Старость — не радость: куда девается брендовая мебель, отслужившая свое?

Изучаем судьбу дизайнерской мебели на пенсии

Мы много пишем о дизайнерской мебели и о том, как лучше использовать ее в интерьере. Такая мебель уникальна, дорога, необычна и эксклюзивна. Она служит верой и правдой своим хозяевам с тонким вкусом и чувством прекрасного. 

А вы задумывались когда-нибудь, куда девается дизайнерская подержанная мебель? Не выкидывать же такое дорогое уникальное творение! 

Если в Европе над решением этого вопроса задумались давно, то в России задумались пока только над самим вопросом… Начнем с европейского опыта.

Дизайнерскую мебель на пенсии в зарубежных странах можно найти на специальных сайтах (онлайн-магазинах) или на маркетах (ярмарках, блошиных рынках). 

Самый простой способ приобрести “брендового пенсионера” не выходя из дома — купить его в онлайн-магазине. Вот вам подборочка популярных европейских интернет-ресурсов. 

Homer

Создатели онлайн-магазина — англичане Джеин и Кевин Ромаж, собирают дизайнерскую мебель, найденную ими на ярмарках и в комиссионных магазинах и продают в своем шоу-руме. Семья Ромаж уверена, что такая охота за брендовыми предметами, стоит того, чтобы найти свою “правильную вещь”.

Здесь найдете винтажные, комоды, шкафы, столы и стулья, мягкую мебель, зеркала и посуду. 

Например, резной французский деревянный столик обойдется в £650. 

Эксклюзивный твидовый диван Линкрофт будет стоить в £750. 

1stdibs

Если вы в поисках поистине эксклюзивной мебели от мировых дизайнеров, то вот вам наводка! 1stdibs многие годы был секретным источником для известных декораторов. 

Здесь очень удобная система поиска: можно задать интересующий вас период, бренд, цену и категорию (столы, кресла, светильники, украшения, картины, скульптуры и многое другое). В общем, от такого шикарного многообразия глаза разбегаются!

Но самое приятное, что у каждого предмета мебели и декора есть краткое описание: период выпуска, материалы, место производства и даже небольшой экскурс в историю создания брендового старичка! Смотрите сами! 

Вот, например, кресло для отдыха от Джанфранко Фраттини. Произведено в Италии в 1960. Сделано из натуральной черной кожи и ценных пород дерева. Этот итальянский родословный красавец будет стоить $21,700.

One Kings Lane

Помимо дизайнов интерьера, продажи дорогой брендовой мебели и предметов декора One Kings Lane с недавних пор начали фокусироваться на винтажных находках. 

Весь винтаж разделен на категории: мебель, светильники, текстиль, аксессуары для дома, ковры, картины, книги. 

Но и это еще не все! Чтобы упростить поиск “мебели с историей” можно выбрать интересующий вас стиль: греческий, английский, французский, итальянский. Весьма удобно не так ли?

Furnishly

Отличный американский онлайн-магазин, где нет ничего лишнего — только дизайнерская мебель разных лет – хозяева отдают ее в хорошие руки по хорошей цене. 

Можно выбрать любой город: Лас-Вегас, Вашингтон, Техас, Лос-анджелес и другие и найти б/у дизайнерскую мебель. Хотя что говорить — смотрите сами. 



Таких онлайн-магазинов очень много! Это подборка самых популярных. А если задуматься, то откуда в них берется вся эта мебель? Правильно — все пути ведут на ярмарки и блошиные рынки. Ну и мы щедро поделимся с вами тройкой лучших из них. 

Saint-Ouen Flea Market, Париж

Если спросить у любого парижанина, где найти винтажную недорогую мебель, то каждый без раздумий ответит — на блошином рынке Сент- Уен Flea Market! 

Самый популярный, самый многолюдный, самый крупный во Франции! Он объединяет в себе 14 разных рынков, в которых можно прочувствовать всю аутентичную и неповторимую атмосферу уличного маркета. 

Наряду с антиквариатом, предметами искусства и одеждой, можно найти и винтажную брендовую мебель. 

Поскольку в Париже модно декорировать квартиры необычными предметами мебели и декора многие парижане съезжаются на шопинг “выходного дня” именно в Сент-Уен. 

Много брендовой мебели найдете на рынке Марше Малассис. Там, словно путешествуешь во времени — дизайнерская мебель 50-х, 70-х, 2000-х и в хорошем качестве!

Brooklyn Flea, Нью-Йорк

Блошиный рынок Brooklyn Flea одна из достопримечательностей Нью-Йорка. В нем принимают участие ведущие продавцы дизайнерской мебели, одежды, антиквариата, предметов искусства.

На Brooklyn Flea всегда можно отыскать необычный дизайнерский комод из старой коллекции или стильный брендовый диван, отслуживший своим хозяевам хорошую службу и много других интересных вещиц.

С апреля по октябрь блошиный рынок превращается в уличный маркет, а с ноября по март перемещается в одно большое арт-помещение.

Annex Markets, Нью-Йорк


Annex Markets объединяет в себе два крупных блошиных рынка — Hell’s Kitchen Flea Market и Chelsea Flea Market. 


В Chelsea Flea Market в основном продается антиквариат: винтажная одежда, мебель, ювелирные изделия, предметы искусства, которым более ста лет. Здесь, чем старше — тем лучше. 

Поэтому за современной б/у мебелью лучше отправляться на Hell’s Kitchen Flea Market. Коллекционеры, торговцы, дизайнеры, знаменитости и просто любители вещей с историей покупают здесь предметы домашнего обихода, мебель, одежду. 

Вообще, это отличный вариант для уик-энда в Бруклине. Здесь можно окунуться в атмосферу Нью-Йорка и приобрести эксклюзивный товар. Но если вы предпочитаете делать покупки в одиночестве и не любите большие толпы народа, то стоит приехать на рынок пораньше, потому что днем сюда съезжаются толпы народа, желающие ухватить что-то уникальное. 

А как же на российских просторах поступают с дизайнерской мебелью? Этот вопрос у нас не настолько актуален. Если в Европе купить б/у мебель на блошином рынке и поставить ее в квартире — это стиль, то в России пока — это шок. 

Судьба дорогой дизайнерской мебели решается по-разному: кто-то продает полностью меблированные квартиры, кто-то распродает ее друзьям, знакомым, и даже кафе и ресторанам, а кто-то размещает на сайтах объявлений. 

Вообще, кто ищет — тот всегда найдет. На таких сайтах, как Авито, Из рук в руки, КупиПродай, Nice Catch, MebelStock, можно наткнуться на брендовую мебель с хорошей скидкой! 

Конечно, таких больших маркетов и блошиных рынков как в Европе у нас пока нет, но если вы задались целью отыскать ретро аксессуар для своего жилья, то раздобыть его можно всегда и везде (во всяком случае доставку еще никто не отменял).

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Как украсить елку? Новогодняя елка может быть разной, от размашистой душистой красавицы до бунтарки из фанеры. Но совсем без неее праздник не праздник. Идеи интерьеров 7 хюгге вещей, с которыми зима будет уютнее До праздников время еще есть. А вот к целой зиме уже пора быть готовым. Вдохновение Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«