Дизайн интерьера мужской комнаты или чего хотят мужчины

Оформляем мужскую комнату со вкусом

Какие ассоциации у вас вызывает словосочетание «дизайн мужской комнаты»? Простота, удобство, индивидуальность. Именно эти качества ценят мужчины, когда дело касается обустройства их личного пространства. Времена, когда комната парня ассоциировалась с «творческим беспорядком» или откровенным бардаком постепенно уходят в прошлое. Спартанский «матрас, стол, стул и голые стены» — тоже не наш вариант. В этой статье мы попробуем избавиться от таких стереотипов. Дизайн мужской комнаты может и должен быть стильным!

Самые распространенные стили дизайна интерьера для мужчины

Прежде чем планировать дизайн помещения, нужно определиться со стилем. Тут все зависит от предпочтений конкретного человека. Конечно, никто не может запретить мужчине повесить в комнате хрустальную люстру и шторы с ламбрекеном. Но это скорее исключение из правила. Чаще всего комната для парней оформляется в следующих стилях:

Контемпорари (от англ. contemporary — «современный»)

Можно сказать, что этот стиль — гармоничное смешение минимализма, конструктивизма и простоты скандинавских интерьеров. Строгих правил оформления у «контемпа» нет, а подобрать мебель и декор для такого направления совсем не представляет сложности. Подробнее о стиле контемпорари можно почитать здесь.

Хай-тек

Какой мужчина не любит новые технологии? Различные гаджеты, новые изобретения и современные достижения науки всегда волновали сильную половину человечества. А некоторые даже мечтают побывать в космосе! Все эти интересы можно преобразовать в интересный дизайн в стиле хай-тек. А помогут вам в этом современные материалы (стекло, пластик, металл), светодиодная подсветка и, конечно же, техника. Акцент в дизайне мужской комнаты в стиле хай-тек можно сделать на крутом домашнем кинотеатре или игровой приставке с большим экраном. Почему бы и нет?

Лофт

О лофте сейчас не слышал только ленивый. Минимальная обработка стен, кирпич, «лампы Эдисона» и прочая заводская романтика. Атмосфера фабрики или чердака придется по душе многим мужчинам. Если интересно, о лофте у нас есть отдельная статья.

А вот, например, дизайн комнаты для подростка от дизайнера legko.com Натальи

Брутализм

 

Пожалуй, самый мужской стиль интерьера — брутализм. Очень оригинальный, грубый дизайн для суровых мужчин! Бетон, минимум декора и функциональность. Единственное — брутализм требует больших пространств и минимума вещей. А может это как раз ваш случай?

Минимализм

 

Немного юмора:

Если вы все еще думаете, что минимализм в интерьере, это что-то типа того, то вам сюда.

Минимализм гораздо интереснее и отлично подойдет для оформления мужской комнаты. Особенно, если вы ограничены в площади. Функциональность и простота — главные принципы и достоинства этого стиля.

Цветовое решение


Как правило комнату для мужчин оформляют в сдержанных тонах. Тут уже все зависит от личных предпочтений.

Если вам нужно много света и воздуха, для отделки стен и потолка подойдет белый цвет.

А если вам комфортно в темной обстановке, ничто не мешает покрасить стены и даже потолок в черный цвет.

Чтобы разбавить монохромную гамму, используйте цветовые акценты в мебели и декоре.

Приверженцам более классических интерьеров стоит обратить внимание на бежевый, коричневый и цвет натурального дерева. О том, как сделать интерьер в бежевой гамме нескучным, читайте здесь.

Если хотите добавить яркости в комнату, сделайте акцентную стену любимого цвета. Обычно мужчины выбирают спокойные оттенки зеленого или синего. А чтобы не перегрузить интерьер, покрасьте только одну стену, например, напротив входа. Так яркий насыщенный цвет будет привлекать внимание, но не создаст давящего ощущения.

Зоны в комнате молодого человека

В своей комнате человек проводит довольно много времени. Поэтому важно, чтобы это пространство было многофункциональным. Нужно совместить спальное место, зону для работы и хранения вещей.

Кровати и диваны

Кровать-матрас — простая и оригинальная альтернатива обычным скучным кроватям. Занимает немало места, зато смотрится весьма эффектно!

Если позволяют потолки, спальное место можно организовать на антресоли или верхнем ярусе. Возможность не убирать постель может порадовать потенциального хозяина, а ассоциации с чердаком, двухярусной кроватью из детства или верхней полкой в поезде добавят романтики.

И наоборот, если свободного пространства совсем немного, на помощь придет раскладной диван. Это и место для приема гостей и альтернатива громоздкой кровати.

Рабочая зона

Вторая обязательная зона в мужской комнате — рабочее место. Является ли молодой человек студентом или уже работает, необходим ли ему компьютер или он любит мастерить что-нибудь своими руками — в любом случае в собственной комнате ему понадобится рабочее место. Продумайте его расположение заранее и не забудьте о достаточном освещении для занятий.

Места для хранения вещей

Обычно у мужчин не так много вещей, но и их нужно где-то хранить. Если отталкиваться от простоты и функционализма, то комоды, трельяжи и огромные дубовые шкафы — не наш вариант. Держим курс на шкафы, встроенные в нишу, минималистичные полки и стеллажи для хранения книг и личных коллекций.

Освещение и декор в интерьере для мужчин

Одна скучная люстра в центре потолка не даст нужного эффекта в комнате парня. К тому же дает обычно недостаточно света. Практичнее использовать встроенные светильники и дополнительные лампы.

Кстати, многие мужчины не очень любят шторы или даже вообще не понимают, зачем они нужны. В этом случае окна можно оформить жалюзи, рулонными шторами или же вообще обойтись без декора.

Что касается декора — тут все очень индивидуально. Впрочем, как и всегда. Чаще всего стены украшаются постерами с любимыми героями фильмов или надписями, черно-белыми фотографиями или нейтральными картинами. Или ничем.

На пол можно постелить ковер в виде чьей-нибудь шкуры — поистине мужской аксессуар! Кстати, сторонникам Гринписа можно обратить внимание на подобные ковры из искусственного меха — выглядят они весьма натурально, а животные при этом не страдают.

Творческим смелым натурам наверняка понравятся оригинальные детали декора. Яркие кресла, эффект потекшей краски или инсталляция настоящего костра у вас дома добавят дизайну индивидуальности.

В общем, включаем фантазию, вдохновляемся идеями и оформляем мужскую комнату со вкусом! А если поймете, что в одиночку не справитесь, на помощь всегда придем мы!

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Как украсить елку? Новогодняя елка может быть разной, от размашистой душистой красавицы до бунтарки из фанеры. Но совсем без неее праздник не праздник. Идеи интерьеров 7 хюгге вещей, с которыми зима будет уютнее До праздников время еще есть. А вот к целой зиме уже пора быть готовым. Вдохновение Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«