Что такое квартиры-трансформеры?

Бытовые братья Оптимуса Прайма

Квартира в Нью-Йорке – 39 кв. м

Life Edited - квартира-трансформер площадью 39 квадратных метров. Она включает в себя все, что необходимо для комфортной жизни. Проект бъединяет гостиную и офис, превращающиеся в полноценную спальню, обеденную зону и небольшую гардеробную.

Квартира очень светлая, это визуально расширяет пространство.

Квартира в Нью-йорке – 38 кв. метров

.
.
.
fw
bw

Эта квартира по своему строению, дизайну и площади очень похожа на предыдущую. Коротко говоря, это «6 в 1» – спальня, гостиная, кабинет, гардеробная, кухня и столовая. Такой эффект достигнут благодаря особым конструкциям, позволяющим трансформировать квартиру неограниченное количество раз. Перегородка зонирует комнату и отделяет гостиную от спальни. В нее же вмонтирован телевизор, места для хранения и кровать.

Квартира в Милане – 34 кв. м

.
.
fw
bw

Итальянская квартира-трансформер, площадью 34 квадратных метра, представленная архитекторами студии PLANAIR. Изначальная планировка была типовой для студии: прихожая, кухня, ванная комната и гостиная со спальным местом.

Архитекторы создали уникальное жилое пространство из обычной фанеры. В студии уместились котором все необходимые предметы – места для хранения, кровать с перегородкой, рабочее место, кухня, столовая и гостиная. Опять же, все с помощью перегородок с разными комбинациями. Особое внимание авторы проекта обратили на системы хранения – в квартире площадью в 34 кв. метра не место беспорядку.

Квартира в Португалии – 44 кв. м 

.
.
.
fw
bw

Площадь квартиры в португальском городе Матозиньюш составляет 44 квадратных метра. Архитекторам удалось разместить в ней спальню, гостиную, кухню, столовую зону и ванную комнату.

В квартире буквально «напичкана» современными технологиями. Многие детали в ней работают с помощью специальной электронной системы. Центр квартиры — деревянная стена, которая разделяет пространство между кухней и спальней. Ее можно перемещать.

Спальная зона – многофункциональная: в подиум встроены отделы для хранения. Кухня, как и остальные «комнаты», трансформируется: полки выдвигаются самостоятельно, дверцы в шкафах оснащены доводчиками и электронной системой закрытия.

Квартира в России – 60 кв. м

.
.
.
fw
bw

Квартира площадью 60 квадратных метров, разработанная российским дизайнером Владом Мишиным. Главный акцент – массивная геометрическая конструкция из фанеры и металла. С помощью перегородки можно полностью отделить общественную зону от приватной. Зона ТВ и кухонный гарнитур спрятаны в нее же. Плюс, при желании, можно использовать перегородку частями.

При проектировании этого интерьера своей главной целью архитектор обозначил возможность грамотного использования каждого метра небольшой квартиры, не перегружая ее. Думаем, ему это удалось.

Мы уже писали о малогабаритных квартирах, теперь делаем подборку о трансформерах. И все с одной целью – чтобы показать, как много можно сделать полезного на самой маленькой площади, если есть толковый дизайнер. Далеко не всем для жизни нужны сотни квадратных метров, на самом деле и на 17 квадратах можно обустроить отличный дом. Главное, обратиться к тому, кто знает, как это сделать.

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Как украсить елку? Новогодняя елка может быть разной, от размашистой душистой красавицы до бунтарки из фанеры. Но совсем без неее праздник не праздник. Идеи интерьеров 7 хюгге вещей, с которыми зима будет уютнее До праздников время еще есть. А вот к целой зиме уже пора быть готовым. Вдохновение Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«