Что можно сделать из поддона?

Простые и классные идеи для дома
Содержание
Гостиная Спальная комната Детская Кухня Прихожая Ванная Балкон Рабочая зона Частный дома и веранда Декор

Каждый хоть раз видел в супермаркетах эти плоские большие ничем не примечательные (на первый взгляд) паллеты. Современные дизайнеры создают из них самую разнообразную оригинальную мебель, начиная от простых полочек, заканчивая...домами!

Поддон или паллета — плоская тара из дерева, предназначенная для хранения и транспортировки грузов. Они могут быть пластмассовыми или даже железными, но мы с вами поговорим о деревянных.

Поддоны бывают разных размеров. Самые распространенные — европаллеты — 1200×800 мм. Купить их можно на специальных сайтах или авито, поштучно или оптом как новые, так и б/у.

 

Мебель и декор из поддонов смотрится круто в стиле лофт — эстетика заводов, фабрик и творческой свободы.

Еще есть скандинавский стиль. Там любят натуральные материалы, простоту и удобство. Мебель из поддонов подходит по всем параметрам.

Так же паллеты можно использовать в стилях прованс, кантри, фьюжн — нотка сельской романтики или богемного шика. Паллеты способны на многое!

Гостиная

Здесь можно посидеть с друзьями за чашечкой ароматного кофе. Большой и дружной компанией отметить какое-либо событие. Или посвятить время себе любимому за чтением интересной книги. Для всего этого можно придумать массу вариантов оформления. И везде задействовать паллеты.

В первую очередь, это, конечно же, диван. Угловой, большой и высокий. Две или даже три паллеты ставим друг на друга, фиксируем между собой, кладем сверху матрас и подушки для уюта — комфортное место для многочисленных друзей готово!



Второй по популярности вариант использования поддона — журнальный столик. В меру большой, с отделением внизу для разных мелочей. Можно покрасить или оставить дерево натуральным. Прикрепить колесики для мобильности или поставить паллеты друг на друга.

Хотите иметь дома собственный бар? Кроме коллекции напитков вам пригодятся стулья и кресла из поддонов. Они создадут нужную атмосферу кафе или паба в гостиной комнате. Настраивает на релакс после трудного рабочего дня! Не забудьте про мягкие подушки на сиденья для большего удобства.

Небольшой низкий диванчик подойдет больше для уединенного отдыха. Иногда так приятно почитать хорошую книгу или полистать журнал в компании себя любимого! А чтобы было где хранить литературу, можно соорудить стеллажи из паллет или ящиков. Кстати, такие модульные конструкции легко переделать или вовсе убрать, если потребуется.

 

Если позволяет место, паллеты можно использовать в качестве отделки или своеобразного декора стен. Напоминает выставочное пространство или современный музей и настраивает на творческий лад.

Спальная комната

В спальне на кровати из паллет будут сниться творческие сны. Обещаем!
Для большого двуспального ложа потребуется восемь поддонов и удобный матрас. Легко, просто и быстро.

Разобрав паллеты на составляющие, можно сконструировать из получившихся досок оригинальную кровать. Ящики для транспортировки задействовать под хранение вещей и постельных принадлежностей.

Паллету можно поставить вместо изголовья кровати. И убить этим еще двух зайцев - полочка сверху и место для крепления светильников.

Детская

Кто из нас в детстве не строил шалаши во дворе или в деревне? Представьте, как весело и уютно детям будет жить в таком оформлении! А еще доски паллеты — это безвредный нетоксичный материал. Из поддонов можно сделать, например, удобную кушетку.

Или кровать для совсем маленьких детей. А для тех, кто постарше, с помощью поддонов оформить собственное рабочее или учебное место. Тщательно отшлифуйте дерево, чтобы не было заноз.

Дети познают окружающий мир через игры. Тут уж фантазии есть где разгуляться! Декор стены из паллетных досок или «мини-кухня» подарит ребенку массу позитивных эмоций.

Кухня

Поддоны и здесь пригодятся.

