Баухауз: архитектура и философия в интерьере

Баухауз учит экономить на ненужных вещах, отдавая предпочтение комфорту.

 

 

Общие сведения о стиле

 

 

 

Баухауз – возник в начале XX века в Германии. Его основоположником стал юный талантливый архитектор, Вальтер Гропиус.

 

 

 

Баухауз произвёл настоящую революцию: благодаря этому направлению дизайн перестал быть элитарным понятием, и стал работать на потребности общества.

 

Главные принципы:

 

  • Урбанистичность. Баухауз - стиль, рассчитанный на темпы городской жизни.
  • Технологичность - все предметы интерьера в стиле баухауз просты в производстве и ремонте.
  • Эргономичность. Удобство в использовании - пожалуй, главный принцип при выборе мебели в баухауз.
  • Доступность. Этот стиль себе может позволить каждый.
  • В 1933 году Гитлер запретил продвижение концепции Баухауза в Германии, но к тому времени, стиль уже набирал популярность в мире. Современные офисы – яркое тому доказательство.

 

Каноны стиля

 

 

В интерьере баухауз стремится к практичности, современности и функциональности. Минимальное количество вещей, встроенная мебель, которая освободит пространство,  простые формы – отличительные черты стиля. Идея баухауза в конвейерном производстве мебели, красота которой заключается в лаконичности и удобстве.

 

Материалы 

 

ze7xU31nqSTRR3q9aSsezPJmp37KxM9e9ohDmOBuPwwr4D3eZFnpyYju7-ECLXQceGe7giWEOQllUKt6Ount29_b7Hf3ITf6jhbSlAEJ2W1EX4XU0TJBEuUE1gY-6zS1HWAzencm

 

Дома в стиле баухауз легко узнать: стеклянные поверхности, пластик и металлические хромированные элементы. И это сочетается с натуральным деревом, кожей и плотными натуральными тканями.

 

Цветовые решения 

 

 

Баухауз – это светлые нейтральные оттенки: белый и серый, которые разбавляются элементами теплых цветов или черными деталями интерьера.  В небольших количествах допускаются яркие цветовые акценты: красный, синий, желтый, зеленый. 

 

Требования к освещению

 

 

Даже малометражная квартира,  оформленная в стиле баухауз, выглядит просторной благодаря обильному освещению. Холодный яркий свет,  светлые стены и стеклянные двери призваны визуально расширить пространство.

 

Подходящие предметы мебели

 

 

Мебель в интерьере проста и функциональна. Стиль  баухауз побудил к созданию модульной мебели: стулья, которые легко складываются и занимают мало места, складные столы, меняющие форму, модульные диваны, положение и форма которых изменяется в зависимости от потребностей, шкафы-купе.

 

 

 

Дизайн отличается простыми геометрическими формами, хромированными металлическими ножками, горизонтальными плоскостями. У стульев и кресел в стиле баухауз отсутствуют подлокотников и другие элементы, визуально утяжеляющие мебель.

 

Элементы декора

 

hPckeYoZ8cglypf3hIOuX1sIfPcsK_RrbyFW8_KsaFzRX5QGS2mv-ONCW1CLEFN9FKmM1w3DPOQu2i7e8-Zu4fWmLOyAOtCzMW9VX1KUe0JACf1HPW9t4m0isUIi1MEo7KArZqat

 

Красота в простоте: баухауз кардинально изменил подход к декорированию помещений. Стиль призывает находить красоту в простых формах, геометрических линиях, металлических рамах. Круг, квадрат и прямоугольник – лучшие помощники в декоре.

 

Дизайнерские решения в стиле баухауз подойдут любителям элегантной простоты. Если вы мечтаете об удобной, стильной и свободной от лишних вещей квартире – это то, что вам нужно. Баухауз  учит экономить на ненужных вещах, отдавая предпочтение комфорту.

 

Смотреть портфолио 

 

 

 

Иногда мы отправляем письма
с лучшими материалами журнала.
Без воды и спама.
×
Больше интересностей
Как украсить елку? Новогодняя елка может быть разной, от размашистой душистой красавицы до бунтарки из фанеры. Но совсем без неее праздник не праздник. Идеи интерьеров 7 хюгге вещей, с которыми зима будет уютнее До праздников время еще есть. А вот к целой зиме уже пора быть готовым. Вдохновение Больше мандаринов: украшаем дом к новому году Шесть способов украсить дом мандаринами к празднику Вдохновение
Позвонить
C радостью ответим на ваши вопросы по телефону
+7 (499) 490–47–76
Написать
Ваше письмо не останется без внимания
hello@legko.com
Вопросы и ответы
Ответы на самые популярные вопросы от наших клиентов
Читать
Наверх
«