Что делать, если ваша кухня меньше 6 метров?

5 идей для маленькой кухни

Оглавление

Не отчаивайтесь. С появлением «хрущевок» маленькая кухня появилась у миллионов людей. Поэтому за столько лет фабрики стали делать мебель для малогабаритных квартир, а дизайнеры придумали много интересных решений. Так что, в данном случае не размер имеет значение, а чувство вкуса, фантазия и умение играть в тетрис (шутка).  

Перепланируйте

Если кухня настолько маленькая, что приходится выбирать: поставить стол или холодильник, сделайте небольшую перепланировку — объедините кухню с гостиной. Снесите стену между двумя комнатами (но сначала познакомьтесь с этой статьей). Получится уютный закуток для готовки  и полноценный обеденный стол в гостиной. Плюс хрущевок в том, что практически все стены внутри квартиры не несущие, поэтому это легко можно сделать. 

Используйте все поверхности

Кухня настолько маленькая, что в ней невозможно поставить даже стол? Используйте подоконник! Вставьте туда столешницу и купите стильные барные стулья. Только представьте, как приятно выпить с утра чашечку горячего кофе сидя за таким столом и глядя из окна! 

Нет такой поверхности в кухне, которую нельзя задействовать. Если все стенки уже заняты — задействуйте поверхность шкафчика. Здесь тоже можно разместить полочки и крючочки (вот здесь-то и пригодится умение играть в тетрис). Если не хватает рабочей поверхности — сделайте выдвижной столик. Делайте все мобильным и минималистичным. Фантазируйте! Размещайте все максимально компактно и функционально. В магазинах можно найти множество интересных решений (больше идей о хранении на кухне тут)

Увеличьте пространство

Известно, белый цвет расширяет пространство. Когда кухня настолько маленькая — все средства хороши. Используйте светлые тона для стен и мебели. Места от этого, конечно, не прибавится, зато визуально пространство будет казаться больше. Кстати, еще помещение отлично увеличивают зеркала. Используйте зеркальную плитку для фартука или большое зеркало. Особенно хорошо разместить на стене, перпендикулярной окну. 

Избавляйтесь от лишнего

И самое главное — отнеситесь к проблеме философски. Если нет места, куда можно что-то положить, возможно оно и не нужно. Зачем нужны 10 хрустальных салатников, которые уже лет 5 никто не использовал? Оцените, чем вы действительно пользуетесь и избавьтесь от вещей, которые в этот список не входят. И на кухню все влезет и дышать станет значительно легче. Хотите побольше узнать о том, как избавиться от лишнего — тогда вам сюда

Кухня — место, где семья собирается по вечерам, чтобы попить чай и поделиться событиями прошедшего дня. Поэтому ее дизайн так важен. Маленькая кухня тоже может быть уютным местом для семейного чаепития. Кстати, одно из ее преимуществ — как раз уют. В небольшом пространстве при вечернем освещении царит какая-то особенная атмосфера. Правда?

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Как украсить елку? Новогодняя елка может быть разной, от размашистой душистой красавицы до бунтарки из фанеры. Но совсем без неее праздник не праздник. Идеи интерьеров 7 хюгге вещей, с которыми зима будет уютнее До праздников время еще есть. А вот к целой зиме уже пора быть готовым. Вдохновение Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«