Для высокого обеденного стола понадобятся дополнительные бруски или специальные ножки. Обеденный стол больше всего подвержен износу — его часто протирают, случайно проливают на него напитки, пачкают едой. Поэтому его точно нужно отшлифовать и покрасить или положить сверху защитное стекло.

Сам кухонный гарнитур тоже можно сделать из поддонов и ящиков. Полочки на стенах с крючками или без них будут хранить посуду и необходимые инструменты для приготовления еды. И специи будут всегда под рукой.

Оригинальным решением станет стеллаж для хранения вин. Если вы ценитель этого «напитка богов», спешим сообщить — стандартная бутылка вина как раз помещается между досками паллеты.

Прихожая

Поддоны как будто были созданы для использования в прихожей! Это полки для обуви с расстоянием между досками – для лучшей вентиляции. А если распилить поддон вдоль пополам, получится вешалка для одежды.

Ванная

Целые паллеты, если позволяет площадь, можно использовать как тумбочки под раковину. А если не позволяет – распиливаем и делаем полочки и шкафчики для средств по уходу.

Стеллажи для хранения в ванной комнате обязательно обработать и покрыть лаком или краской, в ванной всегда довольно сыро.

Доски от палет используют также для оформления зеркал и полочек.

 

Балкон

На балконе поддоны часто используются в качестве каркаса для небольшого диванчика. Из двух паллет, скрепленных между собой в вертикальном положении можно соорудить небольшой столик с местом для хранения внутри.

А еще на производстве для хранения кабелей часто используют большие деревянные катушки. В жилом пространстве их можно задействовать в качестве столика.

Рабочая зона

Обыкновенный поддон может играть роль рабочей поверхности. Такой стол будет выглядеть очень стильно, если его покрасить и положить сверху стекло по размеру.

Целые рабочие зоны можно создать из паллет. Если распилить несколько поддонов пополам, их можно располагать друг под другом как конструктор лего.

Для хранения вещей, используемых в работе, из поддонов и ящиков делают стеллажи и полки.

Частный дома и веранда

Обычно дачи не жалуют дорогой и стильной мебелью. Некоторые люди даже умудряются вывозить на дачу то, что уже пора бы выкинуть, но как-то жалко. Но разве ваш летний домик не заслуживает отношения получше? Новое и стильное не всегда значит дорогое.

Уличная мебель из поддонов — простое и популярное решение для тех, кто экономит свой бюджет. Даже большой паллетный диван быстро и просто собрать самому. Примерная стоимость паллет для такого дивана на вторичном рынке — до 2000р. А вот уже готовые дизайнерские вещи из паллет продаются в несколько раз дороже! Не забывайте покрывать такую мебель водостойкой краской для уличных работ. Например, фасадной краской Dulux, Dufa, Tikkurila Prof Facade.

Такие подвесные кровати скрасят любой загородный дом и станут вашим любимым местом для отдыха на свежем воздухе!

Импровизированный стеллаж для хранения инструментов или клумба-трансформер — на что еще способны паллеты?

Декор

Как вы  уже поняли, из паллет можно соорудить все, что угодно! Настенными полочками уже никого не удивишь, а как на счет новогодней елки в скандинавском стиле?

Стильные тумбы в форме куба можно спутать с крутой дизайнерской мебелью, хотя они тоже сделаны из простых паллет. А еще они могут выполнять роль табуреток или любимого места вашего домашнего питомца.

Из поддонов делают даже лестницы! Конечно, такая конструкция требует много места и особого внимания к креплению, зато как эффектно выглядит!

В завершении хочется добавить — не бойтесь креативить! Конечно, такие решения подойдут не всем. Но если вы полны творческой энергии, любите меняться и менять мир вокруг себя — теперь вы знаете, как просто и бюджетно внести в свой интерьер индивидуальность! А мебель в собственном доме сделанная своими руками — это определенно повод для гордости. Приятный и милый сердцу и глазу повод.

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Как украсить елку? Новогодняя елка может быть разной, от размашистой душистой красавицы до бунтарки из фанеры. Но совсем без неее праздник не праздник. Идеи интерьеров 7 хюгге вещей, с которыми зима будет уютнее До праздников время еще есть. А вот к целой зиме уже пора быть готовым. Вдохновение Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«