Что такое умный дом и чем он умнее моего?

Следим за развитием технологий

Умные дома оснащены высокотехнологичной программой. Используя её, вы значительно упрощаете свою работу с коммуникациями. При помощи сенсорного дисплея/пульта/телефона можно установить в каждой комнате определённые «сценарии» функционирования электроприборов и различных систем: отопления, освещения, водоснабжения и наблюдения. 

Далее умный дом будет действовать сам, в соответствии с вашим сценарием, и делать за вас всё: от включения чайника – до оповещения о том, что кто-то пытается взломать дверь. 

Почему мне стоит установить эту систему? 

Безопасность

Пожалуй, для каждого из нас превыше всего безопасность дома, уверенность в том, что в нём ничего не случится с нашими родителями, детьми, фамильными креслами, важными деловыми бумагами и альбомами с фотографиями. Кроме вполне стандартного установленного видеонаблюдения, система может предполагать широкий круг «защитников». 

Например, у вас в доме будет множество полезных датчиков: протечки воды, утечки газа, огня, «непредвиденных ситуаций» (реагирует на манипуляции с дверными замками или оконными рамами). 

Кроме того, умный дом располагает и довольно необычными функциями: создания видимости нахождения хозяина дома (при помощи включения света она может отпугивать по вечерам грабителей) и даже выключения за вас утюга. 

Например, так выглядит сигнализация по всему дому. 

А так выглядит датчик протечки воды. 

Удобство 

Система безусловно направлена на создание комфортного пребывания дома. После недолгой установки настроек, вы сможете каждый день наслаждаться заботой её невидимой руки. 

С самого утра вас будет окружать уют: комфортная температура и свет, подогрев пола за 30 минут до пробуждения, медленное открытие штор, включение спокойной музыки вместо будильника, включение чайника и горячей воды в душе.

Энергосбережение 

С умным домом можно экономить на постоянной основе. Например, он выключает за вас свет, а значит, не стоит волноваться по поводу бра, которое вы забыли отключить, убегая на работу. Также удобным и экономным является то, что система включают отопление и электричество только при необходимости. 

Эта система подходит только для коттеджей? 

Нет, умным домом может стать и однокомнатная квартира. И, что удобно, система подойдёт даже для квартиры с не самым новым ремонтом. 

Это дорого? 

Умный дом, к сожалению, не очень дёшево стоит, ведь он предполагает сложную систему, установку сенсоров и датчиков. Однако, к примеру, если взять только 2 более-менее основных пакета на этом сайте  : «управление освещением и электроприборами» и «безопасность и контроль» это обойдётся вам в 29600 руб. 

 А, например, на этом петербуржском сайте вы можете сами задать параметры вашей квартиры, указать желаемые функции и рассчитать примерную стоимость установки системы у вас дома. 

Что в итоге?

Пока практика показывает, что мы относимся с недоверием ко всему "умному". Вполне возможно, что зря. Ведь было бы здорово не возвращаться домой, паникуя из-за воображаемого включенного утюга или горящей плиты. Согласитесь? Да, это дорого, и не очень просто, но нам кажется, что нервы дороже. А выбор, как всегда,  за вами.

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Как украсить елку? Новогодняя елка может быть разной, от размашистой душистой красавицы до бунтарки из фанеры. Но совсем без неее праздник не праздник. Идеи интерьеров 7 хюгге вещей, с которыми зима будет уютнее До праздников время еще есть. А вот к целой зиме уже пора быть готовым. Вдохновение Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«