – создать акцент. Особенно это касается лаконичных, архитектурных интерьеров.

Создавая традиционный же стиль, текстилем и обоями с цветочным орнаментом вы можете усилить и акцентировать его образ.

Декорируя интерьер в современном стиле, модно использовать крупные цветочные принты.

Стилизованный, будто рисованный от руки орнамент на цветном фоне идеально подчеркнет скандинавское направление в дизайне – финны и шведы очень любят графические и яркие узоры.

А к деревянной мебели в стиле кантри хорошо подойдут ткани с россыпями мелких цветочков, растительным принтом, имитирующим ручную роспись. Ставший модным за последние несколько сезонов викторианский стиль в оформлении интерьера, дает возможность любителям цветов, украсить свой дом рисунком «английская роза» и мелкими букетиками в пастельных оттенках.

 

Да и прованс немыслим без растительного рисунка – здесь совсем другая ботаника будет украшать дом: лаванда, травы, маки, кусты роз с птичками. Если вы чувствуете в себе желание поддержать модный русский тренд, то в вашем арсенале обязательно окажутся акриловые краски, которыми вы распишите фасады мебели – букетами венками, и павловопосадские платки, с цветочным узором.

В каком бы стиле вы не творили, и какая погода не была бы за окном – у вашего интерьера всегда будет цветущее настроение!

Узнать больше о стилях интерьера, гармонии цветовых сочетаний, фактур и текстур, а также о том, как грамотно использовать приемы декорирования в своем доме, вы можете на мастер-классах и онлайн-курсах Международной Школы Дизайна – http://www.designschool.ru/study/masterclasses/


Автор – Ксения Бандорина, эксперт дизайна, преподаватель  Международной Школы Дизайна 

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Как украсить елку? Новогодняя елка может быть разной, от размашистой душистой красавицы до бунтарки из фанеры. Но совсем без неее праздник не праздник. Идеи интерьеров 7 хюгге вещей, с которыми зима будет уютнее До праздников время еще есть. А вот к целой зиме уже пора быть готовым. Вдохновение Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«