Британская классика: оформляем дом как англичане

Изучаем интерьеры чопорных жителей туманного Альбиона

В любом случае, фанаты интерьеров из “Гарри Поттера” и “Шерлока” всех возрастов (перечислять можно долго) с вами не согласятся, и непременно захотят воплотить эту атмосферу у себя дома. Ведь уютная английская классика подходит для любого возраста. О ней мы и напишем.

1. Истоки

Британия — страна, пережившая много периодов и веяний. Но самыми значимыми для нее стали георгианская и викторианская эпоха. От первой ей досталась сдержанность цветовой гаммы, симметрия, выверенность пропорций и величественность. От второй — комфорт, помпезность, эклектика, крупные формы и избыточность. Иногда за георгианскими фасадами скрываются викторианские интерьеры и наоборот. Дороговизна ощущается в мебели из массива дерева редких пород, в золоченых рамах, обилии ценных украшений.

2. Читальный зал

Английский стиль немыслим без библиотеки. Выберите свой вариант, отталкиваясь от возможностей и потребностей — скромный стеллаж с вашими книжными фаворитами или целый зал с передвижной лестницей и креслом-качалкой.

Библиотека может быть мужским местом отдыха и рабочим кабинетом одновременно. Свет должен быть теплым для расслабления, но не тусклым для комфортного чтения. Поставьте в комнату массивный стол и торшер с регулятором яркости.

3. Ткани и узоры

В классических английских домах мы заметим обилие тканей - чехлы на мягкой мебели, покрывала, скатерти, тяжелые объемные портьеры, множество подушек на диванах.

Ткани используются плотные, с выраженной фактурой — бархат, гобелен, ситец. Тщательно выбирайте узор, традиционными являются клетка, полоска, цветочный рисунок, растительные орнаменты.

4. Декор

Обстановку удачно подчеркивают коллекции фарфоровых кукол, изысканной фарфоровой и серебряной посуды, изящные, и не очень, статуэтки, картины и зеркала в резных рамах, настольные лампы и торшеры. Кроме популярного хобби, коллекционирование для британцев — еще и инвестиция. Разные безделушки покупаются по дешевке и складируются на чердаках, а по прошествии десятилетий дорого продаются на аукционах.

Отдельного внимания заслуживает камин. Он располагается в гостиной, библиотеке или спальне. Сверху непременно находится декоративная полка с часами и другими украшениями. Соблюдается принцип симметрии.

Если вам присущи консерватизм и основательность, а уют в доме для вас главное условие интерьера, этот классический стиль вас точно не разочарует.

Теплые землистые цвета, натуральные материалы, камин — будут красивым и уместным решением проблемы северного климата, а уютная, и немного старомодная, обстановка согреет в любую минуту.

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Как украсить елку? Новогодняя елка может быть разной, от размашистой душистой красавицы до бунтарки из фанеры. Но совсем без неее праздник не праздник. Идеи интерьеров 7 хюгге вещей, с которыми зима будет уютнее До праздников время еще есть. А вот к целой зиме уже пора быть готовым. Вдохновение Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«